-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Зефир в Шоколаде. ОБыкновенное чудо

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 12:33 + в цитатник
Divo_Divnoe_II все записи автора

Ну, девочки, я отожгла так отожгла. Зефир в шоколаде, домашний. Прямо ко дню Святого Валентина. Супруг, который не любит сладкое, съел две штучки и отметил - "Потрясающе". Сама от себя такого не ожидала, настолько просто и вкусно.

Зефир в шоколаде:

4 стакана сахара

столовая ложка ванильной эссенции

0.5 стакана воды

0.5 чайной ложки лимонной кислоты

0.75 чайной ложки соды

3 столовые ложки с горкой желатина

 

Замачиваем желатин в воде, чтоб разбух. Где-то полстакана воды берем на 3 столовые ложки. Получаса вполне хватает.

Разводим сахар водой, добавляем ванилин и ставим на огонь, доводим сироп до кипения, всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем в сиром желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения. Перекладываем массу в большую миску и начинаем взбивать электромиксером. Десять минут где-то. Затем всыпаем соду, продолжаем взбивать еще минут пять, минимум. Масса должна быть идеально белого цвета.

Смазываем форму маслом растительным и вливаем в нее зефир пока еще полужидкий. Ставим в холодильник, чтоб схватился.

Часа через три достаем, режем ножом на полоски или кубики. Топим две шоколадные плитки в микроволновке или на бане, в достаточно глубокой емкости.

Аккуратно, при помощи двух вилок, быстро опускаем каждую зефиринку в топленый шоколад и достаем. Выкладываем зефир в шоколаде на восковую бумагу. Внимание! Если вы просто на тарелку выложите, когда глазурь подсохнет, зефир прилипнет к тарелке, и вам придется его отдирать. Нужна восковая бумага непременно, или, на худой конец, полиэтилен.

Вот, что получилось:

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
Часть 3 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
Часть 4 - Халва арахисовая, наивкуснейшая.
Часть 5 - Зефир в Шоколаде. ОБыкновенное чудо
Часть 6 - Правильный зефир
Часть 7 - Банановое мороженое.
...
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"

Рубрики:  Плюшки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

мари_на   обратиться по имени Пятница, 16 Февраля 2007 г. 23:50 (ссылка)
Ну ты просто МОЛОДЕЦ.Хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2007 г. 03:18 (ссылка)
мари_на, готовить не сложно - попробуйте приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
snowtra   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2007 г. 12:03 (ссылка)
Люда, огромное спасибо за рецепт. Мои домашние остались очень довольны )))
Немного смущает, что они такие чуть резиновые какие-то...не воздушные и рыхловатые, а такая... консистенция скорее пастилы, чем зефира....
Хотя может это у меня так получилось...
Но тем не менее все равно очень вкусно и оригинально )))
Маленький совет для тех кто будет готовить зефир:
когда макаете кусочек в шоколад, лучше выкладывать конфету не на полиэтилен, а на лед. Так шоколад не растекается и не мажется, а сразу застывает аккуратно и красиво ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Среда, 21 Февраля 2007 г. 13:24 (ссылка)
snowtra, на здоровье.
Да. он немного тягучий получается. хочу попробовать рецепт зефира, который с белком готовится. может, будет менее тягучим, как бы воздушным, как в коробке. в общем, экспериментирую. насчет совета про лёд - спасибо, воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку