Халва арахисовая, наивкуснейшая. |
Предлагаю вам, девочки, незатейливый рецептик, который не оставит равнодушным ни одного любителя восточных сладостей. Только что с супругом отведали это блюдо, не хвастаясь скажу - вкус превосходный, аромат неповторимый.
Нам понадобится:
2 стакана арахиса (не обжаренного, просто, сырого арахиса)
1 стакан меду
100 граммов сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка ванильной эссенции
по вкусу - несколько капель миндальной эссенции, два-три зерна кардамона (если имеются у вас такие, для халвы просто чудо)
Орехи забрасываем в кухонный процессор или там в кофемолку, измельчаем.
В глубокой сковороде или в кастрюльке распускаем масло и мёд, доводим до кипения, всыпаем измельченный арахис. Все время тщательно перемешиваем, чтобы не пригорело нигде. Минут пять-семь обжариваем в кипящем меду орехи, затем аккуратненько всыпаем муку, продолжая перемешивать. Туда же вливаем ароматизаторы, по вашему вкусу. Для меня , например, - немного ванили, миндальной эссенции, чуть кардамона и корицы.
Снимаем с огня и перекладываем в глубокую керамическую миску, предварительно ополоснув ее водой. (чтоб не прилипло, как вы сами понимаете).
Как остынет, через часик, достаем из миски, формируем шарик, например, или брусочек, и опять убираем в холодильник, на этот раз накрыв халву пленкой полиэтиленовой. Даем еще постоять.
Вы меня правильно поняли, девочки, - теперь завариваем чай...
Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
Часть 3 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
Часть 4 - Халва арахисовая, наивкуснейшая.
Часть 5 - Зефир в Шоколаде. ОБыкновенное чудо
Часть 6 - Правильный зефир
...
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"
Рубрики: | Плюшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |