-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Рыба под водку.

Вторник, 06 Февраля 2007 г. 17:01 + в цитатник
Макс_Оливер все записи автора

 (280x210, 47Kb)
Как вступительный взнос предлагаю народу проверенный многократно рецептик рыбы, который, надеюсь, многих заинтересует.
Покупаем 1,5 кг филе сазана, карпа или любой жирной рыбы (чем жирнее, тем вкуснее будет).Солим, жарим.
Трём на тёрке штук пять-шесть средних морковок. Три болгарских перца и три луковицы нарезаем тонко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем заливаем туда 0,5 л томата, и 0,2 л воды, тушим всё это минут пять. Выключаем плиту и в маринад добавляем 0,2 л 9% уксуса и порезанные мелко два лимона со шкурой. Приправляем рыбной приправой (не жадничать) , добавляем перец горошком десятка два, можно добавить немного гвоздики. В процессе приготовления маринада рыбу не поедать. Затем укладываем послойно рыбу и маринад, так чтобы покрыл рыбу полностью. Часов 6 держим в тепле, чтобы побыстрее промариновалось, потом в холодильник, охлаждаем. Достаём из морозилки водку. Первый тост за автора. :)

Серия сообщений "Улов рыбака":
Часть 1 - Фаршированная рыба
Часть 2 - Мидии на скорую руку
Часть 3 - Филе рыбы под маринадом
Часть 4 - Рыба под водку.
Часть 5 - Рыбка с чесноком и лавровым листом
Часть 6 - Лосось в миндале.
...
Часть 18 - Треска, запеченная с помидорами и моцареллой
Часть 19 - Рыба в конверте
Часть 20 - Котлеты из леща

Рубрики:  Тефтели
Метки:  

Процитировано 6 раз

Акварель   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2007 г. 17:13 (ссылка)
А почему именно жЫрной...
мне кажется судак был бы вполне
Ответить С цитатой В цитатник
Мирта_Спенсер   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2007 г. 17:30 (ссылка)
Шикарный рецепт! большое спасибо, давно хотела найти толковый рецептик маринованной рыбы..:) непременно клюкну за автора..)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2007 г. 17:44 (ссылка)
Акварель,
А почему именно жЫрной...
мне кажется судак был бы вполне

Кислота частично нейтрализует жир, а вкусовые качества у сазанчика куда лучше.
Мирта_Спенсер,
непременно клюкну за автора..)

Спасибо. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2007 г. 11:27 (ссылка)
Макс_Оливер, вещь. спасибо.
а что входит в состав "рыбной приправы", не подскажете?
Ответить С цитатой В цитатник
Акварель   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2007 г. 12:47 (ссылка)
а что входит в состав "рыбной приправы", не подскажете?


да, и мне интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2007 г. 13:02 (ссылка)
Divo_Divnoe_II, Акварель,
Я пользуюсь чаще всего специями "Санта Мария" - в эту рыбу уместнее всего добавить "универсальную смесь".
А если просто жарю рыбу, то лучше "лимонного перца" не найти. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Акварель   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2007 г. 13:07 (ссылка)
Макс_Оливер, а в состав туда что входит? Не везде ж "Санта Мария" продается
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2007 г. 13:55 (ссылка)
Акварель,
Если "Санта Мария" у меня заканчивается, то я покупаю любую стандартную рыбную приправу. Обычно в неё входят: майоран, лук, чеснок, смесь перцев, лаврушка, кориандр, базилик, кожура цитрусовых, петрушка, глюманат. И с вариантами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку