Вторник, 06 Февраля 2007 г. 17:01
+ в цитатник
Макс_Оливер все записи автора
![(280x210, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/5082/5082734_ryba.gif)
Как вступительный взнос предлагаю народу проверенный многократно рецептик рыбы, который, надеюсь, многих заинтересует.
Покупаем 1,5 кг филе сазана, карпа или любой жирной рыбы (чем жирнее, тем вкуснее будет).Солим, жарим.
Трём на тёрке штук пять-шесть средних морковок. Три болгарских перца и три луковицы нарезаем тонко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем заливаем туда 0,5 л томата, и 0,2 л воды, тушим всё это минут пять. Выключаем плиту и в маринад добавляем 0,2 л 9% уксуса и порезанные мелко два лимона со шкурой. Приправляем рыбной приправой (не жадничать) , добавляем перец горошком десятка два, можно добавить немного гвоздики. В процессе приготовления маринада рыбу не поедать. Затем укладываем послойно рыбу и маринад, так чтобы покрыл рыбу полностью. Часов 6 держим в тепле, чтобы побыстрее промариновалось, потом в холодильник, охлаждаем. Достаём из морозилки водку. Первый тост за автора. :)
Серия сообщений "Улов рыбака":
Часть 1 - Фаршированная рыба
Часть 2 - Мидии на скорую руку
Часть 3 - Филе рыбы под маринадом
Часть 4 - Рыба под водку.
Часть 5 - Рыбка с чесноком и лавровым листом
Часть 6 - Лосось в миндале.
...
Часть 18 - Треска, запеченная с помидорами и моцареллой
Часть 19 - Рыба в конверте
Часть 20 - Котлеты из леща
Метки:
сазан
карп
тушеная рыба
рыба с маринадом
рыба под водку
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-