Новогодний кекс |
Дело было так:
Что нужно:
2 яйца
стакан сахара
майонез (3-5 столовых ложек)
чашка орехов- грецких или кедровых
мука 1-1,5 стакана
сахарная пудра и цветные посыпки для украшения
Разогреваем духовку.
Смазываем форму для кексов маслом, можно сверху посыпать манкой, тогда уж точно не пристанет, если в форме нет уверенности.
Взбиваем миксером как для бисквита 2 яйца, стакан сахара и 3 очень полные столовые ложки майонеза (я люблю чуть больше (4-5), тогда вкус более яркий) + можно будет в конце взбивания добавить грецких или кедровых орешков.
Осторожно вмешиваем муку. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Выливаем все в форму и в духовку до готовности (у меня минут 40-45 получается).
Даем остыть в форме, затем перекладываем на блюдо, посыпаем ванильной сахарной пудрой, украшаем посыпкой или драже Skittles, ну и в довершении бантик!
Важно: Майонез я беру только корейский: «Золотой майонез» фирмы Оттоги, с желтой крышкой (он вроде как сырный). Провансаль точно не пойдет, так как в нем много уксуса и он не жирный совсем. На других тоже пробовала- так не получается, не знаю уж из чего корейцы его делают, но это лучший по моему мнению вариант.
Приятного всем чаепития!!!
Серия сообщений "Конкурс ***Новогоднее Лакомство***":
Часть 1 - Конкурс "Новогоднее Лакомство"
Часть 2 - Провал?
...
Часть 8 - Зимний торт
Часть 9 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 10 - Новогодний кекс
Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
...
Часть 9 - Свинья
Часть 10 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
Часть 11 - Новогодний кекс
Часть 12 - Пряничные настроения
Часть 13 - Рождественская цесарка
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |