-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Новогодний кекс

Четверг, 21 Декабря 2006 г. 05:10 + в цитатник
Mazy все записи автора

Дело было так:

Что нужно:
2 яйца
стакан сахара
майонез (3-5 столовых ложек)
чашка орехов- грецких или кедровых
мука 1-1,5 стакана
сахарная пудра и цветные посыпки для украшения

Разогреваем духовку.
Смазываем форму для кексов маслом, можно сверху посыпать манкой, тогда уж точно не пристанет, если в форме нет уверенности.
Взбиваем миксером как для бисквита 2 яйца, стакан сахара и 3 очень полные столовые ложки майонеза (я люблю чуть больше (4-5), тогда вкус более яркий) + можно будет в конце взбивания добавить грецких или кедровых орешков.
Осторожно вмешиваем муку. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Выливаем все в форму и в духовку до готовности (у меня минут 40-45 получается).
Даем остыть в форме, затем перекладываем на блюдо, посыпаем ванильной сахарной пудрой, украшаем посыпкой или драже Skittles, ну и в довершении бантик!

Важно: Майонез я беру только корейский: «Золотой майонез» фирмы Оттоги, с желтой крышкой (он вроде как сырный). Провансаль точно не пойдет, так как в нем много уксуса и он не жирный совсем. На других тоже пробовала- так не получается, не знаю уж из чего корейцы его делают, но это лучший по моему мнению вариант.

Приятного всем чаепития!!!
 (411x567, 64Kb)
 (567x321, 49Kb)

Серия сообщений "Конкурс ***Новогоднее Лакомство***":
Часть 1 - Конкурс "Новогоднее Лакомство"
Часть 2 - Провал?
...
Часть 8 - Зимний торт
Часть 9 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 10 - Новогодний кекс

Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
...
Часть 9 - Свинья
Часть 10 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
Часть 11 - Новогодний кекс
Часть 12 - Пряничные настроения
Часть 13 - Рождественская цесарка
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки

Метки:  

Процитировано 5 раз

Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2006 г. 08:45 (ссылка)
да! надо же уметь преподнести проект!
сцену создать умеешь, Лен, это факт.
Ответить С цитатой В цитатник
Mazy   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2006 г. 10:34 (ссылка)
Пасиба, вот и образование пользу принесло оказывается:)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2006 г. 15:37 (ссылка)
А зачем майонез??
Ответить С цитатой В цитатник
Mazy   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2006 г. 03:58 (ссылка)
а он "скус дает спессифисский" :)
а если серьезно- то майонез добавляем как раз вместо сметаны, сливок, масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку