Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели |
А теперь - пару слов о шоколадных конфетах.
Мне уже задавали вопрос - а зачем их делать, когда они в магазинах имеются в изобилии? Так ведь и суп в банках продается. И рыба тушеная в консервах. И бутерброды даже можно купить. Зачем вообще что-то готовить дома?
А потому, что, как говорит мой муж, домашний ужин, приготовленный с любовью и умением, стоит двадцати ужинов в первоклассном ресторане.
В общем - не знаю, зачем.
Нравится мне это дело. Знаете, создавать всякую красоту своими руками. А уж тем более, если эта красота еще и на вкус неподражаема.
Честно, по-моему, мои конфеты в сто раз вкуснее покупных.
Вкратце, технология приготовления:
берем сливки, сливочное масло и наполнители. создаем начинку. охлаждаем. формируем конфеты, обмакиваем в горячий шоколад, остужаем - вуаля!
Вот простой рецепт кофейных трюфелей:
Для начинки:
100 граммов шоколада (возьмите простую плитку горького шоколада приличной фирмы, например. если есть кондитерский шоколад в пастилках - идеально)
2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка растворимого кофэ
для облатки:
100 граммов шоколада (ещё сто грамм!)
чайная ложка растительного масла (не подсолнечного. соевое - самое то)
Итак. В горячие сливки вводим масло, размешиваем Деревянной ЛОжкой, всыпаем кофе. Добавляем колотый шоколад, всё тщательно опять мешаем, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем эту массу в блюдо неглубокое и ставим в холодильник на час. Наливаем чаю и с чаем облизываем Деревянную ЛОжку.
Далее. Достаем из холодильника добро и, при помощи чайной ложки, формируем небольшие шарики из нашей шоколадной массы. Осторожно, не слопайте всё, пока это делаете. Повязка хирургическая на лицо помогает.
Если у вас есть такая специальная ложечка - полу-шарик, для вырезания шариков из арбузов и дынь - идеально она подходит для формирования трюфелей. Нету - ну ничо, катайте руками.
Выкладываем на восковую бумагу шарики, и опять в холодильник. На 30 минут. У кого нет восковой бумаги - ну ладно, давайте на пакет полиэтиленовый.
Разводим на водяной бане или просто, безо всяких бань, на среднем огне еще 100 граммов шоколада, с чайной ложкой растительного масла.
и аккуратно, по одному, опускаем в топленый шоколад и быстро достаем, двумя вилками. Нужна сноровка. Лишний шоколад будет как раз между зубчиками вилок стекать. Выкладываем на тарелку. Это в случае, что у вас нет восковой бумаги.
Ставим в холодильник на полчаса.
Очень вкусные кофейные трюфели, получается 15-18 штук по этому рецепту.
шоколадная глазурь останется. но вы-то с ней знаете что делать.
Л
Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
...
Часть 8 - Эклеры-снеговики. Гламурная композиция
Часть 9 - Свинья
Часть 10 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
Часть 11 - Новогодний кекс
Часть 12 - Пряничные настроения
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки
Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
Часть 3 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
Часть 4 - Халва арахисовая, наивкуснейшая.
Часть 5 - Зефир в Шоколаде. ОБыкновенное чудо
...
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"
Рубрики: | Плюшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Акварель
а "птичье молоко" делаешь? Моя бабушка когда-то потрясающие конфеты делала... но вот рецепта я не знаю. Может, у тебя найдется хороший? Там начинка такая воздушная, типа суфле... я помню, что добавлялся желатин
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |