-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели

Среда, 20 Декабря 2006 г. 12:29 + в цитатник
Divo_Divnoe_II все записи автора

А теперь - пару слов о шоколадных конфетах.
Мне уже задавали вопрос - а зачем их делать, когда они в магазинах имеются в изобилии? Так ведь и суп в банках продается. И рыба тушеная в консервах. И бутерброды даже можно купить. Зачем вообще что-то готовить дома?
А потому, что, как говорит мой муж, домашний ужин, приготовленный с любовью и умением, стоит двадцати ужинов в первоклассном ресторане.
В общем - не знаю, зачем.
Нравится мне это дело. Знаете, создавать всякую красоту своими руками. А уж тем более, если эта красота еще и на вкус неподражаема.
Честно, по-моему, мои конфеты в сто раз вкуснее покупных.
Вкратце, технология приготовления:
берем сливки, сливочное масло и наполнители. создаем начинку. охлаждаем. формируем конфеты, обмакиваем в горячий шоколад, остужаем - вуаля!

Вот простой рецепт кофейных трюфелей:
Для начинки:
100 граммов шоколада (возьмите простую плитку горького шоколада приличной фирмы, например. если есть кондитерский шоколад в пастилках - идеально)
2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка растворимого кофэ

для облатки:
100 граммов шоколада (ещё сто грамм!)
чайная ложка растительного масла (не подсолнечного. соевое - самое то)

Итак. В горячие сливки вводим масло, размешиваем Деревянной ЛОжкой, всыпаем кофе. Добавляем колотый шоколад, всё тщательно опять мешаем, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем эту массу в блюдо неглубокое и ставим в холодильник на час. Наливаем чаю и с чаем облизываем Деревянную ЛОжку.

Далее. Достаем из холодильника добро и, при помощи чайной ложки, формируем небольшие шарики из нашей шоколадной массы. Осторожно, не слопайте всё, пока это делаете. Повязка хирургическая на лицо помогает.
Если у вас есть такая специальная ложечка - полу-шарик, для вырезания шариков из арбузов и дынь - идеально она подходит для формирования трюфелей. Нету - ну ничо, катайте руками.
Выкладываем на восковую бумагу шарики, и опять в холодильник. На 30 минут. У кого нет восковой бумаги - ну ладно, давайте на пакет полиэтиленовый.
Разводим на водяной бане или просто, безо всяких бань, на среднем огне еще 100 граммов шоколада, с чайной ложкой растительного масла.
и аккуратно, по одному, опускаем в топленый шоколад и быстро достаем, двумя вилками. Нужна сноровка. Лишний шоколад будет как раз между зубчиками вилок стекать. Выкладываем на тарелку. Это в случае, что у вас нет восковой бумаги.
Ставим в холодильник на полчаса.
Очень вкусные кофейные трюфели, получается 15-18 штук по этому рецепту.
шоколадная глазурь останется. но вы-то с ней знаете что делать.







Л

Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
...
Часть 8 - Эклеры-снеговики. Гламурная композиция
Часть 9 - Свинья
Часть 10 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
Часть 11 - Новогодний кекс
Часть 12 - Пряничные настроения
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
Часть 3 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
Часть 4 - Халва арахисовая, наивкуснейшая.
Часть 5 - Зефир в Шоколаде. ОБыкновенное чудо
...
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"

Рубрики:  Плюшки
Метки:  

Процитировано 5 раз

HjAnr1   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2006 г. 12:38 (ссылка)
канешн своё приятнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Акварель   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2006 г. 13:21 (ссылка)
а "птичье молоко" делаешь? Моя бабушка когда-то потрясающие конфеты делала... но вот рецепта я не знаю. Может, у тебя найдется хороший? Там начинка такая воздушная, типа суфле... я помню, что добавлялся желатин
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2006 г. 13:29 (ссылка)
Исходное сообщение Акварель
а "птичье молоко" делаешь? Моя бабушка когда-то потрясающие конфеты делала... но вот рецепта я не знаю. Может, у тебя найдется хороший? Там начинка такая воздушная, типа суфле... я помню, что добавлялся желатин

нет! не делала ни разу, но как только ты сказала - сразу вспомнила, ела я самодельное птичье молоко, надо поискать рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
царЁвна   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2006 г. 14:51 (ссылка)
на выходных буду пробовать делать ))
Ответить С цитатой В цитатник
groza1   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 20:08 (ссылка)
Пока прочитала - слюньки потекли... Обязательно надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо! Люблю <a href=//www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url="//www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=43">вкусные конфеты</a>
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку