-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Зимний торт

Четверг, 30 Ноября 2006 г. 16:45 + в цитатник
Trama_Nera все записи автора

Продукты: 500-800г мороженого (лучше взять несколько разных видов), 100г размягченного сливочного масла, 100г сахара, 200г сахарной пудры, 100г муки, 25г. кукурузной муки, 6 охлажденных яиц, мелко натёртая цедра одного лимона, ванильная эссенции, 1  ч.л. разрыхлителя, пол чайной ложки винного уксуса.

 

Разогреть духовку до 200 градусов.Отделить желтки от белков  (для того, чтобы белки не нагревались можно поставить их на некоторое время в холодильник). Растереть масло с сахаром. Добавить оба вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции, вымешать все до однородной массы. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить на неё тесто тонким слоем. Выпекать корж 10-12 минут. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции и винный уксус. В центр остывшего коржа остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого. Выложить на мороженое взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 5 минут.

 

Зимний - потому что холодный как снежная горка и можно сказать новгодний ;) Я брала мороженое шоколадное с крошкой, ванильное и вишнёвое.

 

 

 (600x399, 99Kb) (600x399, 106Kb)

Серия сообщений "Конкурс ***Новогоднее Лакомство***":
Часть 1 - Конкурс "Новогоднее Лакомство"
Часть 2 - Провал?
...
Часть 6 - Домашний торт
Часть 7 - Виноградный торт
Часть 8 - Зимний торт
Часть 9 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 10 - Новогодний кекс

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
Часть 3 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
Часть 4 - Халва арахисовая, наивкуснейшая.
...
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"

Рубрики:  Плюшки


Процитировано 5 раз

Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2006 г. 22:35 (ссылка)
таааааак!..
Ответить С цитатой В цитатник
Trama_Nera   обратиться по имени Пятница, 01 Декабря 2006 г. 10:32 (ссылка)
Divo_Divnoe_II, what? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Пятница, 01 Декабря 2006 г. 13:20 (ссылка)
Сама_себе_приятная, очень довольна новым поступлением на конкурс!
слушай. а мороженое не растает?
Ответить С цитатой В цитатник
Trama_Nera   обратиться по имени Пятница, 01 Декабря 2006 г. 13:32 (ссылка)
Divo_Divnoe_II, в процессе чего? :) Его желательно переморозить, тогда оно будет чувствовать себя прекрасно =) Кушать в идеале сразу как из духовки вытащишь. В противном случае - хранить в морозилке.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку