Новогоднее печенье |
Тесто: 150 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 желтка, сок и натертая цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка растворимого кофе, 200 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.
Украшение: 75 г сахарной пудры, 1—2 ст.ложки концентрированного молока, 1 ч. ложка растворимого какао, сахарные гранулы для украшения
150 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 желтка, сок и натертая цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка растворимого кофе, 200 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.
Приготовление
Тесто. Масло взбить до кремообразной массы, постепенно подмешивать сахар и желтки. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, растворимый кофе, смешанную с разрыхлителем и просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать тесто в полиэтилене до толщины 1/3 см, вырезать формочками фигурки и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° около 10 мин. Снять с противня и остудить.
Украшение. смешать молоко с какао и намазать полученной смесью шляпки снеговиков, сахарными гранулами украсить печенье по своему вкусу .
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
Часть 3 - Пряничный Домик
Часть 4 - Печенье еловые шишки
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |