Почему надо есть овсянку? |
1. Овсянка содержит много натуральных антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, помогают организму в борьбе с негативными факторами внешней среды, способствуют омоложению клеток.
2. Крупа богата аминокислотой метионина и магнием, которые требуются для надлежащего функционирования центральной нервной системы.
3. Кашка на завтрак снижает уровень «плохого» холестерина в крови. При ежедневном употреблении - на 10%. Волокна овса содержат бета-глюкан, незаменимый в борьбе с лишним холестерином.
4. Овсянка изобилует протеинами и клетчаткой, благодаря чему улучшает обменные процессы, способствует росту мышечной ткани.
5. Она содержит большое количество железа, а это – профилактика анемий, а также фосфора и кальция, которые необходимы для полноценного образования и развития костной системы.
6. Овсяная каша оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудочно-кишечного тракта. Превосходно очищает кишечник, удаляя из него шлаки и мусор. Уменьшает риск онкологии в области ЖКТ, предотвращает развитие гастрита и язвы желудка.
7. Крупа богата биотином (витамин группы «В»), который полезен для кожи, предотвращает дерматиты.
8. Овсяная крупа содержит калий, натрий, цинк, витамины В1, В2, РР, Е и легко усваивается.
9. Поедание кашки уменьшает стресс. Содержащиеся в овсе витамины группы «В» отвечают за здоровье нервов, качество сна, а «по совместительству» - за рост и качество волос, чистоту кожи.
10. Удивительно, но овсянка способствует развитию интеллекта – заключение ученых Кардиффского университета (Великобритания). Кстати, другие исследователи, из Финляндии, установили, что дети, каждый день употребляющие овсянку, на 2/3 менее подвержены риску развития астмы, чем те, которые эту кашу не едят. Рекомендуется начинать кормить малыша овсянкой с пятимесячного возраста.
11. Овсяная каша способствует выведению из организма токсинов и солей тяжелых металлов, в связи с чем особенно показана жителям мегаполисов.
12. Это прекрасный диетический продукт, который, несмотря на свою высокую калорийность (350 ккал/100 г), употребляется для похудения. Существует щадящая овсяная диета: 1-2 дня недели делаются разгрузочными: только 200 г овсяной крупы, сваренной на воде, плюс чай или отвар шиповника.
Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
...
Часть 35 - Топ-7 продуктов,сохраняющих свежесть и молодость кожи
Часть 36 - Конфетная Жрушка
Часть 37 - Почему надо есть овсянку?
Часть 38 - 7 способов очистить организм на дому.
Часть 39 - Как открыть и развить свой талант?
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |