-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Lasagna Rolls

Вторник, 14 Ноября 2006 г. 07:06 + в цитатник
Олена все записи автора

Соус:
2 ст.л. не соленого масла
4ч.л муки
1 ¼ ст. Whole milk
¼ ч.л соли
1/8 ч.л свежемолотого черного перца
Щепотка мускатного ореха.
Лазанья (Lasagna):
1 баночка (15-ounce) whole milk ricotta cheese.
1 (10-ounce)замороженого порубленого шпината. Отжать от лишней воды!
1 ст. Parmesan сыр
3 ounces мелко порезаного prosciutto,(Итальянская нарезка, типа бекона, только не жирного)
1 большое яйцо
¾ ч.л соли
½ свежемолотого черного перца
1-2 ст.л olive oil
9-12 полосок lasagna noodles
2ст. Marinara sauce
Готовим соус (the béchamel sauce):
Растопить масло в глубокой миске (ковшике, кастрюльке) на не сильном огне. Добавить муку. Готовить, постоянно помешивая- взбивая около 3-х минут. Влить молоко, продолжая взбивать. Увеличить огонь, примерно до средне-сильного. Добавить соль, перец, М.орех.
Теперь поставим духовку на разогрев. Примерно 450\'. Пока она греется, готовим начинку и воду.
В глубокой сковороде или кастрюльке. Кипятим воду. Солим. Вливаем масло (olive oil).
Кладем noodles. Варим, почти до готовности, но не перевариваем!
 (640x427, 44Kb)

В миске смешиваем ricotta сыр, шпинат, prosciutto, яйцо, соль и перец.

 (640x427, 62Kb)

Блюдо, в котором вы будете запекать, следует смазать маслом. За тем вылить на дно béchamel соус (который мы с вами уже сделали). Полусвареные noodles выкладываем на доску. Выкладываем слоем начинку. Скручиваем. И укладываем в блюдо, в котором будем выпекать.

 (640x427, 47Kb)

Rolls не должны касаться др-друга.
Сверху поливаем Marinara соусом. Посыпаем mozzarella сыром и не много Parmesan сыром.


 (640x427, 64Kb)

Покрываем плотно фольгой и ставим в духовку на 20минут. Потом снимем фольгу и оставим томиться в духовке еще минут 10.

 (640x427, 77Kb)

Все. Готово. Очень легко во всех отношениях...
P.S. Не пересолите! Рrosciutto само по себе очень соленое.

 (640x427, 46Kb)

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
Часть 3 - Спагетти со сливочно-грибным соусом.
Часть 4 - Ризотто с овощами
...
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья

Метки:  

Процитировано 18 раз

Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2006 г. 07:45 (ссылка)
отлично!
(яростно апплодирует)
Ответить С цитатой В цитатник
Green_Garlic   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2006 г. 09:21 (ссылка)
Очень аппетитно! Обязательно приготовлю на досуге.

Но одно замечание: соусы Barilla нормальны, но томатный соус можно ведь и самостоятельно приготовить. Быстро получается и без консервантов.
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2006 г. 10:15 (ссылка)
Green_Garlic, ну да, а мне понравилось оформление лазаньи.
Ответить С цитатой В цитатник
Green_Garlic   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2006 г. 10:44 (ссылка)
Divo_Divnoe_II, мне вообще всё понравилось - очень аутентично. Интересно, а если шпинат взять мороженый, это не испортит блюдо?
Ответить С цитатой В цитатник
Trama_Nera   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2006 г. 10:56 (ссылка)
Автору 5 за рецепт и в особенности за иллюстрации!
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2006 г. 11:49 (ссылка)
Green_Garlic, так автор и использует мороженый.

Сама_себе_приятная, ага, я тоже так считаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Олена   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2006 г. 16:09 (ссылка)
Green_Garlic,Нет не испортит. Только надо обязательнос его отжать. А то лазанья "плавать" будет.

Спасибо! Приятно что вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2006 г. 04:41 (ссылка)
Олена, очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку