Понедельник, 09 Июля 2012 г. 07:07
+ в цитатник
Солнечная_Мамзель все записи автора
![](http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0708/c4/f0abe8b1fba800c8fa03a9046e266ec4.jpeg)
Я обожаю лапшу-вок, а собственно, почему бы не попробовать сделать ее дома? И вовсе сковорода-вок не обязательна, достаточно простой тонкостенной сковородки, результат тот же.
Ингридиенты:
![](http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0708/5f/66080f75eb6a34588d8426a41dd62e5f.jpeg)
-упаковка рисовой лапши
-1 средняя морковь
-1 репчатый лук
-400 гр телятины или говядины
-устрично-чесночный соус для вок (можно заменить на соевый соус+кунжутное масло+мелко порезанный чеснок)
1. Мелко режем морковь и лук и обжариваем на большом огне до золотистого цвета
![](http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0708/42/fb0da51a53b2edf4daf5a6779efeba42.jpeg)
2. На небольшие кусочки режем говядину и отправляем к луку и морковке
![](http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/0708/35/de5a06a7c11812436485e67a46f3b635.jpeg)
3. Рисовую лапшу сначала замачиваем в холодной воде мин на 10, в это время ставим воду для варки лапши и доводим до кипения
![](http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0708/1c/1df1db7182639ddacb05758b8758d91c.jpeg)
4. Когда говядина даст сок, добавляем устричный соус, перемешиваем, убавляем огонь., накрываем крышкой и даем потушиться мин 15
![](http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/0708/10/8e379bd3f42353588172c2b2c036b910.jpeg)
5. Лапша в холодной воде должна стать эластичной, вынимаем из холодной воды и отправляем в кипящую кастрюлю на 2-3 мин
![](http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0708/da/bffafe1f07b80a20373c7ec87be0c6da.jpeg)
6. Лапшу сливаем, промываем холодной водой и добавляем к мясу, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем настоятся мин 15
![](http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0708/5f/7919815bc00a8c4fd7557d83de19ad5f.jpeg)
Наша лапша с говядиной готова! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 32 - Домашний шашлычок
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой
Метки:
рецепт
лапша-wok
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-