-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Делаем лапшу-вок дома

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 07:07 + в цитатник
Солнечная_Мамзель все записи автора
Я обожаю лапшу-вок, а собственно, почему бы не попробовать сделать ее дома? И вовсе сковорода-вок не обязательна, достаточно простой тонкостенной сковородки, результат тот же.
Ингридиенты:

-упаковка рисовой лапши
-1 средняя морковь
-1 репчатый лук
-400 гр телятины или говядины
-устрично-чесночный соус для вок (можно заменить на соевый соус+кунжутное масло+мелко порезанный чеснок)

1. Мелко режем морковь и лук и обжариваем на большом огне до золотистого цвета

2. На небольшие кусочки режем говядину и отправляем к луку и морковке


3. Рисовую лапшу сначала замачиваем в холодной воде мин на 10, в это время ставим воду для варки лапши и доводим до кипения

4. Когда говядина даст сок, добавляем устричный соус, перемешиваем, убавляем огонь., накрываем крышкой и даем потушиться мин 15

5. Лапша в холодной воде должна стать эластичной, вынимаем из холодной воды и отправляем в кипящую кастрюлю на 2-3 мин


6. Лапшу сливаем, промываем холодной водой и добавляем к мясу, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем настоятся мин 15


Наша лапша с говядиной готова! Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 32 - Домашний шашлычок
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:47 (ссылка)
Не понимаю, зачем промывать рисовую лапшу холодной водой?
Я никогда не замачиваю. К чему это?
Отправляю ее в подсоленную кипящую воду. Тут же выключаю, и она стоит у меня, доходит до кондиции,пока я готовлю салат, или что еще. Она никогда не слипается. Главное - побольше воды.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:50ссылка
Сколько хозяек, столько рецептов, японцы лапшу промывают, собственно оттуда и привезла этот рецепт варки
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:02 (ссылка)
Да я тоже в Японию в том году два раза едила. А вообще раз в год мы ездим. И у нас тут и японские, и тайские, ориентал-рестораны, нигде не промывают...
У меня всегда рисовая вермишель и лапша в доме, Я много с ней готовлю. Не написано в рецептуре на пакетах, чтобы промывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:35ссылка
Девушка, я промываю и точка, если вам рецепт не нравится, пройдите молча мимо или свой напишите, или у вас есть желание просто о чем-то поболтать?
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:22ссылка
Да, было желание пообщаться. Исчезло.
Спасибо за "девушку".
Удачи вам и хорошего настроения.
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 01:08 (ссылка)
А на заметку предложу лапша для бешбармака.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку