Шашлык из куриного филе. 103 ккал
|
|
Вторник, 26 Июня 2012 г. 14:07
+ в цитатник
Koshka_M все записи автора
Ингредиенты:![726359_Shashlik (210x160, 13Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/712/88712120_726359_Shashlik.jpg)
Куриное филе — 1кг; |
Лук — 2шт (200г); |
Вода — 400-500г; |
Уксус — примерно 3-4 столовые ложки (45-60г); |
Сахар — примерно 1 столовая ложка (15г); |
Соль — примерно 2-3 столовые ложки (30-45г); |
Черный молотый перец — по вкусу; |
Приправа к курице (кориандр, майоран, карри или Ваши любимые) — по вкусу; |
Решетка для шашлыка; |
Приготовление Куриное филе режим на крупные кусочки.
-
Лук нарезаем мелко. Он нам нужен лишь для сока. Отправляем лук в глубокую миску или кастрюлю, в которой будем мариновать наш шашлык. Его хорошенько нужно помять, чтобы он пустил сок. Затем, в лук добавляем курочку, перчим и добавляем приправы, перемешиваем.
-
Делаем маринад. В воду добавляем уксус, соль и сахар. Все перемешиваем и пробуем. На вкус маринад должен получится кисло-сладко-соленым. Если чего-то не хватает, добавляем.
-
Затем, выливаем маринад в мясо. Маринуем около часа, можно и больше.
-
За это время распаливаем мангал. Замаринованную курочку выкладываем на решетку и готовим на углях примерно 15 минут (или до готовности), постоянно переворачивая. Куриное филе готовится очень быстро!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
...
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал
Метки:
курица
куриный шашлык
шашлык из курицы
куриное филе
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-