Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином |
Берем четыре половинки куриных грудинок (я взяла половинку целиком, но порция великовата, лучше разрезать)
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки соли
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки белого вина
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 стакана молотых сухарей
черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия
Куриные грудинки слегка отбейте и посолите.
В небольшой сковородке или неглубокой кастрюльке растопите масло, всыпьте в него чеснок, добавьте горчицу и вино, тщательно перемешайте и хорошенько прогрейте, до получения однородного соуса.
Замаринуйте курицу в полученом соусе, а затем запанируйте в молотых сухарях и уложите в глубокую сковороду или форму для запекания.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течении часа.
Также этот рецепт хорош для электрогриля, чем я и воспользовалась.
На гарнир хорошо пойдет рис, овощи, картофельное пюре.
Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
Часть 3 - Про цыплят и майонез!
Часть 4 - Домашняя Утка. Метод номер один. Очень простой
...
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал
Рубрики: | Тефтели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |