Печень запеченная с овощами |
- 800 грамм печени говяжьей
- 1 большая картофелина
- 1 меленькая морковь
- 1 средних размеров болгарский перец
- лук репчатый (на любителя)
- зелень
- 2 столовых ложки сметаны
- вода горячая кипяченая 1 стакан
- сыр
- соль, специи.
1.Печень сырую нарезать небольшими кусками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле до полуготовности (чтоб при разрезании выделялся красный сок, кровь это).
2.Нарезать картошку кружками, морковь кусочками, перец полосками, лук нарезать и разобрать на перья
3. Сложить печень в жаростойкую посуду (у меня была посуда для микроволновки), посолить, сложить туда же овощи в любом порядке, добавить специи по вкусу, зелень.
4. Смешать сметану с горячей кипяченой водой, залить этим печень и овощи.
5. Сверху посыпать тертым сыром. Поперчить для красоты красным перцем.
6. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
7. Выпекать под закрытой крышкой 30-35 минут.
Фото в приготовленном виде в комментах. Фото в "сыром" виде - до духовки - вот:
Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
Часть 3 - Свиная грудинка со сладким перцем
Часть 4 - Печень запеченная с овощами
Часть 5 - Мяско и овощи
Часть 6 - Свинина Фантазийная
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой
Рубрики: | Тефтели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Divo_Divnoe_II
Дорогая Химерка, слабоват Ваш рецепт, на мой взгляд.
что за методы у вас - "смешать сметану с горячей кипяченой водой и залить ЭТИМ печень и овощи".
Мне кажется, что ваше блюдо является чистой воды переводом доброкачественных продуктов.
У нас здесь сообщество ПРИМЕРНЫХ домоправительниц, а примерная домоправительница никогда не позволит себе обращаться с продуктами подобным образом.
Вам - сюда: http://www.liveinternet.ru/community/855605/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |