-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Канадское печенье "Кленовые листики"

Воскресенье, 08 Октября 2006 г. 10:32 + в цитатник
Divo_Divnoe_II все записи автора

(!) Для этого печенья вам потребуется кленовый сироп. (!)

0.5 стакана сахара
0.5 стакана кленового сиропа
150 г. сливочного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 яйцо
3 стакана муки
1 чайная ложка соли

При помощи миксера перемешать сахар с размягченным сливочным маслом до получения однородной кремовой массы (около 3 минут).
Влить кленовый сироп, ванильную эссенцию, вбить яйцо, продолжать сбивать миксером, около минуты.
Смочив руки в воде, вымесите тесто, скатайте в колобок и уберите в холодильник минимум на сорок минут. (Чем дольше, тем лучше, на самом деле, можно до суток, потому что тесто липкое, охлаждение даст вам возможность с успехом раскатывать и вырезать из него фигурки).

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте маслом два противня для выпечки. (Кстати, можно спреем пользоваться в этих целях, удобно)
Разделите тесто на две части, раскатывайте аккуратно до толщины около 0.5 см, вырезайте фигурки (конечно же, лучше листики, раз уж это канадское печенье), сразу укладывайте на противень.

Присыпайте каждый листик сахаром, ставьте в духовку на 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.

Я не стала посыпать сахаром перед выпечкой, а приготовила глазурь, разведя несколькими каплями молока и каплей ванильной эссенции сахарную пудру, а затем еще капнув пищевым красителем. Наносила эту быстро сохнущую глазурь широкой кисточкой.



Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
Часть 3 - Ванильное печенье, классический рецепт.
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель

Рубрики:  Плюшки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

SCHOOL_for_SCANDAL   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2006 г. 12:31 (ссылка)
Ох , как кстати....мне вот пару днеи назад как раз подарили бутылку чистеишего канадского кленового сиропа . Я была в раздумьях , а куда его пристроить...:)
 (433x699, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ШакалушкО   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2006 г. 20:48 (ссылка)
Исходное сообщение SCHOOL_for_SCANDAL
Ох , как кстати....мне вот пару днеи назад как раз подарили бутылку чистеишего канадского кленового сиропа . Я была в раздумьях , а куда его пристроить...:)
 (433x699, 47Kb)

МММмм.... руки даже разбегаются! как придумаешь - напиши))
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2006 г. 03:11 (ссылка)
SCHOOL_for_SCANDAL, продукт отличный, по-моему, его лучше всего даже не в печенье, а просто к блинчикам, оладьям, вафлям или гренкам.
еще он хорошо на глазурь к пончикам.
Ответить С цитатой В цитатник
-Фрекен_Снорк-   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2006 г. 07:42 (ссылка)
Divo_Divnoe_II, а можно ли заменить сироп чем-то другим? вареньем например или медом?
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2006 г. 11:39 (ссылка)
Ночная_охотница, ну, тогда лучше другое печенье начинать. Например, овсяное, или сахарно-ванильное, или же шоколадное, либо медовое. Идея та же, что и в этом, плюс сода или там еще какие другие ингредиенты. сейчас вывешу пару рецептов базисных таких
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:34 (ссылка)
А у меня как раз бутылка сиропа без дела стоит... Купила в день панкейкового помешательства, но с кленовым сиропом не понравилось, ела с медом и джемом. Может в печенье он лучше заиграет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:49ссылка
Евгения_Балакина, с пышными вафлями в клеточку кленовый сироп бывает очень к месту)) но на вкус и цвет)))
Евгения_Балакина   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:37 (ссылка)
Ооо, пышные вафли в клеточку!!!! Я в ближайшие пару месяцев планирую несколько покупок на кухню, в том числе вафельницу для бельгийских вафель))) И сковородку для датских пончиков еще))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку