Устраивали с мужем романтический ужин. Потянуло на итальянщину - готовила фокаччо =)
ФОКАЧЧО (2 порции)
Потребуется: 2чайные ложки сухих дрожжей, 225мл.теплой воды, 400гр. муки, 2чайные ложки сахара,
400гр.сыра "Филадельфия", 250-300гр. любого голубого сыра, оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль.
Смешиваем дрожжи с водой, добавляем соль, сахар и просеянную муку, замешиваем тесто. Кладём тесто в хорошо смазанную маслом (лучше оливковым) глубокую миску, накрываем и ставим в тёплое место на 45 минут.Потом обминаем и снова ставим на 30 минут.
Половину теста делим пополам,раскатываем каждую часть, укладываем друг на друга и еще раз раскатываем. Затем выкладываем на смазанный противень и выпекаем 10 минут в прогретой духовке при 225 градусах. Пропеченную фокаччу разрезаем вдоль пополам. Режем голубой сыр небольшими кубиками и перемешиваем с "Филадельфией". Намазываем половиной начинки одну разрезанную часть фокаччи и сверху накрываем второй. Смазываем сверху оливковым маслом, посыпаем солью и перцем и выпекаем еще 5 минут.
Из второй половины теста и начинки делаем вторую фокаччу.
Приятного аппетита!