-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Тортик на завтрак "Фруктовое суфле"

Пятница, 03 Июня 2011 г. 08:16 + в цитатник
Koshka_M все записи автора

от мЫшка-Капушка.

 

Торт делается очень легко. Бисквит, фрукты и суфле.

Для биствита ( но для особо ленивых  можно купить и готовый)

3 яйца, стакан муки, стакан песка. Хорошенько взбить и выпечь. Порезать на мелкие кусочки.

Фрукты:

1 банан, 1 апельсин, 1 киви.  Еще я взяла банку ананасов. Да вообще любые на ваш вкус фрукты. Жду лета, чтобы делать из клубники,малины и вишни.

Фрукты порезать на средние кусочки.  Перемешать с кусочками бисквита. 

Основное -  суфле.

0,75 л банки сметаны( 3 банки по 250 мл) 20%, 1 ( 250 мл) пакет сливок 20%.  1-1,5 стакана песка. ( смотря какие фрукты кислые или не очень)

Развести в 1 стакане горячей воды пачку желатина. Пусть стоит набухает, помешивая иногда. А тем временем взбить сметану с песком в пену, добавить сливки и еще раз хорошо взбить. Как только желатин растворится в воде, ввести его в сметану со сливками и непереставая взбивать в однородную пышную массу. 

Выложить фрукты с бисквитом в глубокую форму и залить жидким суфле, перемешать так чтобы все смешалось. Надо чтобы фрукты и бисквит полностью были покрыты. Ставит в холодильник до полного застывания. Это часа 3-4. Можно сделать на ночь. А утром чудесный завтрак получите.

Примерно вот такой:

IMG_3230 (600x399, 123Kb)

 
 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Красный вельветовый торт.
Часть 2 - Домашний торт
...
Часть 5 - Десерт "Кофе с молоком"
Часть 6 - Торт «Калейдоскоп»
Часть 7 - Тортик на завтрак "Фруктовое суфле"
Часть 8 - Сметанный торт-суфле с клубникой

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

shanty   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:09 (ссылка)
не уточнено, какая именно пачка желатина.
в свое время я много делала тортиков в виде желейного суфле.
я бы на такое кол-во продуктов взяла 2 пакетика др. Оеткер, каждый, если мне не изменяет память, то один пакетик 10г идет на 500г желируемого продукта.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку