Пирог со щавелем + бонус |
By мЫшка-Капушка.
Тесто дрожжевое:
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 литра молока
2яйца
3 столовые ложки песка
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки(примерно, сколько тесто возьмет)
200 грамм (пачка) маргарина
Начинка для пирога:
Мелко порезанный щавель. Песок.
Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи, песок, соль. Маргарин порезать мелко. Муку просеить через сито и постепенно вводить в тесто, хорошенько вымешивая.Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место примерно на 1 час. Как поднимется. Можно начинать печь.
Взять часть теста, раскатать, сложить в форму так, чтобы края можно было потом завернуть. Щавеля должно быть много т.к. он уварится в 5 раз. Выложить щавель на тесто и обильно посыпать песком. Раскатать еще один кружок теста и положить сверху. Защипить края. Обмазать яйцом, чтобы пирог приобрел красивый румяный цвет. Поставить в заранее нагретую духовку минут на 20. Смотреть , как пирог зарумянится, значит готов.
Из оставшегося от пирога теста можно сделать всяко-разно. Например, рогалики с корицей.
Раскатала большой круг из теста. Намазала растопленный сливочным маслом, посыпала сахарным песком и корицей. Затем нарезала круг на сигменты и скрутила рогалики. Выложила на противень и помазала взбитым яйцом. Пекла в духовке 20 минут. Как зарумянятся - готовы.
Вот такая вкусняшка получилась:
Серия сообщений "Несладкие пироги":
Часть 1 - Неформальная лепёшка.
Часть 2 - Помидорный пирог
...
Часть 16 - Полосатый хрустик
Часть 17 - Сырный кекс со шпинатом
Часть 18 - Пирог со щавелем + бонус
Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 27 - Шобачок..кабалад.. Шоколадный кекс с кабачком
Часть 28 - Постные сахарно-медовые пряники
Часть 29 - Пирог со щавелем + бонус
Часть 30 - Апельсиновый пирог без муки
Часть 31 - Летний пирог с зимним настроением
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель
Рубрики: | Плюшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |