Цыпленок аля дьябло |
Дабы всячески поддержать это дикое, но симпатишное маленькое, но гордое сообщество, запощу рецепт скромного и аппетитного блюда.
Понятия не имею, зачем мне тогда понадобилось готовить цыпленка на масленицу.. это вместо блинов :)
но я рассудила так.. и блинчики, и оладушки я пеку достаточно часто и исключительно под соответствующее настроение.
В этот раз традиционно печь блины не хотелось, я устроила собственную неожиданную масленицу.
Итак, ЦЫПЛЕНОК АЛЯ ДЬЯБЛО.
Промыла охлажденного цыпленка, разрезала грудную кость посередине и мальца отбила, чтобы он был достаточно плоским. Перчики чили (3 шт) вымыла, разрезала вдоль (так легче удалять семена) и измельчила. Смешала в мисочке с оливковым маслом (170 мл), лимонным соком, посолила. Обмазала цыпленка в готовом маринаде и отправила в холодильник на час. Минут за 20 до выхода его в свет, нашинковала репчатый лук (1 головка) , чеснок (2 зубчика), петрушку (пучок) и взбила в одну массу со сливочным маслом (~100г). Обжарила цыпленка на сильном огне на сковороде (не более 6-7 мин на каждую сторону) и распределила по всей его поверхности смесь зелени и масла. Поместила в чугунную гусятницу (подарок мамы) в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
Когда жаришь курицу в маринаде - ЗАПАХ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!
Будете метать на стол приборы - зовите, помогу!))
Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
...
Часть 18 - Утиная охота
Часть 19 - Паровые котлетки с начинкой
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал
Рубрики: | Тефтели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |