Панакота |
Рецепт очень прост. Нужно лишь несколько часов потом потерпеть пока застынет или сделать перед сном.
800 мл жирных сливок( 22-35%)
150 гр песка
2 желтка
Ваниль или ванильный сахар
Желатин 2 столовых ложки.
Кисленький конфитюр , чтобы потом полить.
Желатин заранее развести в 50 мл теплых сливок. Туда же добавить желтки, хорошенько все размешать.
Пока желатин разбухает. Вылить сливки к кастрюльку, перемешать с песком и помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Как только начнет закипать, снять с огня, влить желатин и опять поставить на огонь. Постоянно помешивая, снова довести до кипенния.
Поставить на холодную водяную баню остывать.
Как только станет комнатной температуры взбить миксером до пузыриков.
Затем перелить в форму, которая стоит тоже на холодной водяной бани. На дно формы я насыпала тертый шоколад.
Затем поставить в холодильник минимум на 2-3 часа максимум на ночь.
Получится вот такая вкувсняшка, домашних сладкоежек за уши не оттащишь!!
Серия сообщений "Изысканные десерты":
Часть 1 - Торт с садовой черникой. (голубикой)
Часть 2 - Десерт "Кофе с молоком"
...
Часть 7 - торт "Наполеон"
Часть 8 - Пудинг с хурмой и специями
Часть 9 - Панакота
Часть 10 - Венский ореховый торт
Часть 11 - Торт Монастырская изба
Часть 12 - Арбузный фреш
Часть 13 - Клубничный сорбет
Часть 14 - Яблочная роза
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |