-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Фо с курицей и грибами

Понедельник, 17 Января 2011 г. 13:40 + в цитатник
Koshka_M все записи автора
Цитата сообщения afrika-abr 1
Суп с рисовой лапшой на вьетнамский манер.
Мы с моим мущщиной фанаты азиатской кухни, так что супы Фо я готовлю довольно часто.

На 4 порции нам понадобится:
-- крупная куриная грудка на кости, с кожей
-- рисовая лапша Фо 300 гр
-- 6 средних шампиньонов
-- половина белой части лука-порея
-- кусок имбиря, размером с куриное яйцо
-- свежий красный острый перец, примерно по 3 колечка на каждую порцию
-- половина лайма
-- веточек 7 кинзы
-- 7 горошин душистого перца
-- стебель сельдерея, одного толстенького вполне хватит
-- одна головка среднего репчатого лука
-- немного зелёного лука
-- одна средняя морковь
-- соевый соус

Сначала варим на медленном огне(примерно час) куриный бульон из грудки с крупно порезанной морковью, просто очищенной луковицей, с веточками кинзы (листики отрываем, потом они пойдут свежими при подаче), с душистым перцем и сельдереем.

Затем вынимаем грудку, выкидываем овощи, бульон процеживаем, а шкурку и кости отдаём на растерзание котэ =)

Отдельно варим Фо минуты 3-4, затем промываем холодной водой.

Измельчаем грибы, кидаем в чистый куриный бульон и варим минут 10, затем добавляем туда лук-порей, порезанный тонкими кольцами, имбирь, нашинкованный тонкой соломкой и выдавливаем половинку лайма, солим по вкусу.
Варим это всё ещё минут 5-7, а сверху кастрюли ставим Фо и кусочки курицы в дуршлаге, что бы всё прогрелось.

Перекладываем Фо с курицей по пиалам, заливаем горячим бульоном с грибами и посыпаем измельчённым зелёным луком и листиками кинзы, добавляем кусочек лайма и 3 колечка острого перца.
Добавляем по чайной ложке соевого соуса.
2
Можно подать и без перца и лайма, но на мой взгляд, слишком простой вкус получается
3

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырный томатный суп
Часть 2 - Весёлые сосичный суп
...
Часть 11 - Лёгкий суп с рыбными фрикадельками
Часть 12 - Борщ V 1.0
Часть 13 - Фо с курицей и грибами
Часть 14 - Суп из красного перца с укропом
Часть 15 - Домашняя грибная лапша.
...
Часть 21 - Крестьянский суп
Часть 22 - Необычный летний суп с фруктами
Часть 23 - Суп-пюре из тыквы с пармезаном. Оранжевое настроение.

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

X-otic_Dream   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:15 (ссылка)
Ничего себе, названьице! А красиво как! И аппетитно))
Ответить С цитатой В цитатник
Дважды_мама   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 17:32 (ссылка)
красотаааа!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку