Цитата сообщения afrika-abr
![1](//img-fotki.yandex.ru/get/4603/afrego.3/0_43435_51c62d96_XL.jpg)
Суп с рисовой лапшой на вьетнамский манер.
Мы с моим мущщиной фанаты азиатской кухни, так что супы Фо я готовлю довольно часто.
На 4 порции нам понадобится:
-- крупная куриная грудка на кости, с кожей
-- рисовая лапша Фо 300 гр
-- 6 средних шампиньонов
-- половина белой части лука-порея
-- кусок имбиря, размером с куриное яйцо
-- свежий красный острый перец, примерно по 3 колечка на каждую порцию
-- половина лайма
-- веточек 7 кинзы
-- 7 горошин душистого перца
-- стебель сельдерея, одного толстенького вполне хватит
-- одна головка среднего репчатого лука
-- немного зелёного лука
-- одна средняя морковь
-- соевый соус
Сначала варим на медленном огне(примерно час) куриный бульон из грудки с крупно порезанной морковью, просто очищенной луковицей, с веточками кинзы (листики отрываем, потом они пойдут свежими при подаче), с душистым перцем и сельдереем.
Затем вынимаем грудку, выкидываем овощи, бульон процеживаем, а шкурку и кости отдаём на растерзание котэ =)
Отдельно варим Фо минуты 3-4, затем промываем холодной водой.
Измельчаем грибы, кидаем в чистый куриный бульон и варим минут 10, затем добавляем туда лук-порей, порезанный тонкими кольцами, имбирь, нашинкованный тонкой соломкой и выдавливаем половинку лайма, солим по вкусу.
Варим это всё ещё минут 5-7, а сверху кастрюли ставим Фо и кусочки курицы в дуршлаге, что бы всё прогрелось.
Перекладываем Фо с курицей по пиалам, заливаем горячим бульоном с грибами и посыпаем измельчённым зелёным луком и листиками кинзы, добавляем кусочек лайма и 3 колечка острого перца.
Добавляем по чайной ложке соевого соуса.
![2](//img-fotki.yandex.ru/get/5901/afrego.3/0_43434_c62483aa_XL.jpg)
Можно подать и без перца и лайма, но на мой взгляд, слишком простой вкус получается