-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Сырные круассаны

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:29 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 

 

 

 


  • 1 1/2 стакана муки

  • 1 ч л пекарского порошка

  • 1/2 ч л соды

  • 1/2 чайная ложка соли

  • 100 гр сливочного масла

  • 125 гр мягкого творога (farmer cheese)

  • 75 гр сыра Кашкавал или Provolone, натереть на тёрке

  • 125 гр сыра коттедж (мелкозёрного)

  • 1 яйцо для смазывания

  • немного крупной соли для присыпки (по желанию)

 

Описание

 

 

 

Вкусные и быстрые в приготовлении закусочные булочки.



на 16 штук

 

-------------------------

 

 

 

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

 

 

 

Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

 

В большой миске смешать венчиком муку пекарский порошок, соду и соль.

 

 

 

Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку.

 

 

 

Добавить сыр (я использовала Queso Fresco и Cheddar), коттедж и творог, размешать.

 

 

 

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить. Тесто должно быть мягким, однородным и слегка липким, долго не вымешивать (если тесто слишком сухое, добавить немного кефира).

 

Разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в круг толщиной 5-мм.

 

 

 

Разрезать каждый круг на 8 сегментов/треугольников. Каждый треугольник свернуть трубочкой от широкого края к вершине.

 



Круассаны можно сделать с начинкой: завернуть в тесто небольшой кусочек (1x3-см) сыра Фета (или любой, не быстро плавящийся сыр) или ветчины.

 

Выложить круассаны полумесяцем на противень.

 

 

 

Смазать яйцом и посыпать крупной солью (несколько крупинок).

 

 

 

Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

 

Подавать тёплыми.

 

P.S. Круассаны можно заморозить и пере подачей разогреть в микро (несколько секунд) или в прогретой духовке (5-7 минут).

 

Источник

Серия сообщений "Несладкие пироги":
Часть 1 - Неформальная лепёшка.
Часть 2 - Помидорный пирог
...
Часть 13 - Домашний чизбургер, "макдак" отдыхает
Часть 14 - Пирог с пореем, грибами и черри
Часть 15 - Сырные круассаны
Часть 16 - Полосатый хрустик
Часть 17 - Сырный кекс со шпинатом
Часть 18 - Пирог со щавелем + бонус

Рубрики:  Плюшки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку