-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Макароны по-флотски с овощами

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:27 + в цитатник
afrika-abr все записи автора

0
Это блюдо из разряда "а ля итальяно", вроде и паста, а вроде и вариация на тему классического блюда макароны по-флотски.
Готовится быстро, а главное без заморочек.

На 4 порции:
-- 400 грамм смешанного фарша (хрюшка + коровка)
-- один крупный баклажан
-- 13 помидорок черри, можно заменить парой обычных
-- одна луковица
-- стакан томатного сока, можно заменить на 2 ст. ложки пасты разведённые в стакане водой
-- пару веточек базилика
-- 100 грамм пармезана
-- 3 зубчика чеснока
-- 3/4 500 граммовой пачки макарон, желательно довольно крупных
-- специи: СМЧП, красный жгучий перец, соль, базилик, майоран

Измельчаем лук и обжариваем его на масле до золотистого цвета, затем добавляем к нему фарш, по пол чайной ложки базилика и майорана, солим и перчим по вкусу
1
Как только фарш хорошо перемешали с луком, добавляем порезанный кубиками баклажан
2
Включаем сильный огонь и постоянно помешивая, жарим нашу смесь минут 5, затем оставляем её на минуту на сильном огне не перемешивая. Это нужно для того, что бы на части фарша и баклажанов была поджаристая корочка.
Потом убавляем огонь, добавляем стакан томатного сока и перемешиваем, тушим на медленном огне минут 7
3
В это время ставим вариться макароны (у меня были такие)
4
Затем в сковородку добавляем порезанные помидоры
5
Раздавливаем и измельчаем чеснок и довольно крупно нарезаем листья базилика, лучше, конечно, зелёного, но у меня был только фиолетовый (базилик и чеснок мы добавим в сковородку за минуту до макарон)
6
Затем в сковородку добавляем макароны сваренные аль денте, всё тщательно перемешиваем и поджариваем на сильном огне минуты 2-3
7
Подаём с тёртым пармезаном
8

Если хотите, что бы макароны были с соусом, то стоит добавлять при готовке не один, а два стакана томатного сока.

Приятного =)

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
...
Часть 11 - Джамбалая (JAMBALAYA) по домашнему.
Часть 12 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 13 - Макароны по-флотски с овощами
Часть 14 - Шпинатная лазанья и соус бешамель
Часть 15 - Пельмени с редькой
...
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья

Метки:  

Процитировано 1 раз

adilinis_jenny   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:45 (ссылка)
Merci! priplivaem k kuxne
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку