-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_техникум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63





ЧАК-ЧАК К 8 МАРТА.

Суббота, 06 Марта 2010 г. 15:10 + в цитатник
Galla (Кулинарный_техникум) все записи автора Это цитата сообщения Galla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАК - ЧАК К 8 МАРТА!



Не могу не написать свой рецепт "Чак-чак"!
Для меня он самый правильный потому,что из детства.Готовлю всегда на 8 МАРТА.Очень славно получается. НУ ТАК ВОТ...
5 яиц и муки сколько возьмет.Месим тесто на лапшу.Тонко нарезаем. Раскладываем на столе.Разогреваем подсолнечное масло и по горсти по очереди жарим лапшу до золотистого цвета.Вынимаем на салфетку или бумагу , чтобы стек лишний жир.Получается очень прилично, но... поверьте-много не будет...

В большой миске растапливаем 1 стакан меда( я беру только гречневый, в нем самый медовый аромат)1 стакан сахара и 1 стакан грецких орехов, подробленных не очень мелко.
Мед нагревается, сахар растворяется,всыпаются орехи -смешиваем.В горячую массу выкладываем сразу всю лапшу, перемешиваем и выкладываем все на блюдо, хорошо прижимая руками.Руки можно слегка увлажнить водой, потому,что медовая масса будет прилипать к рукам и будет трудновато утрамбовать в необходимую для вас форму-конус, как круглый торт или прямоугольный.Масса застывает и лапша склеивается друг с другом.Вкусно,очень сытно, но наесться невозможно, как семечки... Получается в готовом виде размером с приличный торт.ПОБАЛУЙТЕ СВОЮ СЕМЕЙКУ!

Метки:  

Поиск сообщений в Кулинарный_техникум
Страницы: [1] Календарь