-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_техникум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63


летнее

Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 22:50 + в цитатник
Афросинья все записи автора

когда в гостях маленькая девочка, уж очень уважающая сладкое, а абрикосы оказались кисловаты, то самое время испечь летний пирог.

Пирог можно обозвать фруктовым кишем. Да и на самом деле -  тесто тонкое и расыпчатое, начинка и заливка. Три составляющие, почти как в любимом "киш лорен".

для теста потребуется (все это было экспромтом, и не глядя в рецепты) - масло или маргарин - грамм 50,

мука - 1 стакан

пару  чайных ложек сахара (все таки фруктовый, если начинка не сладкая, то сахара существенно меньше)

соль - на кончике ножа,  сода - четверть чайной ложки

и одно яйцо

Маргарин, посыпав сахаром и солью - растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить муку, яйцо и замесить тесто,  тесто получается  рассыпчатое, ни к раскатыванию, ни к другому воздействию механизмами не способное. Выкладываем в форму, смазанную маслом, вдавливая в нее, получаем этакую - "корзиночку". Для выпекания таких кишей удобно использовать крышку от стеклянной кастрюли, которая  сама по себе довольно высокая. Вообще - такая кастрюля - удачное вложение, потому что и выпекать и запекать и варить в ней - удовольствие.

Иногда такая "тарелочка" выпекается отдельно, тогда по всей поверхности  прокалываются дырочки, сверху - кладется пекарская бумага, и насыпается "утяжелитель", к примеру - фасоль.  Но сейчас такое совершенно не нужно,  поэтому все дырочки тщательно зашпаклевываются,  верхний край обрезается ножом.

 

 (450x299, 65Kb)

для начинки -  порезанные на дольки абрикосы,  немного измельченной клубники (можно и без нее, но в упаковке оказалось несколько помятых ягод), творог 350 гр. немного молока, пара яиц и ложка муки для загустения, сахар.

Все, кроме абрикосов тщательно перемешивается, абрикосы (а можно персики, яблоки или груши или что то другое) выклыдываются на подготовленную тарелочку и сверху заливается подготовленным творожным кремом.

 (450x299, 91Kb) (450x299, 82Kb)

когда крем вылит,  то снова вспоминается другая часть кастрюли - ею, как крышкой накрывается пирог,  можно  и накрыть просто фольгой,  а когда творог затвердеет, тогда фольгу или крышку снять,  дождаться когда зарумяниться, и все - по хорошему надо дождаться остывания, тогда режется он более аккуратно. В этот раз  мы не стали ждать, когда остынет и ели просто так.

 (450x299, 67Kb) персики и клубника (450x299, 68Kb)


Процитировано 1 раз

Maha_was_here   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо за идею, только у меня будет "теплый-сытный" вариант начинки - картофельное пюре с обжаренными кусочками курицы и грибов. Ну и яйцо со сливками в качестве связующего.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку