Maha_was_here все записи автора
С одной стороны - в жару не очень хочется стоять долго у плиты и вообще крутиться на кухне. С другой - хочется чего-то легкого и приятного душе и сердцу. Я попробовала, порывшись в архивах
easycooks
Часть первая. Легкая и приятная.
Домой с работы я иду через маленький базарчик, где допоздна торгуют два-три лотка со свежими овощами и всегда есть пара бабушек с зеленью "только сорвала".
В ларьке взяла красивых крупных помидоров, светло-зеленого сладкого перца, молодого лука.
Дома из холодильника выудила баклажаны и зелень. А рядом с зеленью и головка молодого чеснока нашлась...
Овощи вымыла, подсушила бумажным полотенцем и выложила на противень. Два баклажана, два помидора (крупные они, вы же помните?), две небольших луковки (не чистила! Только отшелушила то, что легко сошло само), три крупных болгарских перца. Противень отправила в духовку и...
...и пошла читать книжку. На полчасика.
Часть вторая. Трудовая
Через полчаса овощи запеклись, стали мягкие, а перец вообще пошел коричневатыми пятнами :) Это не страшно.
Аккуратно, чтобы не порвать тонкую кожицу, переложила все в миску и накрыла крышкой. Можно подождать минут двадцать, пока все остынет, а можно, если не страшно, начинать сразу. Идея простая - снимаем тонкую пленку с овощей (лук, конечно же, чистится как обычно), избавляемся от семян и сразу же нарезаем мелкими кубиками. Лучше всего будет, если в процессе не потеряется ни капли овощного сока. Почистила-нарезала-ссыпала в другую миску.
Когда все запеченные овощи были нарезаны, раздавила к ним половину головки чеснока, мелко нарезала зелени, посолила, добавила чайную ложку яблочного уксуса, две больших ложки растительного масла (а можно и больше, а лучше - оливковое, у меня не было) и перемешала.
Сейчас настаивается-пропитывается. Но уже вкуууусно. Жаль, мало получилось - до завтра не доживет :( С утра, холодным, еще вкуснее...