-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шокавайный_Калад

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2006
Записей: 16
Комментариев: 58
Написано: 7




Чему у нас НЕТ ^^
Нет флуду! Первых флудящих постигнит жистоко участь * озвучивать нэ буду *
Нет пиару энд рекламе * ^^ а что поделаишь? жизнь жистоко ^^ *
Нет картинок энд постоф не по теме данного соопшество.
Чему у нас ДА ^^
Да вопросам энд придложенийам ^^ ! Никогда нинужно стисняЦо .
Да заказам * ноу коментс, ибо что сможим то выполним *
Да всему относяшимуся к теме данного, неважно что, стихи, песни, картинки рицепты и т.д.
АдминистрациЙо : i-am-not-angell, оно же Черокки ^^
 (277x311, 33Kb)


Мороженко^_____^

Воскресенье, 05 Ноября 2006 г. 18:20 + в цитатник
Рубрики:  ~ПикчО~

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 13:39 + в цитатник
Рубрики:  ~ПикчО~

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2006 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  ~ПикчО~

Без заголовка

Четверг, 05 Октября 2006 г. 00:36 + в цитатник
Jana_Bathory (Шокавайный_Калад) все записи автора щас утону в слюнях))) няяяя)))
 (280x298, 18Kb)
 (350x350, 30Kb)
 (600x450, 105Kb)
Рубрики:  ~ПикчО~

Без заголовка

Среда, 04 Октября 2006 г. 22:27 + в цитатник
Midori_chan (Шокавайный_Калад) все записи автора Ми подавилсо слюной*____*
 (640x480, 49Kb)
Рубрики:  ~ПикчО~

няя

Воскресенье, 01 Октября 2006 г. 20:12 + в цитатник

няма

Вторник, 26 Сентября 2006 г. 20:32 + в цитатник
Aphrod1te (Шокавайный_Калад) все записи автора ми сигодня сникерс запитал.. и он был *фкусен* как никада =Р
 (345x480, 26Kb)

Без заголовка

Суббота, 23 Сентября 2006 г. 18:29 + в цитатник
Рубрики:  ~ПикчО~

Историйо^^

Суббота, 23 Сентября 2006 г. 18:19 + в цитатник
The_Final (Шокавайный_Калад) все записи автора Историй и легенд, связанных с появлением шоколада, великое множество. Сейчас уже никто не берется назвать точное место и время его появления. Принято считать, что первыми прикоснулись к тайне вкуса шоколада индейцы Майа, жившие на берегу Мексиканского залива, у которых был даже особый бог, распоряжавшийся какао. Какао-бобы считались в то время валютой, растущей на деревьях. Зерна божественного плода носили название "какаксолата"; им приписывались всяческие благотворные, а порой и мистические свойства. Отчасти это объясняется тем, что древние мексиканцы обнаружили стимулирующие свойства шоколада.

Плоды шоколадного дерева имеют очень горький вкус, и прошло немало времени, прежде чем люди в совершенстве овладели секретом приготовления шоколада. К употреблению священного напитка допускались лишь избранные, чаще всего находящиеся на вершине социальной лестницы. Вожди и предводители племен пили из золотых чаш напиток "чоколатль" ("choco" - горький, "atl" - вода, добавляемая в какао). Вождь ацтеков Монтесума так любил шоколадный напиток, что ежедневно выпивал по 50 бокалов.

Впервые европейцы столкнулись со священным напитком в XVI веке, когда великому путешественнику Христофору Колумбу инки предложили в подарок чашу с шоколадом. Но он отказался от подарка, не сумев оценить его по достоинству. Зато соратник Колумба Эрнандо Кортес по праву может считаться главным популяризатором шоколада, поскольку именно он первым приготовил питье по рецепту инков. Надо сказать, что поначалу шоколадный напиток показался испанцам слишком горьким, и они добавили в него тростниковый сахар.

В Испании очень быстро возникла мода на "шоколат", его пили в любое время дня. Правда, остальные европейские страны узнали секрет напитка инков только спустя примерно полвека. До этого времени испанцы ревниво хранили рецепт чудесного напитка в течение почти столетия. Когда в 1587 году британский корабль захватил испанское судно, груженное бобами какао, груз был уничтожен как бесполезный. Зато в XVII веке шоколад становится популярным во всех королевских дворах Европы, начав свое триумфальное шествие с Франции благодаря супруге короля Людовика XIII Анне Австрийской, испанке по происхождению. Оценившие вкус шоколада европейцы снабдили его еще одной легендой, согласно которой дерево, дающее такие замечательные плоды, несомненно, произрастало в райском саду.

В XVIII веке шоколаду приписывали способность излечивать лихорадку, катар желудка и даже продлевать жизнь. Впрочем, в то время цена на шоколад была настолько баснословной, что далеко не все сословия могли себе его позволить.

В XIX веке число плантаций какао по всему миру значительно увеличилось. Цена на бобы значительно снизилась, и шоколад стал популярным и вполне доступным напитком.

До XIX века шоколад употреблялся только в жидком виде. Первые плитки, появившиеся в 70-х годах XIX века благодаря английской фирме "Фрай и Сыновья", были сразу же оценены по достоинству. А в 1876 году Даниэль Петер изобрел новый сорт шоколада - молочный. Молочный порошок, необходимый ингредиент этого сорта, ему поставлял Анри Нестле. В начале XX века под маркой Нестле начинает производиться молочный шоколад по рецептам Петера и Кохлера, двух самых известных специалистов в этой области. В 1929 году их фабрики слились с Нестле, как и фабрика Кайе, что определило дальнейшее развитие компании. Именно шоколад стал главным направлением деятельности дома Нестле. В настоящее время компания "Нестле" продолжает традиции великолепного качества швейцарского шоколада на пяти континентах.
 (699x544, 53Kb)
Рубрики:  ~ПикчО~
~Шоколадно историйО~

Без заголовка

Суббота, 23 Сентября 2006 г. 16:48 + в цитатник
ЫтЪко (Шокавайный_Калад) все записи автора

мАя тоже любИть шоколаД и тОртики))))

даваЙте и про тОРтики чтоль, а???-))

а вотЪ пАкА ВаМ-)))

няФ ^________^

 (412x449, 21Kb)

Рубрики:  ~ПикчО~

Шоколадная весч...)))

Вторник, 19 Сентября 2006 г. 22:57 + в цитатник
Alexanna (Шокавайный_Калад) все записи автора Сплашной ШЫКАЛАД)))кавай)))







Рубрики:  ~ПикчО~

Шыколад-ки)))

Вторник, 19 Сентября 2006 г. 22:41 + в цитатник
Alexanna (Шокавайный_Калад) все записи автора Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (несладкий) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко (полужирное) - 2 стакана
- корица, мускатный орех - по вкусу
- гвоздика - по вкусу.


Половину стакана молока вылейте в посуду, добавьте шоколад, сахар и пряности. Поставьте в печь на 5 минут, чтобы полностью растворился шоколад. В процессе нагрева несколько раз перемешайте. Затем добавьте в смесь оставшееся молоко и снова прогревайте в течение 7 минут.

ММмммм....а в какую категорию это отнести, интересно?а что такое ПикчО?

Без заголовка

Воскресенье, 17 Сентября 2006 г. 19:55 + в цитатник

история шоколада

Воскресенье, 17 Сентября 2006 г. 13:31 + в цитатник
Gohtic_Princess (Шокавайный_Калад) все записи автора Народ!Точнее дорогЫйе админы)))
Давайте уж тогда создавайте рубрику история шоколада и все такое!!
Мы любим шоколад ну значит нам надо и знать откуда он такой появился))))
Энто мое предложениЙЕ))Надеюсь мимо пройдете)))
А вот какие есть формочки для шоколада)))
 (250x358, 16Kb)
Рубрики:  ~ВопросЫ энд ПрИдложениЙа~

Без заголовка

Суббота, 16 Сентября 2006 г. 21:02 + в цитатник
i-am-not-angell (Шокавайный_Калад) все записи автора

нету фантазии . ну нету!

Просто уменьшайу ^^

Рубрики:  ~АвОтары~

Кавайство в шокоадном обличии на свободе!

Суббота, 16 Сентября 2006 г. 00:02 + в цитатник

Заглянули? На то йесть причино.

Первым делом названийе конечно же ^^... Очинь каваинойе ^^...Согласно.

Фтаройе : Ну будушее содиржанийе думайу нэ заставит ждать, нэ?
Тему опьяснять ни буду. Скажу лишь, что кАнфеты тоже приветствуюЦо ^^...

Вопшем Коничиво, ми ваш будусчий и настоясчий админ Чокки.

Пы сы. Правило энд кортинко ф эпигрофэ появиЦа скоро ^^

Рубрики:  ~От ОдминО~


Поиск сообщений в Шокавайный_Калад
Страницы: [1] Календарь