zumiralda все записи автора
![(113x120, 3Kb)](http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/15325/15325042_dinia.jpg)
Дыня содержит 88,5 г % воды, 0,6 г % белков, 9,6 г % углеводов, 0,6 мг % пищевых волокон, 0,2 г % свободных органических кислот; 118 мг % калия, 1,0 мг % железа, витамины С, РР, B|, Вг, каротин, фолиевую кислоту, магний, фосфор, кальций, медь, кобальт. Дыня оказывает целебное воздействие при атеросклерозе, геморрое, болезнях почек, сердечно-сосудистой системы. Сок дыни хорошо утоляет жажду и успокаивает нервную систему, обладает мочегонным и мягким слабительным действием.Мякоть плодов благоприятно воздействует при запорах и геморрое, повышает общий тонус организма. Она используется как болеутоляющее, при туберкулезе, цинге, задержке мочи, камнях в мочевом пузыре, подагре, различных психических расстройствах. Дыня обладает высоким тонизирующим действием поэтому она показана людям, страдающим меланхолией и другими депрессивными формами психических расстройств. Семена дыни, отваренные в молоке, рекомендовалось принимать при камнях в мочевом пузыре и затрудненном мочеиспускании. В отсутствии специальных противопоказаний, дынный сок рекомендуется пить три раза в день перед едой, добавляя на стакан сока одну столовую ложку меда.
ПОМНИТЕ, ПРИМЕНЕНИЕ ДЫНИ СПЕЦИФИЧНО -НЕСОВМЕСТИМА С ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ! ЗА 2 ч ДО ПРИЕМА ДЫНИ И 2 ЧАСА ПОСЛЕ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ!
ПОМНИТЕ, ДЫНЯ ПРОТИВОПОКАЗАНА БОЛЬНЫМ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ПРИ ДИСПЕПСИИ!.