Суббота, 26 Сентября 2009 г. 14:58
+ в цитатник
Satisha все записи автора
· Имбирь
· Куркума
· Кордамон
· Корица
· Мускатный орех
· Шафран
· Хрен
Имбирь
Имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, а так же чатни, чаёв, кроме того, употребляется в чистом виде ("в прикуску", в том числе в лимоном и солью). Бывает в свежем и сухом (молотом) виде. Свежий имбирь наиболее ароматен, а сухой более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на тёрке. Это одна из старейших пряностей, её использовали ещё древние индийцы. Арабские купцы хранили в секрете места произрастания имбирного корня. Только лишь в XVIII веке венецианец Марко Поло увидел эту пряность и описал для европейцев. Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он хорошо повышает половое влечение. В Аюрведе имбирь применяется для лечения простуды, кашля, бронхита, диареи, головной боли. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.
Читать далее
Метки:
специи в аюрведе
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-