-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПИАР-АГЕНСТВО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 14372


Мусака с кабачками, вкусно)

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:28 + в цитатник
Сергей_Н1 все записи автора
Цитата сообщения Настенька_Зайка Мусака с кабачками, вкусно)

 (640x481, 38Kb)
Что нужно:



кабачки1 кг
масло оливковое0,5 стакана
картофель отварной2 шт. большого размера
лук репчатый2 луковицы среднего размера
фарш говяжий500 г
помидоры спелые2 шт. большого размера
молотая корица и сушеный ореганопо 0,5 ч. л.
вино красное сухое100 мл
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:

масло сливочное75 г
мука4 ст. л.
молоко теплое0,5 л
яйца2 шт.
грецкие орехи молотые1 ст. л.
тертый сыр кефалотири или чеддер150 г

Что делать:

Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить.

Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2–3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость.

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и сыр, вбить яйца. Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки.

Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2019 г. 12:17 (ссылка)
Отличный рецепт мусака
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2020 г. 11:25 (ссылка)
Это вкусно - мусака
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2022 г. 22:30 (ссылка)
Вкусная мусака
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2022 г. 22:30 (ссылка)
Отличный рецепт мусака
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2023 г. 12:10 (ссылка)
Классный рецепт мусака
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку