mauna108 все записи автора
Джерико Санфайер или Ричард Блэкмэн (Jericho Sunfire ex. Richard Blackman) - персональный тренер по фитнесу, бывший фрутарианец, ныне праноед (солнцеед). Джерико Санфайр был профессиональный игроком в Рэгби, играл за лигу клуба Олдхэм. Открыл Фитнес Клуб в Далласе, в котором, он не берёт плату за членство в клубе, не заставляет людей делать месячные взносы или подписывать контракт. После многих лет питания фруктами, свежевыжатыми соками и водой перешёл на праноедение. Он считает, что жизнь без необходимости в еде и жидкости помогает развиваться и открывать внутренне Я, и говорит о том, что человечек имеет огромный потенциал и обладает огромными возможностями, о которых даже не может себе представить. В книге обсуждается возможность бретарианства или жизни без еды, книга не является полной инструкцией. Ради Вашей безопасности, пожалуйста, не пытайтесь перестать есть без надлежащей подготовки и руководства.
Цитаты из его книги:
Когда вы поймете, что зависимы от еды и, в конечном счете, перестанете есть, вы увидите настоящего себя, со временем другая часть вас, ложная, исчезнет, но это обязательно потребует жертв. Вы должны разорвать бесконечный круг зависимости и эмоциональной привязанности, что стало уже частью вас. Это всегда очень тяжело сделать, и именно из-за трудностей на этом этапе многие люди не выдерживают, и в итоге не обретают свободу.
Задумываясь о том, как далеко я ушел, я понимал, что фрукты не были таким уж лечащим средством, какими их считали. На самом деле не важно, что вы едите, когда отказываетесь от вареной еды. Сам отказ от термообработанной пищи уже лечит вас, а фрукты – это всего лишь мост, который приближает нас к естественному состоянию организма. Фрукты – это просто замена привычной еды, которой мы наполняем свой желудок, и в этой замене многие чувствуют необходимость. Я стал бретарианцем случайно, я никогда не хотел становиться им.
По мне, скука – самая главная и самая нераспознанная причина того, почему мы едим. Если вы внимательно посмотрите на свои привычке в еде, то, скорее всего, вам удастся проследить все причины, и поймете, что важнейшая из них – скука. С незапамятных времен мы начали есть, нам это понравилось, мы попались на крючок и продолжили в том же духе.
Люди будут говорить, что переход является долгим процессом, и что необходимо время и конкретные продукты, чтобы перестроиться. Лично я не считаю, что эти продукты так эффективны. Я думаю, что они, в первую очередь, только уменьшают чувство страха перед тем, чтобы совершить нечто, что люди в действительности способны совершить.
Моя роль не заключается в том, чтобы быть гуру, учителем, тренером или экспертом, потому что в действительности я специалист только в области самого себя. Мне не хотелось бы сбивать вас с собственного пути, отвлекать от попыток научиться следовать своей интуиции. Я – не вы, и вы – не я. Использование моего опыта в качестве инструкции не приведет к положительным результатам, вы должны следовать своему внутреннему зову. Я с уверенностью могу заявить, что один только факт, что вы читаете эту книгу, уже говорит о том, что, вероятнее всего, ваш путь уже начался.
Сейчас, положив руку на сердце, я могу сказать, что следование зову сердца было лучшим, что я когда-либо делал в своей жизни. Каждый переход на новый уровень питания я называю епосвящением, потому что каждый преподнес свои уроки, испытания и муки; всегда казалось, что момент перехода наступал слаженно во времени, на пике духовного роста, во время наполненных эмоциями событий.
Я никогда не задумывался, чем я в то время питался, опять-таки, пока я знал, что еда содержит молоко или мясо, я считал ее полезной и полагал, что ее можно было есть столько, сколько захочется. Почемуе Потому что в детстве нам вбили в голову, что еда необходима, чтобы быть сильным и здоровым. Теперь, играя в регби, мне внушили, что для того, чтобы стать еще сильнее и более здоровым, надо есть еще больше.
В течение следующих двух лет я набирал в весе и чувствовал себя старше. Однажды утром, стоя у зеркала и наблюдая за собой, я впервые в жизни заметил как отвратно я выгляжу. Тут-то я и задумался о том, куда я катился. Я прикинул, что к чему, и понял, что все то, что я кладу в свой рот имеет самое прямое отношение к тому, как я выгляжу. В течение еще нескольких дней я продолжал есть то, что и раньше, пока в один день я не сказал себе ехватит. Я больше не мог есть эту еду, что-то во мне точно пробудилось, я понял, что должен прекратить обращаться со своим телом таким образом. Но я не собирался просто сесть на какую-нибудь диету и после вновь жить долго и счастливо, нет. Это было чем-то другим. Этот зов шел изнутри, он был точно сигналом, исходящим из глубины души, который не прекратился бы, пока я не предпринял бы какие-то действия. Я чувствовал, что я больше не могу съесть ни порции вареной еды, и у меня резко возросло желание есть больше фруктов, что было очень странно, ведь я никогда раньше не ел фруктыда, да, я мог съесть огромный яблочный пирог, но не целое сырое яблоко.
Впервые в жизни я пережил нечто, что я могу объяснить лишь как духовное озарение. Я не занимался никакими духовными практиками, так что я и не знал, что делать с этим новым переживанием, у меня никогда не было никаких духовных идолов, никогда не ходил в церковь. Я не выбирал этот особенный путь или необходимость идти против течения. Нечто само выбрало меня в то самое утро, когда я понял, как дурно выглядел, и по сей день я восхищаюсь тем зовом, который я называю е высшим источником, это был зов, который я должен был или принять, или отклонить.
Я всегда удивлялся тому, что люди совершенно не осознавали, какой вред они наносят своим телам, загрязняя себя вареной пищей. Люди даже не знают, зачем они едят то, что едяте Они знают только то, что еда вкусная. Помню, перед тем, как начать свой путь, я был таким же слепым относительно нездоровой пищи и наносимого себе вреда. Даже когда я заболевал простудой или гриппом, я нисколько не задумывался и не пытался найти связь с едой.
Присутствуют страх и недоверие, потому что мы очень эффективно препятствуем своему телу выполнять свою работу. Мы не знаем, какова в действительности его цель. Мы вырастаем, считая, что организм так устроен и его задача – перерабатывать и устранять отходы от мороженого, сои, пиццы, бургеров, фаст фуда, и прочего. В действительности же все наоборот.
Действительно стыдно за то, что порой только серьезная болезнь способна пробудить людей, но такова природа нашего зависимого общества. Нас воспитали таким образом, мы думаем, что можем есть все и без последствий. Все просто, как мы думаем: вареную пищу едят, и она просто выводится с другого конца, а когда люди заболевают, еда и их болезни в их понимании совершенно не взаимосвязаны. В действительности, многие люди считают, что заболевают из-за плохой погоды или из-за старости.
Одно я знаю наверняка: эта пища не дает ничего, она только отнимает. Так что, пока люди думают, что с такой пищей они еще проживут много лет, в действительности, она в итоге убьет их, не сейчас и не завтра, но она обязательно сделает это, медленно, но верно, и куда раньше положенного срока.
Я верю, что еще в давние времена удовольствие, получаемое от еды, взяло вверх над нашим разумом после того, как люди попробовали сладкую пищу, неважно, была ли она сырой или вареной. Мне кажется, что тело – это вселенная, которая сама себя поддерживает, и когда вы что-то помещаете в него, что бы то ни было, даже воду, в нем происходит дисбаланс и колебания, из-за которых тело перестает выполнять свое предназначение. Оно больше не в состоянии адаптироваться к различным окружающим средам или нуждам, которые могут возникнуть в любой момент. Лично я считаю, что единственная причина, почему вы нуждаетесь в воде, - это потому, что вы едите твердую пищу, неважно, будь то сырая или вареная.
Я обнаружил, что после перехода на бретарианство, я начинал думать о еде лишь в следующих случаях: когда был в кругу людей с более низким уровнем осознанности, и которые питались вареной едой, а также, когда я путешествовал и навещал старых друзей и семью.
http://www.lovesurfing.ru/jericho-sunfire.html