-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...

АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)

Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 


ПЛОВ НА ТОПЛЁНОМ МАСЛЕ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Плов на топленом масле

Плов на топленом масле
 
пишет автор Rifat

Плов на топленом масле готовят также как и плов из замоченного риса, с тем лишь отличием, что вместо традиционных масел применяется топленое. Такой плов имеет диетические свойства и легче усваивается, чем плов с бараньим салом или хлопковым маслом. Готовить можно в любое время года.


Первым делом необходимо промыть рис до прозрачности воды, затем замочить его в горячей (70-80 градусов по Цельсию) подсоленной воде. Это нужно сделать за 2 часа до начала готовки плова.

Пока рис вымачивается можно приготовить топленое масло, если его у вас нет.


 

Количество ингредиентов на 6-8 человек:
250 гр топленого масла;
700-900 гр мяса;
3-4 головки лука;
700-900 гр моркови;
1 кг риса;
Соль, специи - по вкусу.

 

По истечении указанного времени можно приступить к готовке. В казан налить топленое масло, и как только оно нагреется, обжарить мясо до румяной корки, помешивая. Мясо можно нарезать небольшими кусками как на шашлык, или по 100-150 гр. Следом несильно обжарить лук.

Затем опустить ровным слоем морковь, нарезанную небольшой соломкой, примерно как спичечные палочки. Морковь не обжаривается, а сразу заливается водой на уровне содержимого казана. Отрегулировав огонь, чтобы кипело очень медленно, тушить продукты около 1 часа.



В процессе тушения посолить, добавить специй по вкусу, а перед закладкой риса можно добавить по желанию промытый изюм.

К моменту закладки рис уже становится набухшим и практически мягким.



Поэтому после закладки риса, воды в данный плов добавляется меньше чем на другие виды. Далее вода выпаривается как обычно, на высоком огне. При необходимости, для равномерного набухания, рис можно аккуратно перелопачивать, не затрагивая морковный слой.

После полного выпаривания, плов собирается горкой, закрывается крышкой и выдерживается минут 20 на самом маленьком огне.



Готовый плов перемешивается и подается к столу с салатом по вашему вкусу. Если мясо добавлялось крупными кусками, то его следует нарезать небольшими ломтиками и уложить на горку риса.



Получается плов с хорошо набухшим рисом, почти белого цвета, со вкусом и ароматом топленого масла в сочетании со специями.

Приятного аппетита!

 

 

http://dasturxon.com/publ/plovy/plovy_osobennye/plov_na_toplenom_masle/24-1-0-56

 


 

Рубрики:  кухни мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку