-Метки

Нюрнберг актуальность алексей водовозов анекдоты архитектура афоризмы бавария библиотека болезни вегетарианство вера вещества витамины вода врач выставка генетика гены германия гмо города государство диеты дневник доказательная медицина достопримечательности е-добавки еда женщина женщины животные жизнь жиры журналистика забавное заблуждения загадка здоровье здравый смысл игрушки иммунитет интернет история книга книги коты-кошки кристкинд критическое мышление кружка культура лженаука лингвистика литература ложная корреляция люди маркетинговые сказки медицина мероприятие мероприятия мифы молоко мракобесие мужчина мужчины музей мысли мясо народ народная медицина наука научный метод невежество новогоднее норма обмен веществ ожирение организм памятники париж питание пища погода поделки политика правда праздник природа причины продукты против фейков псевдонаука психология путешествия рак растения рождественская ярмарка рождество розы россия сергей белков скульптуры слова сми сосуды с секретом ссср стихи сувениры углеводы украина ученые фонтаны франкония фюрт холестерин цветы человек шарлатанство швабах шествие экономика юмор ярмарка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя коллекция: сосуды с секретом
Моя коллекция: сосуды с секретом
22:55 22.04.2020
Фотографий: 29
Посмотреть все фотографии серии Сибирская кошка Микки
Сибирская кошка Микки
23:59 06.02.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии "Голубая ночь" в Нюрнберге
"Голубая ночь" в Нюрнберге
18:11 04.06.2011
Фотографий: 5

 -Стена

Galina_45 Galina_45 написал 11.03.2015 23:01:59:
Спасибо за содержательный материал, теперь я постоянный Ваш читатель.
Евгения_Евгеньевна Евгения_Евгеньевна написал 01.11.2014 17:47:52:
Спасибо за виртуальное путешествие по Нюрнбергу. Давняя мечта, думаю, что скоро исполнится. Какое время года выбрать для путешествия? Сентябрь?
Serjiano Serjiano написал 22.11.2013 01:38:53:
Мифы/картины мира - инструмент конструирования сознания, контроля и манипулирования. Не стоит верить никому. Истины всех предыдущих эпох опровергались истинами последующих...
Delen Delen написал 21.07.2013 12:00:06:
У вас интересный дневник. И спасибо за очень познавательную информацию. Желаю вам отличного настроения и доброго времени суток.
Wild_Katze Wild_Katze написал 19.03.2012 21:55:46:

Четыре причины возникновения мифов: 1. Чистая фантазия. 2. Ложная интерпретация или преувеличение действительных сообщений. 3. Ошибки исследователей, которые всегда остаются людьми. 4. Следствие превратного представления о реальном мире.

 -Цитатник

Почему мы ходим к шарлатанам? - (4)

Примечание Wild_Katze: Обычно я не цитирую статьи из ЛиРу, но эта статья оказалась настолько замечат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wild_Katze

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22809


Душистые пряники с музыкой и без нее и фруктовый хлеб

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 20:41 + в цитатник
Пряники с музыкой и без нее

Если для России пряничный город - это Тула, то для Германии - это, конечно же, Нюрнберг. Нюрнбергский пряник лебкухен защищен законом, т.е. производить его могут только в этом месте. Различных видов пряников великое множество.
Самые красивые это пряники в виде сердец, которые обычно покупают в подарок, и с помощью веревочек вешают на шею тому, кому они преподносятся. На самих сердечках – различные надписи от любовных признаний до типичных франконских поговорок.
 (525x700, 176Kb)
 (618x700, 205Kb)
 (700x525, 265Kb)
От российских пряников нюрнбергские лебкухены отличаются не только формой, но и размерами, вкусом и добавками.
А на этом фото на сердцевидном прянике написано: "Маленький сладкий медведь", а рядом с ним лежат другие типичные круглые нюрнбергские пряники. Их делают на тонких лепешках-облатках.
 (700x599, 174Kb)
Они бывают простые неглазурованные (справа), покрытые шоколадом (слева) и покрытые сахарной глазурью (в середине). Последние пряники (с сахарной глазурью) самые популярные. Их часто продают в красивых сувенирных жестяных банках и коробках с видами Нюрнберга или с картинками на рождественскую тему. В некоторые коробки бывают вставлены маленькие механизмы, играющие разные популярные рождественские мелодии, например, "Stille Nacht, heilige Nacht" (Тихая ночь, святая ночь), "O, Tannenbaum" (Елка). У меня есть несколько таких музыкальных шкатулок из-под пряников. Вот две из них. Маленькая шкатулка играет "Stille Nacht, heilige Nacht", а большая "White Christmas". На маленькой изображены виды Нюрнберга, а на большой на фоне старинной гравюры с видом города изображены богатые люди-патриции Нюрнберга в пышных средневековых одеждах.
 (511x700, 175Kb)
Достаточно повернуть несколько раз маленькую ручку на шкатулке, и подобный музыкальной шкатулке механизм начнет играть мелодию. Мелодия записана выступами на маленьком цилиндре. При вращении цилиндра укрепленные рядом тонкие и узкие металлические пластинки-ламелли задевают эти выступы и звучат. Получается дивная мелодия, которая длится около 14 секунд, а потом снова повторяется.
 (700x525, 145Kb)

Желающие могут попробовать сделать дома подобные пряники. Можно также сделать пряничные домики, пряничных человечков, в общем, есть где разгуляться фантазии. Рецептов в интернете море. Вот, по-моему, рецепт, в котором есть самые подходящие ингредиенты:

Нюрнбергские лебкухены

Ингредиенты:
Тесто:
2 маленьких яйца
125 г сахара,
щепотку мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
1 каплю ромовой эссенции,
1 каплю лимонного кондитерского масла
125 г молотого миндаля,
125 г очищенного, рубленного миндаля,
125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики,
пресные тонкие коржи (облатки) диаметром 6 см

Глазурь и украшение:
150 г просеянной сахарной пудры
2-3 ст. л. горячей воды

Инструкции:

1. 2 яйца взбить в крем, добавляя сахар по одной ложке.
2. Добавить к крему щепотку мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 2 капли кондитерского масла «горький миндаль», 1 каплю ромовой эссенции, 1 каплю лимонного кондитерского масла, 125 г молотого миндаля, 125 г очищенного, рубленного миндаля и 125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики.
3. Намазать или уложить кучками крем на плоские коржи. Положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 180 гр С духовку в среднее положение примерно на 20 мин.
4. Для глазури сахарную пудру смешать с водой в густую жидкую массу, которой обмазывают еще горячие пряники.

Фруктовый хлеб

Ближайшим родственником лебкухенов является фруктовый хлеб. Это традиционное рождественское угощение в Германии. В хлебе очень много начинки и мало теста. Эти фруктовые хлебы требуют долгого времени для вызревания. Поэтому их пекут примерно за месяц до Рождества. За это время ароматная влага из фруктов перераспределяется по тесту, делая его мягким, влажным, плотным, не крошащимся.
Сложного в выпекании этого хлеба ничего нет. Нужно заранее замочить фрукты. А потом всё просто - замесить тесто, подмешать начинку и выпечь. Единственная трудность - дождаться правильного вызревания. Вид у фруктового хлеба не очень красивый, зато запах душистый и вкус потрясающий. А цвет должен быть темный, почти как у бородинского хлеба. На третьей фотографии в этом посте в самом низу можно видеть рядок темно-коричневого фруктового хлеба с половинками миндаля.
Вот фотографии целого фруктового хлеба и его ломтиков. Эти фото я сделала на рождественской ярмарке. Прилагаю к этому и один найденный рецепт.
 (700x525, 208Kb)
 (700x525, 174Kb)

Фруктовый хлеб (Früchtebrot)

3 яйца
125 г сахара
125 г муки
125 г целого миндаля
125 г целых лесных орехов
125 г изюма
125 г цукатов
125 г инжира (разрезать каждую инжирину на 4 части)
1/2 - 3/4 пакетика пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы

Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Просеять сверху муку, смешанную с пекарским порошком и корицей. Аккуратно размешать, добавить остальные компоненты. Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму ("кексовую") и выпекать около 45 минут при 180 С.

Компоненты можно вариировать, соблюдая пропорции. 250 г орехов (миндаль, лесной, грецкий, пекан и т.д. в любых пропорциях) и 375 г сухофруктов/цукатов (изюм, инжир, курага, сушеные яблоки, груши в любых пропорциях). Изюм можно предварительно замочить в роме, остатки жидкости потом слить. Лесные орехи и инжир добавлять всегда, все остальное - что найдется.

Серия сообщений "Пряники, лакомства, напитки и сувенирные кружки":
Часть 1 - Сердечные яблоки
Часть 2 - Разные вкусности на Рождественской ярмарке Нюрнберга
Часть 3 - Душистые пряники с музыкой и без нее и фруктовый хлеб
Часть 4 - Фрукты на палочке или банан в пальто в Стране Сказок
Часть 5 - Пряничное королевство
...
Часть 15 - Памятные сувенирные кружки 2017 года Рождественской ярмарки Нюрнберга
Часть 16 - Рождественская и средневековая ярмарки в Фюрте
Часть 17 - Бревно на тарелке, или Секреты баумкухена

Рубрики:  Рождественская сказка в Нюрнберге
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЯпонаМама   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 20:44 (ссылка)
Приятный подарок! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Clara_C   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 03:18 (ссылка)
Спасибо! за классные фотки и рецепты!!!)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
alfa09   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо за хороший обзор!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:35 (ссылка)
Я рада, что вам всем понравилось. Этот пост сегодня я немножко подредактировала и добавила пару фотографий.
А в последующие дни я собираюсь написать еще о многом интересном, но неизвестном в России, что есть в Рождественской ярмарке в Нюрнберге.
Ответить С цитатой В цитатник
Bella_Ferd   обратиться по имени Благодарность Четверг, 17 Декабря 2009 г. 09:27 (ссылка)
Исходное сообщение Wild_Katze
Часть шестая.
Если для России пряничный город - это Тула, то для Германии - это, конечно же, Нюрнберг. Нюрнбергский пряник лебкухен защищен законом, т.е. производить его могут только в этом месте. Различных видов пряников великое множество.
Самые красивые это пряники в виде сердец, которые обычно покупают в подарок, и с помощью веревочек вешают на шею тому, кому они преподносятся. На самих сердечках – различные надписи от любовных признаний до типичных франконских поговорок.



От российских пряников нюрнбергские лебкухены отличаются не только формой, но и размерами, вкусом и добавками.
А на этом фото на сердцевидном прянике написано: "Маленький сладкий медведь", а рядом с ним лежат другие типичные круглые нюрнбергские пряники. Их делают на тонких лепешках-облатках.

Они бывают простые неглазурованные (справа), покрытые шоколадом (слева) и покрытые сахарной глазурью (в середине). Последние пряники (с сахарной глазурью) самые популярные. Их часто продают в красивых сувенирных жестяных банках и коробках с видами Нюрнберга или с картинками на рождественскую тему. В некоторые коробки бывают вставлены маленькие механизмы, играющие разные популярные рождественские мелодии, например, "Stille Nacht, heilige Nacht" (Тихая ночь, святая ночь), "O, Tannenbaum" (Елка). У меня есть несколько таких музыкальных шкатулок из-под пряников. Вот две из них. Маленькая шкатулка играет "Stille Nacht, heilige Nacht", а большая "White Christmas". На маленькой изображены виды Нюрнберга, а на большой на фоне старинной гравюры с видом города изображены богатые люди-патриции Нюрнберга в пышных средневековых одеждах.

Достаточно повернуть несколько раз маленькую ручку на шкатулке, и подобный музыкальной шкатулке механизм начнет играть мелодию. Мелодия записана выступами на маленьком цилиндре. При вращении цилиндра укрепленные рядом тонкие и узкие металлические пластинки-ламелли задевают эти выступы и звучат. Получается дивная мелодия.


Желающие могут попробовать сделать дома подобные пряники. Можно также сделать пряничные домики, пряничных человечков, в общем, есть где разгуляться фантазии. Рецептов в интернете море. Вот, по-моему, рецепт, в котором есть самые подходящие ингредиенты:

Нюрнбергские лебкухены

Ингредиенты:
Тесто:
2 маленьких яйца
125 г сахара,
щепотку мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
1 каплю ромовой эссенции,
1 каплю лимонного кондитерского масла
125 г молотого миндаля,
125 г очищенного, рубленного миндаля,
125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики,
пресные коржи диаметром 6 см

Глазурь и украшение:
150 г просеянной сахарной пудры
2-3 ст. л. горячей воды

Инструкции:

1. 2 яйца взбить в крем, добавляя сахар по одной ложке.
2. Добавить к крему щепотку мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 2 капли кондитерского масла «горький миндаль», 1 каплю ромовой эссенции, 1 каплю лимонного кондитерского масла, 125 г молотого миндаля, 125 г очищенного, рубленного миндаля и 125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики.
3. Намазать или уложить кучками крем на плоские коржи. Положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 180 гр С духовку в среднее положение примерно на 20 мин.
4. Для глазури сахарную пудру смешать с водой в густую жидкую массу, которой обмазывают еще горячие пряники.

Ближайшим родственником лебкухенов является фруктовый хлеб. Это традиционное рождественское угощение в Германии. В хлебе очень много начинки и мало теста. Эти фруктовые хлебы требуют долгого времени для вызревания. Поэтому их пекут примерно за месяц до Рождества. За это время ароматная влага из фруктов перераспределяется по тесту, делая его мягким, влажным, плотным, не крошащимся.
Сложного в выпекании этого хлеба ничего нет. Нужно заранее замочить фрукты. А потом всё просто - замесить тесто, подмешать начинку и выпечь. Единственная трудность - дождаться правильного вызревания. Вид у фруктового хлеба не очень красивый, зато запах душистый и вкус потрясающий. А цвет должен быть темный, почти как у бородинского хлеба. На третьей фотографии в этом посте в самом низу можно видеть рядок темно-коричневого фруктового хлеба с половинками миндаля.
Вот фото ломтиков фруктового хлеба, сделанное на рождественской ярмарке и один найденный рецепт.

Фруктовый хлеб (Früchtebrot)

3 яйца
125 г сахара
125 г муки
125 г целого миндаля
125 г целых лесных орехов
125 г изюма
125 г цукатов
125 г инжира (разрезать каждую инжирину на 4 части)
1/2 - 3/4 пакетика пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы

Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Просеять сверху муку, смешанную с пекарским порошком и корицей. Аккуратно размешать, добавить остальные компоненты. Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму ("кексовую") и выпекать около 45 минут при 180 С.

Компоненты можно вариировать, соблюдая пропорции. 250 г орехов (миндаль, лесной, грецкий, пекан и т.д. в любых пропорциях) и 375 г сухофруктов/цукатов (изюм, инжир, курага, сушеные яблоки, груши в любых пропорциях). Изюм можно предварительно замочить в роме, остатки жидкости потом слить. Лесные орехи и инжир добавлять всегда, все остальное - что найдется.
БЛАГОДАРЮ ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 17:30 (ссылка)
Bella_Ferd, большое спасибо и приятного аппетита. У вас будет чем поразить гостей в новогодний вечер.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабулька_Ленка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:36 (ссылка)
Wild_Katze, прошлым летом я была в Нюрнберге и купила пряники разных видов и пряники в коробочке в виде книги. Мне конечно понравились, очень вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 17:20 (ссылка)
Как испечь дома кчаю угощение - пряники рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 19:57 (ссылка)
Очень вкусные пряники
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2018 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо! Обожаю цукаты из фруктов рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку