Пирожные из цветков белой акации-это невероятно нежно и вкусно |
Рецепт этих пирожных достался мне из бабушкиной дореволюционной книги кулинарных рецептов, где, описывая покупку сметаны, есть такие слова: "пойдите на базар и выберете хозяйку опрятную, с чистым передником, с волосами, тщательно спрятанными под косынку... " Каждый год делаю эти пирожные с детства. Необычное, невероятно нежное пирожное из цветков белой акации. Очень экзотично, вкусно, быстро и легко! К сожалению, очень кратковременное сезонное блюдо. Зато есть повод пригласить в гости друзей не на традиционный "шашлык", а на необычные пирожные из акации.
Они получаются чень нежные,как оладушки ну, и ко всему прочему--необычные по виду. Акация в них почти не чувствуется--просто придаёт небольшое похрустывание и ароматно-медовую нотку. Всем любителям изюминки с фруктами сие блюдо обязательно понравится. Попробуйте пока она цветет, не пожалеете!!!
можно жарить на сковороде или в кляре во фритюрнице
Ингредиенты:
Гроздья цветов акации-где-то 20-25 шт
Яйцо-1 шт
Мука-150 гр
Cахар-1 ст л
Соль, сода-по щепотке
Ванилин-1 пак.
Слив масло мягкое-2 ч л
Кефир или сыворотка добавлять в кляр,чтоб был густой как сметана
Способ приготовления:
Целые гроздья аккуратно промыть в холодной воде и обсушить на решётке.
А в это время из всех вышеперечисленных ингредиентов приготовить тесто, по густоте напоминающее густую сметану.
Жарить цветы на сковородке в растит масле, предварительно макая их в тесто.
Подавать, присыпав сахарной пудрой( но, это, я считаю--не принципиально, т к тесто само по себе сладковатое.
Кушать, держась за хвостик.
Приятного аппетита!
Рецепт "Пирожные из цветков белой акации":
Найдите в парке цветущую акацию и выберите свежие, но хорошо распустившиеся гроздья. |
Акацию вымойте |
И высушите (писать дольше, чем делать ;)) ) |
Тем временем, начинайте делать "тесто". Приготовьте ингредиенты. Мне в этом рецепте больше всего нравится, что в нем "всего по-одному" :) |
Итак, берем одно яйцо и добавляем одну столовую ложку сахара. Взбиваем. Не долго. Как на омлет. |
Пошла сметанка. Одна столовая ложка |
Пошла мука. Одна столовая ложка. Я просеиваю муку всегда. Тесто от этого нежнЕе становится. |
Можно дать постоять тесту несколько минут, можно высушить цветки на полотенце (а можно не морочиться, если вода хорошо стекла). Поставить на огонь и разогреть сковороду с маслом, как на оладушки. Погружаем подготовленные гроздья в тесто... |
Жарим с двух сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета |
Если у вас облетели несколько цветочков с веточки, можно сделать просто оладушки :) У меня всегда один получается. Из такого количества теста получается 6-8 пироженок. |
Выкладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. У меня не было сегодня. Необыкновенно приятного аппетита! :) |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожные из цветков белой акации-это невероятно нежно и вкусно
Часть 2 - Торт «Наполеон особенный» с очень вкусным кремом!
Часть 3 - РЕЦЕПТ БЛИНОВ "ТРИ СТАКАНА"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |