-Рубрики

 -Цитатник

СЛОНИК - (0)

Слоненок Бамбино я вязала нитками акрил 100 %, крючком 1,6 в одну нить (фирма-производитель "п...

Болит поясница...??? Лечим - (0)

Болит поясница...??? Лечим Собственно,просто так она не болит. Справа "отдает" права почка,слева ...

Квадратный мотив для блузки (крючком) - (0)

Простой КВАДРАТНЫЙ МОТИВ для блузки + СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ крючком мастер-класс от Литке Татьяны ...

 -Метки

8 марта cs5 ангел балерины бог весна волосы волшебство высоцкий вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами гадание город гороскоп дача день победы день рождения деньги дети дизайн дневник душа желания женщина жизнь здоровье идеи интерьер картины киев книги кофырин кошка красота крючок блузка куклы кулинария кулинарные рецепты лара фабиан любовь люди магия мама мастер класс мое творчество мои путешествия молитва море мудрость мужчина музыка музыка для души мультиварка мысли новый год одесса осень отношения пасха певцы песня петр давыдов плетение плетение из газет плетение из газетных трубочек полезности прага праздник притча программа психология пуловер размышления рамочки рецепт рецепты россия рукоделие румынское кружево симорон сказка сказочник собака стихи счастье тест тесты торт тренинг украина уроки фигурное катание фото фотошоп фразы цветы человек чехия щенки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VolshebnicaS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 68676


Про оладьи

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:01 + в цитатник
На прошлой неделе купила 2 книги из серии "книги о Ванге", написанные Виталием и Марией Стойковыми, которым Ванга оставила своеобразное духовное завещание. Эти люди - не профессиональные писатели, но они лично знали Вангу.
А мне давно хотелось узнать о Ванге , ведь таких людей как она раз-два и обчелся..., но книги, в которых говорится о "предметах силы Ванги", о "Вангиных предсказаниях" меня не притягивали. И, когда я увидела эту серию и прочла в аннотации, что книги о ней написали люди, близко знавшие ее, обратившиеся к ней со своей проблемой и которым она помогла и больше того, передала те знания, которые они смогли принять, я купила 2 книги, имевшиеся в наличии ( 1-ю и 3-ю, 2-й не оказалось, но заказала).
Серия издана в России. А чтобы она попала к нам, из Болгарии в адрес издательства было прислано письмо. Его писала монахиня Петка, которая хотела обсудить возможность публикации в России книг ее родителей о Ванге......

Читая первую книгу "Знакомство", не могу не поделиться небольшой выдержкой из книги, где Ванга разговаривает с Марией о приготовлении оладьев, которые каждая из нас готовит дома. И, ведь как мудро, как правильно она советует делать эти оладьи. Знаете, не удержалась, сделала и я так, как написано. ВКУСНО!!!

А теперь прочитайте этот совсем небольшой отрывок.

69868058_IMG_7959 (700x525, 121Kb)
"...
- Мария, вот ты, если оладьи готовишь, когда соль добавляешь?
- Когда тесто замешиваю.
- Это ты неправильно делаешь. Щепотку соли надо добавлять, когда муку просеиваешь, так она размешивается лучше. И молока не жалей. Многие, когда оладьи пекут, думают, можно молоко прокисшее брать или разбавленное. А я тебе скажу - ты самое лучшее бери, самое жирное, самое свежее. А масло ты какое используешь?
- Обычно подсолнечное на сковородку.
- Это неправильно. Так очень неэкономно получается, да и слишком много жира тесто в себя впитывает. Нужно, когда тесто замешиваешь, в него две ложки сливочного масла добавить. Тогда будешь выпекать оладьи, оно и будет сковородку смазывать. Так его меньше расходуется, и печенка болеть не будет, даже если целую гору таких оладий съешь. А как ты для теста посуду готовишь?
- Никак особенно не готовлю, беру просто чистую миску да в нее муку насыпаю.
- И снова небрежность проявляешь. Это ваим, молодым, все бы на скорую руку делать, жалко лишнюю минуту потратить на готовку. И очень зря. Потому что вроде бы продукты все те же, а вкус другой получается, если правильно делать, и пользы от таких оладьев гораздо больше. Вот смотри, взяла миску, промой аккуратно и обязательно насухо вытри. Смотри, чтобы ворсинки не прилипли, вы же это все есть будете. Это кажется, что мелочь, а из таких мелочей вся жизнь состоит. И муку не просто насыпать надо, ее просеять сначала нужно, чтобы тесто легкое получилось. И опять же, экономия неплохая выходит..."

(Валерий и Мария Стойковы " Первая книга о Ванге. Знакомство.")
Рубрики:  КНИГИ, которые стоит прочитать
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

tinarisha   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:15 (ссылка)
Почти все так и делаю,только соль и сахар кладу вначале,размешиваю с яйцами.А потом все остальное добавляю. Люблю оладушки и блины!
Ответить С цитатой В цитатник
sudarynya   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:25 (ссылка)
Интересно! Она же слепая, а так педантично относилась к тому, как выпекать оладьи, не спешила: а как-нибудь, вслепую; а и нас, зрячих научила бережливости и аккуратности.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:11ссылка
Она многому научила чету, написавшую серию книг о ней. При чем в книгах она предстает обыкновенным человеком, а не такой, какую ее сделали и пресса, и молва...
Аху_Суисво   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо, очень интересно.
Про Стойковых знаю - это не самозванцы.

Хорошо бы почитать книги.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:09ссылка
Ася я закончила первую книгу читать. Она невелика , тоньше и меньше, чем твои. Много полезного. Читаю дальше.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:20ссылка
Я очень заинтересована. Стараюсь читать и смотреть всю достоверную информацию о Ванге.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 13:38ссылка
Когда я заинтересовалась информацией о Ванге, сразу же мне на глаза и попалась эта серия и главное, из хорошего источника.
-Juliana-   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:21 (ссылка)
Ничего нового.Соль и сахар кладу в муку,которую просеиваю..И масло кладу в тесто, но только растительное...,на сковородку потом уже не лью...И еще я добавляю в тесто водку- это способствует красивому виду, пропекаемости и легкости. А блины - вообще получаются "ажурными"!!!
Так что...ничего нового. Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:07ссылка
Конечно, каждый из нас чему-то в жизни научился, были и у нас учителя, наши бабушки, мамы, но если честно, я не столько рецепт выпечки оладьев здесь поместила, а именно этим отрывком хотела донести простую истину, что надо делать все осознанно, не спешить. Можно даже сказать ритуально, тогда и еда впрок идет.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:20ссылка
Ну не зря же говорят, что на кухню надо приходить с желанием творить.
Доброго дня и прекрасного настроения!
35c39cb69a9d[1] (500x354, 26Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 13:34ссылка
-Juliana-, спасибо! Удачного дня и хорошего настроения.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:22ссылка
Мне как раз и понравилось, что ты, Люда, напомнила о Ванге таким остроумным способом.
Я поняла твой посыл об осознанности.
интресс   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:51 (ссылка)
sudarynya, Вот..тоже..так считаю)Я думаю..этот пост ..не особо как рецепт!!А как слепая женщина умело это готовит!!Полностью с Вами согласна)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:12ссылка
Вика, я не дочитав до твоего комментария, выше ответы писала. Ты на самом деле так и поняла, как я хотела донести. Книги интересные. Будет желание, прочти.
svetikya   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:11 (ссылка)
Это не просто кулинарный рецепт, это - философия. Это жизненное кредо этой гениальной женщины. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:14ссылка
Правильно. Полностью согласна. Ко всему в жизни надо именно так и относиться, не как бы между делом, а именно осознанно, философски.
orhidea2011   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Veraninka   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Гоноратта   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 07:57 (ссылка)
Обязательно приму к сведению рекомендации Ванги.Особенно то, что не надо спешить при подготовке к выпечке. Мы же считаем,что печь оладьи умеем давно и хорошо и делаем все,практически, автоматически:быстро и без лишних заморочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:15ссылка
Я вот тоже, когда выпекла оладьи после прочтения этого наставление, получила неописуеме удовольствие от приготовления, как будто ритуальное блюдо готовила, а со сливочным маслом и правда вкуснятина.
Тяпочка   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 13:49 (ссылка)
VolshebnicaS, На картинке твоей, Людочка, кружка, как у нас. Её сыну с Украины привезли. Буду так же делать и я. Правда, я пеку тонкие блины, и масло не лью на сковороду, а смазываю им. Всё стальное возьму на заметку, СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 13:52ссылка
Сонечка, а у меня это из набора кружечка, еще есть керамическая специального отжига турка для кофе.
А блинчики - это блинчики, а оладушки - это оладушки, ну как на фото. А блинчики большие и тоненькие. Кстати, выше в комментах про блинчики есть, добавляется водка, прочитай у -Juliana-.
elenka578   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:02 (ссылка)
Попробую, думаю вкусно
я чуточку попробую (400x400, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
вахламова   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо пойду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку