-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


Чуду с мясом

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 Чуду с мясом

Рецепт Чуду с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана:

Чуду – национальное дагестанское блюдо. Можно отнести его ко вторым блюдам, но в основном используется как отдельное блюдо на которое могут пригласить гостя.
Разные народности Дагестана имеют свои вариации приготовления этого блюда с разными начинками и разным приготовлением теста, но всех их объединяет одно название – Чуду. Я представляю тот вариант, которому я научилась у своей свекрови.
Очень вкусное блюдо можно  приготовить из баранины или говядины. Моя дочь из всех видов чуду любит именно этот. Продуктов нужно немного, а результат отменный. 

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Мясной фарш- 500 г
  2. Лук -1шт
  3. Картошка вареная (в мундире)2-3шт(зависит от жирности фарша. Если фарш жирный,  то 3 шт можно)
  4. «Уксус» из творожной (сырной) сыворотки (у нас называется «Къанца»); (разбавленную водой сыворотку выдерживают  некоторое время до закисления. Некоторые добавляют травы (чабрец, мята и т.п.). Я храню в стеклянной бутылке в темном месте. На фото он в банке.
  5. Масло растительное для обжарки лука.
  6. Соль по вкусу. 

 Для теста:

  1. Мука -500г
  2. Вода-1 стакан

chudu-d-miasom2.jpgПриготовление:

  1. В начале готовим тесто. Месим его, смешав муку и воду,  оставляем подойти, укрыв влажной салфеткой.
  2. Теперь готовим начинку:
    а) На мясо налить «уксус» примерно 1/3 стакана (можно уксус 9% или лимонный сок, но я люблю «Къанца».  Некоторые  ничего не добавляют. Если использовать 9% уксус, то  1 ст, ложки  должно хватить, добавив воды пару ст.ложек).
    б) Жарим мелко нарезанный лук.
    в) Натираем на тёрке очищенную картошку.
    г) Теперь  к мясу добавляем лук, картошку и солим.
    д) Перемешиваем. Всё, начинка готова.
  3. Собираем всё это в чуду:
    а)сначала раскатаем  из теста колбаску,  разрезаем  на 5 частей и приплющиваем  каждую часть.
    chudu-s-miasom3.jpg
    б) каждой части предстоит стать тонким овальным блином.
     chudu-s-miasom4.jpg
    в) выкладываем начинку на одну половинку блина. примерно 3 столовые ложки.
     chudu-s-miasom5.jpg
    г) накрываем второй половинкой и скрепляем их вместе.
    д) лишнее тесто срезаю. я обрезала края кофейным блюдцем (оно острое и было под рукой).
    chudu-s-miasom6.jpg
    е) переносим на разогретую большую сковороду (у меня  тефлоновая блинница) .
    chudu-s-miasom7.jpg
    ж) жарим с обеих сторон  и  мажем сливочным маслом
    chudu-s-miasom8.jpg
  4. http://zefira.net/chudu-s-myasom/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда
ТЕСТО/Пироги, пирожки
Метки:  

Ирина_Стёпина   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку