-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в parhomka_ua

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2008
Записей: 524
Комментариев: 738
Написано: 1546




Желтых листьев ворох под сакурой опавшей в моем саду зашевелился вдруг - то был Енот...


Картофельные запеканки

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 21:59 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

А у нас депрессии нет!

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 21:42 + в цитатник
 (410x308, 41Kb)
Не за горами новогодние праздники - едва ли не самая напряженная пора для всех. Симптомы перенапряжения усиливает и тот факт, что в последние дни декабря приходятся на самое темное время года. В крупных городах это время года все чаще не радует - небо надолго становится свинцово-серым и все реже можно увидеть искрящийся снег на солнце. И как тут не впасть населению в уныние от недостатка ярких красок! В США, например, чувство напряжения и обеспокоенности, особенно в рождественские каникулы, испытывает почти 90 процентов людей.

Между тем, последние научные исследования показали, что наличие в организме достаточного количества жирных кислот Омега-3 может помочь нам справиться с сезонными депрессиями. Дело в том, что человеческому мозгу свойственно реагировать на продолжительность светового дня и темного времени суток, поэтому с наступлением сезона длинных ночей, наш мозг начинает вырабатывать меньше сигнального вещества - серотонина, который называют еще «гормоном счастья». Вследствие таких изменений зачастую у нас ухудшается настроение и мы впадаем в депрессию.

Ученые установили, что именно жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе и рыбьем жире, помогают регулировать выработку в мозге сигнальных веществ, в том числе серотонина. Еще одно научное исследование, проведенное в Великобритании, показало, что потребление рыбьего жира или жирной рыбы способно усиливать действие и даже полностью заменять прием антидепрессантов. В рамках исследования 70 пациентов в течение 12 недель ежедневно получали определенную дозу жирных кислот Омега-3. В результате у них снизились такие симптомы, как чувство уныния, беспокойство, пониженное половое влечение и нарушение сна.

Делаем вывод - жирные виды рыбы богатые кислотами Омега-3 необходимо чаще включать в ежедневный рацион питания. Норвежская сельдь, как раз и есть та самая жирная рыба - великолепный источник витаминов и жирных кислот Омега-3. Норвежская сельдь абсолютно вписывается в концепцию здорового питания, и главное, она всем доступна. Эта рыба для любого случая - и с депрессией поможет справиться и, просто, отличная еда для праздника и на каждый день.


А вас интересует допольнительный заработок? Заработок через интернет - это вполне реальный способ зарабатывать деньги.



Процитировано 2 раз

Фотограф из Судака

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:50 + в цитатник

Павел Шугалей фотограф из города Судак. Считает лучшим временем для съемок в Крыму период с сентября по май.

 

Дальше...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Красота по-китайски

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:16 + в цитатник

Как часто мы говорили себе и друг другу, одевая тонкие колготки в 20-градусный мороз, - красота требует жертв! Но, похоже, все наши жертвы - ничто по сравнению с теми в прямом смысле слова пытками, которые на протяжении столетий вынуждены были терпеть молодые китаянки для того, чтобы соответствовать местному идеалу красоты.

 

Предание гласит, что первой забинтовала ноги, чтобы придать им форму полумесяца, Яо Нян, любимая жена императора династии Тан (618-907) Ли Юя, по совместительству - знаменитого автора любовной лирики. Утверждают, что по приказанию Ли Юя для Яо Нян выстроили сцену в форме большого лотоса, на которой она танцевала с перебинтованными ступнями. Это стало модным, и вскоре знатные дамы Поднебесной стали следовать примеру Яо Нян. Вскоре эта практика распространилась по всей стране, превратившись из модного течения в суровую небходимость и став непременным атрибутом каждой красивой девушки. Со временем маленькие ножки стали самой интимной и сексуально привлекательной частью женского тела, своеобразным символом женственности. Девушка с забинтованными по всем правилам ножками удачно выходила замуж, даже проститутка с маленькими ступнями имела больше шансов заполучить богатого клиента. Классическая фраза из семи иероглифов так описывает идеальную женскую ступню: "тонкая, маленькая, острая, изогнутая, благовонная, мягкая, симметричная". Такую ножку называли "золотым лотосом" (цзиньлань), причем идеальным считался "лотос" длиной в 10 см.

Дальше...



Процитировано 1 раз

Для тех, кто любит фасоль...

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 19:50 + в цитатник
 (279x244, 14Kb)
Тех, кто любит фасоль, на свете очень много. Они ценят этот продукт за оригинальный вкус и долгоиграющее чувство сытости, которое фасоль создает. И еще за то, что она очень полезна для здоровья и фигуры. Ведь ученые уверены, что регулярное употребление фасоли в пищу снижает риск ожирения на 22 % и повышает шансы сохранить тонкую талию.
В одном стакане фасоли - целых 13 г клетчатки, то есть примерно половина рекомендованной дневной дозы, и нет ни грамма насыщенных жиров. Кроме того, фасоль богата белком (около 15 г на стакан) и десятками других полезных веществ, в том числе кальцием, калием и магнием, которых так часто не хватает женщинам.

Но не всем можно увлекаться фасолью. Как и другие бобовые, она богата пуринами, поэтому противопоказана при подагре и мочекислом диатезе. Фасоль трудно переваривается в желудке и может находиться там до 4,5 часа, вызывая вздутие кишечника. По этой причине ее употребления лучше избегать при сердечной недостаточности, заболеваниях органов пищеварения.

Вместе с тем многочисленные исследования установили, что у людей, которые регулярно едят фасоль, ниже риск развития сердечнососудистых заболеваний, диабета, гипертонии, рака груди и прямой кишки. Чтобы фасоль лучше усваивалась, блюда из нее нужно готовить с добавлением зелени, пряностей, приправ. И еще - как ни удивительно, но в красной фасоли антиоксидантов больше, чем в любых других продуктах, в том числе в признанных кладезях этих веществ: чернике и клюкве.

Диетологи рекомендуют съедать по 3 стакана фасоли в неделю, причем это может быть консервированная фасоль. А избежать неприятных последствий, из-за которых многие отказываются от этого полезного продукта, поможет чашка мятного чая после еды.

Полезные советы:

1. Выбирайте консервированную фасоль. Возможно, вы слышали, что лучше покупать сухую фасоль. Но ее приходится часами вымачивать и варить. А времени и терпения на это мало кому хватает. Сухая фасоль дешевле и не содержит никаких добавок, но с точки зрения питательной ценности готовые консервы ничем ей не уступают.

2. Избавляйтесь от лишней соли. В консервированной фасоли довольно много соли. Если выложить содержимое банки в дуршлаг и промыть под струей воды в течение одной минуты, можно сократить количество соли примерно на четверть.

3. Покупайте консервы без добавления животного жира. Хороша фасоль, тушеная в томатном соусе. Ее даже иногда можно есть на завтрак. Но в такие консервы часто добавляют животный жир, а с ним - лишние калории и насыщенные жирные кислоты. Поэтому лучше покупать консервированную фасоль без соуса.

4. Остерегайтесь вздутых банок! Если банка во время хранения вздулась, или из нее брызнула жидкость, когда вы начали ее открывать, немедленно выбросьте ее и тщательно вымойте руки. Так вы избежите пищевых отравлений. И вообще - если содержимое банки вызывает у вас хоть малейшее сомнение, лучше выкинуть его и не испытывать судьбу.

Здоровье на бобах

* Разные виды фасоли содержат разные полезные вещества. Поэтому наибольшую пользу вам принесет бобовое ассорти.
* Черная фасоль. Богата антиоксидантом антоцианином, который также содержится в винограде и клюкве и способствует профилактике сердечнососудистых и раковых заболеваний.
* Горох нут. Ученые обнаружили, что регулярное употребление нута в пищу позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови на 5 %.
Красная фасоль. Тиамин (витамин В1), который содержится в этом сорте фасоли, полезен для работы мозга и улучшает память. Его недостаток может способствовать развитию болезни Альцгеймера.
* Белая фасоль. Калий регулирует кровяное давление и сокращение сердечной мышцы.
* Фасоль «пинто». Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови, чем снижает риск развития диабета.

Что приготовить из фасоли

Как источник клетчатки фасоль не уступает овощам, при этом в ней много белка. Предлагаем вам три рецепта блюд из фасоли калорийностью менее 500 ккал.

Мексиканский салат

* Фасоль черная консервированная - ½ стакана
* Салат листовой - 2 листа
* Соус сальса - ¼ стакана
* Сыр тертый - 1 ч. л.
* Авокадо - ¼ шт.

Приготовление: На листовой салат выложите хорошо промытую черную фасоль. Добавьте соус сальса, посыпьте тертым сыром и украсьте размятой мякотью авокадо.

Средиземноморские «лодочки» с нутом

* Горох нут консервированный - 8 ст. л.
* Салат листовой - 4 листа
* Болгарский перец красный - 2 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Кедровые орешки - 4 ч. л.

Приготовление:Возьмите 4 больших листа салата. В каждый положите по 2 столовые ложки хорошо промытого консервированного гороха нут. Сверху положите по несколько полосок печеного красного перца и украсьте рубленым репчатым луком и кедровыми орехами.

Рагу из фасоли по-деревенски

* Фасоль красная консервированная - 1/2 стакана
* Фасоль зеленая замороженная - 1 стакан
* Томаты консервированные - 1 стакан
* Сыр тертый - 2 ч. л.

Приготовление: Потушите в небольшом количестве воды промытую консервированную красную фасоль, консервированные томаты и мороженую зеленую фасоль. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром.


Казалось бы, выбрать ребенку обувь - что может быть проще! Но не тут то было! Многие болезни, с которыми мы сталкиваемся во взрослой жизни, являются последствием неправильного выбора обуви и отсутствием комфорта у нежных детских ножек Детская обувь должна быть красивой и, главное — удобной, соответствующего размера, можно сказать, что от выбора обуви зависит здоровье вашего ребенка.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Самые дорогие платья в истории моды

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 19:27 + в цитатник

Поговорка «цены им нет» в современном мире утратила свой смысл, потому что сегодня все покупается и продается, вопрос только, за сколько. Например, следующие произведения моды стоят просто невероятных денег.

Самое дорогое платье создали дизайнер Рене Страус и ювелир Мартин Катц. Это подвенечный наряд, цена которого составляет двенадцать (!) миллионов долларов. Лиф этого роскошного туалета украшен алмазной россыпью - отсюда и баснословная цена.

На второй строчке рейтинга - вечернее платье, в котором темнокожая певица Саманта Мамба пришла на премьеру фильма «Человек паук-2» в 2004 году. Это коктейльное мини-платье от британского дизайнера Скотта Хеншалла. Ткани на наряд ушло немного, зато на нем целая паутина из бриллиантов (всего около трех тысяч камней). Стоимость платья - девять миллионов долларов.

Платье «подешевле» (за восемь миллионов долларов) вышло из-под руки дизайнера Юми Кацуры. Платье из изысканного шелка и атласа расшито тысячей жемчужин, а главным украшением наряда стали два редких бриллианта: зеленый (8,8 карат) и золотистый (5 карат).

Черное вечернее платье от дизайнера Марии Грахфогель стоит приблизительно 1,8 миллиона долларов. Элементами платья были прозрачная юбка и корсет из шелка, а также две тысячи оправленных белым золотом бриллиантовых украшений в восемнадцать каратов каждое. Платье требовало повышенного внимания - для показа его аккуратно доставили специальным транспортом, а после - буквально сразу по окончании демонстрации - отправили восвояси. Демонстрировала наряд модель Джоди Кидд.

Свадебное платье за 300 тысяч долларов было создано брендом Anthony La Bate of Francesca Couture: на него ушло 1100 алмазов (300 карат в общей сложности), 3000 кристаллов Сваровски и 45 метров невесомой шелковой органзы.

Ювелир Гинза Танака создал длинное вечернее платье, сделанное из тончайшей, очень мягкой и прочной золотой проволоки. Стоимость наряда составила 250 тысяч долларов, а вес - более килограмма.

Три вечерних платья от французского Модного дома Christian Dior, каждое из которых стоило около 200 тысяч долларов и было создано по образу и подобию вечерних туалетов при королевских дворах. Слова излишни - такими платьями можно только любоваться.

Когда миллиардер Дональд Трамп решил снова жениться, он сказал организатору свадьбы «Я хочу, чтобы вы исполнили любой каприз невесты». В итоге бывшая модель Мелания (а ныне добропорядочная миссис Трамп) «накапризничала» на туалет от Christian Dior примерно за 200 тысяч долларов. На платье ушло 90 метров тончайшего атласа, тысячи серебряных и золотых частиц, которыми усыпан подол, и 550 часов ручного труда.

Может быть, Модный дом Christian Lacroix потому и заявил о своем банкротстве, что его наряды стоят немыслимых денег? Например, вечернее платье из эксклюзивного кремового шифона и принтами из золота за 150 тысяч долларов. Модель, представившая платье, вышла на подиум еще и в золотой короне, декорированной жемчугом.

Когда Дженнифер Лопес выходила замуж за парня из своей подтанцовки Криса Джадда, она была уверена - это навсегда. Поэтому капризная дива обратилась к кутюрье Валентино Гаравани, который сшил для нее подвенечный наряд стоимостью около 60 тысяч долларов. На этот наряд ушли десятки метров кружева ручной работы; забавно - Дженнифер и Крис не прожили вместе и года.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Роза из салфетки

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:26 + в цитатник

Красивое украшение стола

Rp1303_large
 
Дальше...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пейзажи в китайской технике «подъем туши»

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 17:51 + в цитатник

Представленные пейзажи написаны в китайской технике «подъем туши», когда нанесенная на бумагу тушь при помощи специального воздействия растекается в нужном направлении, образуя мягкие переливы. При этом достигается эффект, который не может быть получен при использовании кисти. Картину невозможно скопировать или подделать, потому что образуется неповторимый рисунок. Эта техника в 1997 году признана изобретением и запатентована.

Автор картин скрывается под сетевым псевдонимом elf-archer.

Дальше...

Метки:  

Чему у вас дома пора на свалку?

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 01:20 + в цитатник
 (374x224, 103Kb)
Ничто не вечно в этом мире - от витаминов до матраса, от косметики до бытовых приборов. Мы прошлись по комнатам и в каждой обнаружили «однодневок» и «долгожителей».

Спальня

Чтобы снизить риск аллергии. Меняйте подушки каждый год. Пока мы спим, подушка впитывает в себя кожный жир и ночной крем, частички муссов и гелей, которыми мы покрывали шевелюру днем. Мы лежим, ворочаемся и вся эта «прелесть» проникает все глубже в подушку, создавая уютную питательную среду для бактерий и микроскопических пылевых клещей. Плотный чехол - вот, что удвоит срок службы подушки. Но в любом случае он не превысит 1-2 лет!

Спать крепче. Выбросите матрас через 5-10 лет. В принципе качественный матрас живет 9-10 лет, но если вы спите неспокойно, постоянно переворачиваясь и «подпрыгивая» во сне, придется заменить его раньше - спустя 5-7 лет. Так, в Университете Оклахомы людям, страдающим от болей в спине и плохого сна, предложили заменить матрас после пяти лет использования. И что вы думаете - они стали спать крепче, а боли в спине уменьшились.

Кухня

Пейте витамины, пока они в силе. Если вашим витаминам больше 1,5 лет, выбросьте их. Обычно срок действия витаминов и биодобавок, указанный на упаковке, - 2-3 года, если хранить их закрытыми в сухом прохладном месте. Но после того, как баночка открыта ее можно хранить лишь 12 месяцев.

Чистейшая вода. Бытовые фильтры для воды могут служить на 20% дольше. Почему? Да просто большинство из них имеют дополнительный запас прочности в расчете на то, что мы забываем менять картридж вовремя. И что интересно: фильтры способны очистить в полтора раза больше воды, чем написано в инструкции.

Заслон от пищевых бактерий. Разделочная доска - ваш верный спутник. Очень важно, как вы содержите ее в чистоте, а вот возраст порой не имеет значения. Но это относится только к деревянным и стеклянным доскам. А вот пластиковые надо менять часто - хотя бы раз в полгода. И соблюдайте правила ухода: вымойте доску горячей водой с моющим средством, затем смойте и полейте раствором из 1 части столового уксуса и 4 частей воды. Оставьте на 5 минут, сполосните, вытрите чистым полотенцем. Такая процедура убьет бактерии, включая самые грозные - сальмонеллу и кишечную палочку. На кухне должно быть несколько досок - одни для сырых продуктов, другие - для вареных. Для овощей и мяса лучше подходят стеклянные доски.

Ванная

Смотри в оба. Регулярно меняйте раствор для контактных линз . При ношении линзы накапливают много микробов из слезной жидкости и окружающей среды. Но и в растворы для очистки линз бактерии легко могут проникнуть из воздуха, особенно если плотно не завинтили крышку или вообще оставили флакон открытым. Чтобы обезопасить себя от инфекции, меняйте раствор каждые 3 месяца.

Голливудская улыбка. Покупайте новую зубную щетку каждые 3-4 месяца. Стоматологи настоятельно рекомендует выбрасывать даже самые продвинутые вибрирующие и «360-градусные» модели после того, как они проработали 3-4 месяца. За это время щетина успевает накопить изрядное количество болезнетворных бактерий, а это грозит вашим зубам кариесом.

Красота здоровью не помеха. В 6 месяцев ваша тушь уже старушка. Выбрасывайте тушь для ресниц, подводку и тени для глаз через полгода после того, как начали ими пользоваться. Аппликаторы и щеточки, соприкасаясь с вашими веками и ресницами, подбирают с них осевшие пыль и бактерии. В самой туши, конечно, содержатся защитные вещества, но через полгода их становится недостаточно, чтобы противостоять вредным пришельцам. Другие косметические средства более живучи: база под макияж и тональный крем - 2 года, сухие - например, пудра или карандаш - до 3 лет.

Нам не нужны «снежинки». Шампунь против перхоти и через 3 года как новенький. Большинство шампуней, борющихся с заболеваниями кожи и волос, очень долговечны, поскольку содержат антибактериальные препараты, которые активно борются с микробами. Однако, если вы любительница разбавлять шампунь водой, делайте это в другой емкости. Дольете воды в общий флакон - и раствор уже через пару дней утратит свои защитные свойства.

Медицинский спирт. Вот у чего нет срока годности! Даже после того как вы открыли бутылку, алкоголь внутри будет убивать все микробы годами и даже десятками лет. Эффективность любого спиртосодержащего хозяйственного моющего средства предельно проста - пока не закончится емкость.


Гладильная доска - вещь просто незаменимая , потому что без нее хоть брюки, хоть простыню хорошо не отгладить – это каждая хозяйка знает. Поэтому данное приспособление должно иметься в каждом приличном доме. А бывают они разного размера, различной расцветки, с полочками и без... Вобщем выбор - за Вами!

Метки:  

Чертова дюжина

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 00:45 + в цитатник



Текущий 2009 год суеверные люди должны считать несчастливым, причем не только из-за экономического кризиса. В этом году трижды 13-е число придется на пятницу, что случается раз в 11 лет.

Как отмечают американские ученые, вчерашняя пятница с "несчастливым" числом - уже вторая, первая была в феврале, а третья случится в ноябре.

 

Пятница 13-е: суеверие или мистика?

Для многих, пятница 13-е – это необычный, мистический день. Другие же, наоборот, считают этот день счастливым и удачным. Давайте попробуем разобраться, откуда пришли суеверия по поводу мистических свойств пятницы 13-ого, и стоит ли бояться этого дня?!

Как ни крути, пятница 13-е считается каким-то особенным днем. С математической точки зрения, число 13 отличается от других лишь тем, что может делиться только на себя. Однако, оно и в самом деле наводит страх на многих и многих людей. И зовется «чертовой дюжиной».

13-е число в истории

 

На самом деле, никто не может точно сказать, откуда взялся такой страх и ажиотаж по поводу этого дня. Есть несколько версий.

По одной из них, Адам и Ева именно в пятницу отведали запретный плод.

Другие утверждают, что Каин убил Авеля именно в пятницу, 13-ого числа.

Третьи говорят, что суеверие связано с Тайной Вечерей, в которой принимали участие 13 человек - Иисус Христос и 12 учеников. Тринадцатый - предатель Иуда.

В средневековье существовал обычай добавлять бесплатно 13-ю булочку, если кто-то брал 12. У католиков 13 - священное число, потому что это символ Христа и 12 апостолов.

Было и другое понимание «чертовой дюжины» в средневековье. Считалось, что в колдовской шабаш может состояться только при участии 12 ведьм и сатаны. Итого 13.

13 апреля в 1307 году были арестованы и брошены в тюрьму члены очень богатой и сильной организации – члены Ордена Тамплиеров. Затем их сожгли на кострах инквизиции. С тех пор вокруг этой истории ходит много тайн и загадок. Кстати, до сих пор не найдены их несметные богатства.

Фильм Альфреда Хичкока "Пятница, 13", рассказывает о маньяке, убивающем в этот день. Этот фильм популярен до сих пор, что, естественно, «подливает масла в огонь».



Пятница 13-е и люди

 

Иоганн Вольфганг Гёте в такие дни весь день проводил в своей кровати.

Также вел себя и композитор Арнольд Шенберг. Говорят даже, что он и от своего болезненного суеверия. Пятницу 13 июля 1951 года он провел под одеялом, трясясь от страха. А за 15 минут до полуночи он умер, выдавив из себя слово «гармония».

Бисмарк в такие дни не позволял себе думать про свое немецкое отечество.

Боялись пятницы 13-ого и королева Елизавета I, и нефтяной магнат Поль Гетти.

Наполеон в этот день воздерживался от проведения военных действий.

В Англии моряки не хотят выходить в море в этот день. И вот почему: в 18 веке в Великобритании построили корабль под названием "Пятница", и отправили в плавание в пятницу. В итоге, корабль и вся команда вместе с командой пропали без вести.

Также в Англии врачи боятся этого дня. Они считают, что операция в этот день будет неудачной.

Американцы вообще панически боятся числа 13. В зданиях них нет 13-го этажа, в авиакомпаниях нет рейсов с номером 13, квартиры и дома с этим номером можно купить значительно дешевле. В такие дни американцы не делают ничего важного. Возможно, их страх обусловлен тем, что на обратной стороне доллара видна 13-этажная пирамида. Орел справа держит в одной лапе пучок из 13 стрел, а в другой - лавровую ветвь с 13 листочками. Над головой орла видны опять же 13 звезд... Хотя, все эти «13» имеют чисто историческую подоплеку: 13 звезд олицетворяют 13 бывших британских колоний, с которых и началось формирование Соединенных Штатов. В начале 20 века в Америке даже был создан "Клуб тринадцати", который боролся с суевериями.

Во Франции, если за столом собирается 13 человек, то к ним обязательно сажают какую-либо фигуру, манекен.

Аборигены Центральной и Южной Америки считают, что 13 приносит счастье.

В Италии, Португалии и Испании также верят в то, что число 13 приносит удачу.

Китайская "Книга перемен" трактует число 13 как счастливое.

Во Франции, если за столом собирается 13 человек, то к ним обязательно сажают какую-либо фигуру, манекен.

Факты и предположения

 

В пятницу13 мая 1988 года, сразу несколько фирм и университетов нескольких стран мира пострадали от компьютерного вируса него «Jerusalem». Ущерб был очень серьезен. Некоторые до сих пор с опаской включают свои компьютеры в такие дни. А некоторые вообще отказываются работать за компьютером.

Исследования, проведенные в США показывают, что экономика несет значительный ущерб в этот день, так как многие работают в полсилы, а другие вообще отказываются работать.

Доктор Алекс Скэнлон из министерства здравоохранения Британии заявил: «Пятницу, приходящуюся на 13-е число, и впрямь нельзя считать таким же днем, как все остальные. Установлено, что в этот день в Лондоне в больницы поступает на 50% больше пациентов, чем в среднем за неделю».

В эти дни также увеличивается количество аварий. Хотя это достаточно просто объяснить – если человек постоянно думает, что с ним обязательно что-то случится, так оно и случится. Мысль материальна. Помните об этом.

 

Автор Алиса Ян специально для www.ladymystery.ru

 

http://www.ladymystery.ru/doc1009_1071_0_1236.html


Быстрый манник

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 00:31 + в цитатник

Ну очень быстрый манник!!!

Дальше...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наука красоты

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 00:19 + в цитатник

Американское общество содействия развитию науки (AAAS), среди прочей своей деятельности, издающее журнал Science, подвело итоги шестого ежегодного конкурса научных фотографий, иллюстраций, плакатов, мультфильмов и интерактивных образовательных проектов.

 

"Стеклянный лес"

Марио Стефани (Второй университет Неаполя, Италия) 1 место в соревновании фотографий

Диатомовые водоросли - крохотные простейшие, которые, тем не менее, производят около 40% всего кислорода на Земле. Клетки этих удивительных живых существ заключены в микроскопические "раковины" из аморфного кремнезёма SiO2, который, будь раковины размером не 30 мкм, как у изображённых на этой фотографии особей Licmophora ehrenbergii, а несколько сантиметров, мы бы назвали стеклом.

Всего науке известны около 100 тысяч видов диатомей, размеры крупнейших из которых достигают 2 мм. На этой фотографии, полученной с помощью сканирующего электронного микроскопа, показанные зелёным диатомовые водоросли укрепились на "ножках" небольшого морского беспозвоночного Eudendrium racemosum, представленного оттенками коричневого (цвета в его обычном понимании электронный микроскоп не чувствует, так как работает не со светом, а с потоком электронов).

Дальше...

Творожно-рисовые пончики

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 08:25 + в цитатник

Эти штучки получаются просто восхитительные - мягкие, нежные и воздушные! Понять, что там внутри рис - невозможно - при жарке все крупинки уходят.

 

  • 0,5 стакана риса
  • 200-250 г мягкой творожной массы
  • 6-8 ст.ложек сахара (по вкусу)
  • пакетик ванильного сахара
  • мускатный орех
  • корица
  • цедра лимона
  • лим. сок 1 ст. л.
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль
  • 2,5 стакана муки (может больше - сколько возьмёт)
  • ликёр,вино, или любой др. алкоголдь по вкусу — 1 ст. ложка
  • 2-3 ст. ложки раст. масла
  • 1/3 ч. ложки соды
  • масло для жарки
  • Сахарная пудра (для посыпки)

 

Сначала приготовим тесто: рис сварить в большом кол-ве воды до готовности, откинуть на сито и промыть в холодной воде. Творог и рис измельчить блендером в пюре, однородности не будет, масса будет с небольшими крупинками от риса, это нормально. В процессе жарки рис полностью расходится. В творожно-рисовую массу вбить яйцо, всыпать сахар, мускат, ванилин, сметану и ручным венчиком хорошо размешать. Затем добавить цедру и лим. сок, алкоголь, всё опять хорошо перемешать. Затем всыпать муку с содой и замесить тесто. Если нужно, то добавить ещё муки. Тесто должно быть очень мягким и эластичным, немного липнет к рукам. Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут.

Лепим: стол хорошо присыпать мукой (тесто липучее) выложить тесто и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см. Затем стаканом выдавить кружки.(Края стакана обмакнуть в муку или масло, чтобы кругляшки не прилипали к стакану) Затем выдавить серединку - придать форму типа баранок.

Жарим: в сковороде разогреть достаточное кол-во масла. Выложить в него наши заготовки, и обжарить пышки с двух сторон до румяности. В процессе жарки они сильно разбухнут. Выложить готовые на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подавать посыпав сахарной пудрой.

ВОТ И ВСЁ!!!


Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немножко позитива...

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 22:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз

Учимся правильно отдыхать

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 22:02 + в цитатник
 (300x446, 27Kb)
Подавленность, депрессия, синдром хронической усталости... Каждый третий человек в мире хотя бы однажды испытывал подобные симптомы. Все они имеют общий корень: стрессы, слишком интенсивный ритм жизни и чрезмерное напряжение. Врачи и психологи с грустью констатируют, что мы разучились отдыхать.

«Ни минутки свободной, совершенно некогда расслабиться», - жалуются современные люди. Но если заглянуть в ежедневник или постараться подробно вспомнить прошедшую неделю – мы с удивлением обнаружим, что времени на отдых было достаточно. Как показали психологические исследования, причина стрессов и перенапряжения – не в недостатке времени, а в неумении расслабляться. Существует целый ряд вредных установок, которые даже на выходных или в отпуске нагнетают внутреннюю тревогу и напряжение, не позволяя полноценно расслабиться.

Давайте вместе искоренять неверные представления об отдыхе, чтобы не разрушать свое здоровье и полноценно ощущать вкус к жизни.

Установка первая. Чувство вины, или «Еще столько не сделано!»

Неумение «отключаться» от работы – очень распространенный случай. По окончании рабочего дня мы продолжаем обдумывать офисные проблемы, перебираем незавершенные дела и планируем следующий день.

Люди, которым присуща эта установка, признаются, что на отдыхе испытывают чувство вины и тревоги. Им кажется, что стыдно бездельничать, когда осталось столько несделанной работы. Психологи отмечают, что большинство таких «усердных тружеников» были детьми чересчур строгих родителей. Те, кто в школьные годы все время слышал в свой адрес: «Опять не за уроками!» и «Лень вперед тебя родилась!» усваивают, что не имеют права отдохнуть.

Еще одна возможная причина – неверное представление, будто добиться успеха можно только беспрестанным трудом.

Тем, кто заметил у себя такую установку, стоит осознать: своевременный отдых делает наш труд более продуктивным. Загнанный человек, не дающий себе возможности расслабиться, не сможет добиться карьерного успеха: его силы очень скоро будут подорваны, и работа станет неэффективной.

Установка вторая. «По строгому расписанию»

Отношение к отдыху, как к работе – совсем не смешная проблема, хотя и звучит забавно. Люди, чрезмерно склонные упорядочивать свою жизнь, способны даже отдых превратить в каторгу. На даче они составляют ежедневное меню и список хозяйственных работ, а за границей – график познавательных прогулок и экскурсий. В результате им и их спутникам кажется, будто отпуск был проведен в напряженном труде.

Таким людям стоит задуматься: откуда взялось навязчивое стремление все расписать поминутно? Поверьте: если на несколько дней выпустить жизнь из-под строго контроля, ничего страшного не случится. Немного приключений и непредсказуемости никому не повредят!

Установка третья. «Неправильно выбранный» отдых

Вы любите неторопливо прогуливаться по паркам и лежать на пляже, но друзья зовут вас в поход на байдарках? Не торопитесь соглашаться. У каждого из нас есть индивидуальный «режим», в котором организм наиболее эффективно расслабляется. Прислушайтесь к себе. Возможно, для полноценного отдыха вам требуется именно спокойное, неторопливое времяпровождение – и это совсем не означает, что вы ленивый и скучный человек.

А вот любителям активного отдыха пляж противопоказан! Они получают нервную разгрузку от движения и ярких впечатлений, так что им стоит предпочесть походы, экстремальные туры и спортивные мероприятия.

Получается, что умение отдыхать – целая наука. Наука бережного, внимательного отношения к себе, которую обязательно стоит освоить.


Выбрать ребенку игрушку - это, можно сказать, тоже целая наука. Ведь игрушка не должна принести вреда и развивающие игрушки из дерева - это экологически чистый и безопасный вариант.

Метки:  

Как укрепить слабое звено

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 21:35 + в цитатник
 (460x336, 27Kb)
Причина большинства наших недугов, в том числе и пресловутого гриппа - ослабленный иммунитет. Понятие это отнюдь не отвлеченное, а вполне конкретное. Иммунитет - наш телохранитель, храбрый защитник от многих напастей и неприятностей. День и ночь он неустанно борется с бактериями и вирусами, выводит токсины и уничтожает чужеродные клетки. Кому-то с иммунитетом везет с детства. Но даже сильный иммунитет, бравый вояка, часто устает и теряет былую мощь.

Первые признаки снижения иммунной активности - быстрая утомляемость, хроническая усталость, сонливость или, наоборот, бессонница, головная боль, ломота в мышцах и суставах. Следующий этап - бесконечные "болячки", мимо не проходит ни одна инфекция, ни один вирус. Герпесна губах означает, что в организме есть сбой и нужно принимать срочные меры. Причем лечить нужно не только очередной насморк или ранку на губе, а принимать целый комплекс мер. Последняя стадия - целый набор хронических болезней и осложнений.

Почему слабеет защита

Иммунная система - сложнейший механизм. Костный мозг, вилочковая железа, лимфатические узлы, селезенка, связанные между собой сосудами, - основные узлы "оборонительной машины". Этот тонкий механизм реагирует на мельчайшие изменения внешнего мира и организма. Плохая экология, неправильное питание, дефицит витаминов, стрессы, перенапряжение, хронические заболевания, вирусные инфекции, неизвестные новые микробы пробивают огромные бреши в иммунной броне.

Да что там микробы! Наша бесконечно длинная зима - быстро наступающие сумерки, слякоть, унылый пейзаж за окном - несет чудовищный душевный дискомфорт, который тоже на пользу организму не идет. Результат не заставляет себя ждать: промочили ноги, чуть дольше обычного задержались на холодном ветру - и на следующий день уже в постели с ангиной.

Как повысить иммунитет

Хотите быть здоровыми - измените образ жизни. Ваш девиз: "нет" лежанию на диване, даешь физические упражнения и свежий воздух! Ни в коем случае не курите. Постарайтесь как следует высыпаться каждый день - сон в идеале должен быть крепким и довольно длительным. Стресс - главный враг иммунитета, гоните от себя подальше переживания и не нервничайте. Если нервотрепки никак не избежать, начните принимать успокоительные травяные сборы. Старайтесь получить как можно больше положительных эмоций: от общения с друзьями, хорошей кинокомедии или книги. Но начать укрепление иммунитета нужно, конечно, с питания.


• Самое полезное
Многие продукты обладают способностью повышать защитные силы организма. Как можно чаще включайте в рацион брокколи, морковь, молочные продукты с биодобавками, клубнику, киви, тыкву, лосось, кедровые орехи, оливковое масло, мясо индейки, цитрусовые. Добавляйте в пищу как можно больше зелени - петрушки, укропа, корней и листьев сельдерея. Замечательный эффект дает постоянное употребление тыквы, кабачков, патиссонов.

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, сильно повышают защитные силы организма. Но помните, что длительная тепловая обработка разрушает полезные вещества. Диетологи утверждают, что повысить иммунитет могут перепелиные яйца. Их нужно есть сырыми натощак по 7-8 штук.

• Витаминный заряд
Свежие фрукты и овощи, живые соки - основной источник витаминов. Но осенью и зимой не забывайте о регулярном приеме витаминных комплексов. Их следует подобрать с учетом индивидуальных особенностей организма. Особое внимание - витамину С. Ударная доза в виде обычной аскорбинки или растворимых шипучих таблеток, содержащих суточную дозу витамина С, защитит от простуды.

• Закалка, тренировка
Плавание, обливания и контрастный душ помогут вам окрепнуть. Отличное закаливающее действие у русской бани. Только не сидеть на месте и не киснуть - регулярные занятия аэробикой, гимнастикой или фитнесом тоже поднимут тонус.

• Дары природы
Природным натуральным средством, повышающим иммунитет, считаются травы и растения: эхинацея, астрагалус, женьшень, лакричник, красный клевер, желтокорень, одуванчик, чеснок, молочный чертополох, зверобой, чистотел, девясил. В наших аптеках можно встретить и иммуномодулирующие диковинные растения из Южной Америки и Юго-Восточной Азии - готу кола (Gotu cola), вильцацора (Uncariatormentosa). Принимать травяные настои и отвары можно как с лечебной, так и с профилактической целью. Травы часто включают и в состав пищевых добавок.

• Привить с детства
Известный испытанный способ защититься от болезней - сделать прививку. Организм, переболев той или иной болезнью в легкой форме, сам активно начинает вырабатывать антитела. Особенно важно соблюдать график нужных прививок у детей. Взрослый сегодня может сделать прививку от гриппа или гепатита в любой районной поликлинике. Не ждите, когда иммунитет ослабеет и "сдаст" организм вирусам и микробам, позаботьтесь о нем заранее. И еще не поддавайтесь общему настроению гриппобоязни. "Паника - единственный враг, от которого нет защиты", - говорили древние полководцы. Помните об этом и будьте готовы, а значит, и здоровы.

Народные рецепты повышения иммунитета

• Отличный иммуномодулятор, знакомый еще нашим прабабушкам, столетник, по-научному - алоэ. Приготовить укрепляющее лекарство просто: полстакана сока алоэ смешать со стаканом меда, добавить стакан кагора, принимать по чайной ложке 2-3 раза в день перед едой.

• Молочай Палласа, растущий в Сибири и на Алтае и называемый в народе "мужик-корень", - мощный иммуномодулятор. Это растение ядовитое, поэтому требует осторожного применения, передозировка недопустима. Для приготовления берут 25-50 г сухого корня, заливают 0,5 л водки, настаивают 3 недели в темном месте.
Принимают строго по 7-10 капель три раза в день от одного до трех месяцев.

• Укрепляющий и успокоительный сбор (кроме укрепления иммунитета он снимает аритмию, учащенное сердцебиение и полезен при неврозах). Сушеница топяная смешивается в равных частях с мелиссой, корнем валерианы, шишками хмеля, цветами липы, травой душицы, пустырником и семенем кориандра. Заваривается сбор в предварительно ошпаренном заварочном чайнике из расчета 1 ст. ложка (с верхом) сбора на 0,5 литра крутого кипятка. Чайник накрыть и дать настояться 1,5-2 часа. Выпивать порцию за день в 2-3 приема.



Наверняка многие из вас смотрят сериалы, без них никуда. Какие сериалы вы смотрите? Колитесь...



Процитировано 2 раз

Торт «Минутка»

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:07 + в цитатник

Этот тортик удивительно быстро готовится!

Дальше...

Метки:  


Процитировано 1532 раз
Понравилось: 12 пользователям

Зона личного комфорта

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 15:57 + в цитатник
Практически любой нормальный человек испытывает легкий дискомфорт, находясь в ограниченном пространстве лифта, когда в него набиваются попутчики и становятся прямо перед носом. Приходится стоически и безмолвно пережидать мгновения полной обездвиженности, пока лифт наконец не остановится на нужном этаже.

Для некоторых не в меру чувствительных натур обыкновенная поездка в общественном транспорте становится сущей пыткой – мало того, что кислорода не хватает, так ведь каждый так и норовит либо толкнуть, либо на ногу наступить. А ведь существуют еще и карманники, и фроттеристы – крайне мерзкие типы, которые специально прижимаются к девушкам в часы пик.

Почему мы испытываем дискомфорт, если незнакомцы оказываются слишком близко, и возможно ли с этим бороться?

Виновником дискомфорта, если разобраться, является наш лучший друг и защитник – инстинкт самосохранения. Именно он «диктует» каждому человеку так называемые зоны общения – публичную, социальную, личную и интимную. От одних людей мы предпочитаем держаться подальше, с другими же готовы общаться накоротке. Каждая из этих зон служит для обмена и получения своего типа информации.

Психологи даже вычислили границы этих зон, которые отличаются для разных культур. Но в любом случае, вторжение в интимную зону (менее полуметра от тела) «без спроса» однозначно расценивается инстинктом самосохранения как угроза жизни, со всеми вытекающими реакциями, и первая из этих реакций – отодвинуться на безопасное расстояние.

Но во многих общественных местах это просто невозможно! Лифт, метро – наиболее дискомфортные места, где сохранить границы зон общения неприкосновенными практически нереально. Посторонние люди буквально врываются в наше личное пространство своими телами, разговорами, запахами и взглядами. И чтобы хоть как–то смягчить это воздействие, можно воспользоваться несложными приемами.

Способ номер 1 – «Никого не вижу, ничего не слышу»

Прекрасный и действенный способ. Отлично помогает в тех ситуациях, когда свобода вашего передвижения начинает ограничиваться – например, в вагоне метро, заполненном примерно наполовину.

Основной инструмент этого способа – плеер с наушниками, причем наушники желательно иметь большие, а не такие, которые вставляются в ухо. Зайдя в вагон, включите музыку погромче и прикройте глаза. Как показывает практика, люди приближаются к меломану в наушниках в последнюю очередь – видимо, на подсознательном уровне боятся потревожить «ценителя искусства».

Основной минус этого способа – теряется звуковая связь с внешним миром, и стоящим сзади пассажирам приходится по нескольку раз интересоваться, собираетесь ли вы выходить на следующей остановке. Второй минус – можно ненароком проехать свою станцию, погрузившись в пучину музыкальных волн. К тому же надеть на голову большие наушники отважится далеко не каждый, ведь это здорово привлекает внимание к их владельцу.

Способ номер 2 – «Как за каменной стеной»

Пожалуй, самый распространенный способ – отгородиться от окружающих книгой или газетой. Книгой, конечно, эффективнее – в крайних случаях ее можно использовать как инструмент обороны, легонько уперев в бок не в меру приблизившемуся соседу.

Этот способ действует даже тогда, когда пространство вокруг вас заполнено почти полностью, и прекрасно сочетается со способом номер 1.

Способ номер 3 – «Лучшая защита – это нападение»

Еще один способ можно почерпнуть из учебника по ОБЖ. Главное правило – в толпе нужно стать неудобной для тех, кого поток несет рядом. Самый удачный способ – прижать сумочку к груди. Такой жест выглядит достаточно естественно, а локти в результате этого маневра становятся развернутыми в сторону попутчиков. Из–за этого народ, который до этого отчаянно пихался, старается от вас отодвинуться.

В результате личное пространство становится немного больше, но так как сзади у нас руки не растут, тычки в спину никуда не деваются.

Способ номер 4 – «Мой дом – моя крепость»

Используйте прочные границы, позволяющие отгородиться от окружающих. Например, в метро прислонитесь спиной к стенке, ведь спина – наиболее уязвимое место. Отгородитесь от попутчиков, используя личные вещи – зонтик, сумочку, модный журнал. Если кто–то начинает вас внимательно разглядывать, взгляните ему прямо в глаза и пару секунд не отрывайте взгляд.

К сожалению, нужно признать как факт – общественный транспорт – это регулярное вторжение в наше личное пространство нежелательных гостей. Но, чуть–чуть потренировавшись, можно научиться себя защищать. И воспринимать автобусы и метро как небольшую прививку от беззащитности и чувства стеснения. А кому такая прививка помешает?

Метки:  


Процитировано 1 раз

1001 ночь с лукумом и нугой

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 15:48 + в цитатник

Могут ли понятия «сладкое» и «полезное» сочетаться друг с другом? Конечно да, если речь идет о рахат-лукуме и прочих восточных сладостях! Не потому ли древние восточные султаны были в состоянии содержать огромные гаремы, и при этом обладали неистощаемой жизненной энергией до глубокой старости? И не в этом ли секрет гладкости кожи и блеска волос восточных красавиц?

О чудодейственных свойствах рахат-лукума сложено немало легенд и преданий. В одной из сказок древняя старуха, отведав смесь волшебных сладостей, приготовленную колдуном, превратилась в юную красавицу и вышла замуж за султана. И сказка эта имеет под собой все основания, ведь главная составляющая рахат-лукума – глюкоза, которая является основным источником энергии нашего организма.

Под действием легко усваиваемой глюкозы улучшается работа сердца и мозга, повышается работоспособность, появляется ощущение наполненности жизни. Именно поэтому рахат-лукум, обладая изысканным вкусом, поднимает настроение и улучшает самочувствие.

Мед и разнообразные орехи, используемые при приготовлении восточных сладостей, являются сильными афродизиаками и способствуют усилению половой функции как у женщин, так и у мужчин. А особые антитела, образующиеся в процессе приготовления рахат-лукума, укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с вирусными инфекциями.

Я ни в коем случае не призываю сладкоежек бежать в универсам и закупать восточные лакомства килограммами. Во всем нужно знать меру. Но то, что восточные сладости более полезны, нежели традиционные русские булочки, пряники и пирожные – научно доказанный факт.
 

Белое великолепие - рахат-лукум


Как гласит предание, много лет назад в Стамбуле правил капризный владыка, который очень любил побаловать себя сладеньким. Самые искусные придворные повара день и ночь проводили на кухне и готовили для него дивные восточные сладости - фигурное хрустящее печенье с диковинным названием «пальцы визиря», тающую во рту локму - кусочки сдобного теста, отваренные в густом фруктовом сиропе и пропитанные сливочным кремом, или песочные трубочки мютаки, начиненные вкуснейшим абрикосовым вареньем.

Лучшие мастера непременно выпекали для своего повелителя и удивительную по вкусу пахлаву. Маленькие шарики слоеного теста аккуратно раскатывали в тончайшие, почти прозрачные и невесомые пласты, которые смазывали медом, запекали, а затем пропитывали горячим ароматным сиропом и обсыпали дробленым орехом.

Однако неблагодарный владыка поваров хвалил крайне редко и постоянно требовал все новых и новых лакомств. И вот однажды одному придворному кондитеру по имени Али удалось по-настоящему порадовать султана.

Изобретательный Али смешал воду, сахар, мед, крахмал, сироп из лепестков роз и толченый миндаль, сварил смесь в котелке, остудил ее и разрезал сладкие пласты на тонкие полоски. Каждый кусочек он посыпал сахарной пудрой, разложил угощение на золотом блюде и подал его султану. Новинка привела владыку в неописуемый восторг - ведь она оказалась не только великолепной на вкус, но и очень мягкой.

С легкой руки султана изобретение Али получило название «рахат-лукум» - от тюркского rahat lokum - «легкие (удобные) кусочки», и вскоре стало пользоваться огромной популярностью у турецкой знати. Лукум хранили в шкатулках как драгоценность, а кое-кто даже приписывал этой сладости самое что ни на есть божественное происхождение. Со временем стали появляться все новые и новые рецепты «султанской отрады»: для приготовления лукума начали использовать грецкие орехи и фисташки, разноцветные фруктовые соки, свежие фрукты и шоколад.

А в начале XVIII века появилась еще одна разновидность рахат-лукума, которую назвали «белым великолепием», - кондитеры из турецкого города Афиона придумали разбавлять сладкую массу топлеными сливками. И по сей день все представители лукумного семейства остаются одними из самых почитаемых сладостей - причем не только на Востоке, но и в странах Западной Европы. Знатоки уверяют, что по популярности рахат-лукум ничуть не уступает одному из самых древних восточных лакомств - халве.

Услада падишахов


Первые упоминания о халве относятся к V веку до нашей эры - на свет это лакомство появилось на территории современного Ирана, откуда его рецепты со временем распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. В те далекие времена халву готовили умелые кондитеры-кандалатчи - сахар и орехи (или масличные семечки) они по отдельности взбивали до пенообразного состояния, добавляли в пену для пышности мыльный корень и смешивали сахарную и ореховую массы. Халва получалась воздушной и буквально таяла во рту. Считалось, что это лакомство «врачует душу, питает мозг и наполняет радостью». Большим успехом пользовалась и так называемая косхалва, которую делали из яичных белков, патоки и разных наполнителей - орешков, мака или изюма.

В странах Арабского Востока особо почитали и нугу - это лакомство в старинных источниках названо «райской усладой падишахов». А готовили «усладу» так: в густой сахарный сироп вбивали яичные белки, кипятили смесь, всыпали в нее цукаты и орехи, тщательно перемешивали тягучую массу, ароматизировали ее лимонной цедрой или ванилью и тотчас же выливали на смазанную маслом мраморную доску. Затем нугу разравнивали при помощи деревянных лопаток, давали застыть и разрезали на небольшие кусочки, которые обваливали в сахарной пудре.

Арабский Восток считается родиной шербета - сливочно-помадной массы, сдобренной орешками или сухофруктами, шакера - сдобного печенья в виде шариков, полумесяцев или брусочков, курабье - песочного печенья с абрикосовым или яблочным джемом и козинаков - подсолнечных или кунжутных семечек, арахиса или воздушного риса в застывшем карамельном сиропе. Всем этим великолепным лакомствам на Востоке когда-то приписывали едва ли не магическую силу. Древняя арабская поговорка, к примеру, настоятельно рекомендовала: «Если хочешь ублажить собеседника, утешить плачущего ребенка, навсегда украсть сердце возлюбленной или заслужить уважение седого мудреца, просто предложи им немного любимых сладостей». Попробуем?

Халва с миндалем


В кастрюле распустить 200 г сливочного масла, тонкой струйкой всыпать 250 г манной крупы и 100 г тертых ядрышек миндаля и, помешивая, обжаривать содержимое на слабом огне в течение 20 минут.

В другой кастрюле подогреть (не доводя до кипения) 1 л молока, добавить 300 г сахара, перемешать ингредиенты и перелить молоко в кастрюлю с манной смесью. Смесь, постоянно помешивая, 15 минут прогревать на слабом огне до образования густой однородной массы.

Массу выложить в круглую форму, верхушку десерта аккуратно разровнять при помощи лопатки, смоченной в воде, и украсить 6 ст. л. ядрышек миндаля и 1 ст. л. листиков мяты.
 

Десерт «Дар султана»


40 г дрожжей развести в 125 мл теплого молока, добавить 400 г муки, 75 г сахара, 100 г сливочного масла и щепотку соли, взбить массу миксером, накрыть емкость с тестом фольгой и на полчаса поставить в теплое место. В кастрюле подогреть 250 мл молока, добавить 25 г ванильной пудры и 100 г сахара, довести содержимое до кипения, а затем прогревать на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет.

Миксером взбить 6 яичных белков и шепотку соли, а 6 желтков взбить вместе с 1 ч. л. ванильного сахара и 150 г сахарного песка. Желтковую массу смешать с 750 г нежирного творога, добавить 1 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока, по 100 г изюма и ядрышек миндаля, взбить ингредиенты миксером, после чего добавить в смесь взбитые белки.

Тесто размять, раскатать, поместить на противень, смазанный 1 ч. л. сливочного масла, разложить начинку на тесте и поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут. Десерт полить 250 мл растопленного на водяной бане шоколада, охладить и нарезать квадратиками.
 

Йогуртовый десерт


В блендере взбить 500 г несладкого йогурта, 4 яйца, 200 г сахара и 150 г сливочного масла. Во взбитую массу добавить 500 г манной крупы и 1 ст. л. пекарского порошка и тщательно перемешать ингредиенты. Дно и стенки формы для запекания размером 25x25 см смазать 1 ч. л. сливочного масла, поместить в нее тесто, лопаткой разровнять его верхушку и поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.

В кастрюлю налить 150 мл воды, добавить 150 г сахара и 5 ст. л. сока лимона, довести массу до кипения и, помешивая, продолжать кипятить еще пару минут. Горячим сиропом залить десерт, остудить его, а затем нарезать в виде квадратов или ромбов.


Метки:  


Процитировано 12 раз

Что же такое МАТЕ?

Среда, 11 Ноября 2009 г. 22:30 + в цитатник

Растение Йерба Мате (Yerba mate), научное название "Illex Paraguariensis" (Saint Hilaire), известно уже несколько веков, произрастает в Южной Америке.

Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) -чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis.

Само растение и напиток известны в Европе примерно с 1620-х годов. После открытия Америки МАТЭ был завезен в Европу монашеским орденом Иезуитов под названием «травы Святого Бартоломея». Монахи не только сами активно пили его, но и занялись монопольной торговлей целебным напитком. Так МАТЭ появилось еще одно название – «настой монаха». На родине же напиток именуют «даром синеглазого Бога» или «Зеленым Золотом Южной Америки». Но были подробно описаны лишь в 1822 году французским натуралистом и ботаником Августом де Сент Хилейром (Auguste de Saint Hilaire), когда он исследовал обширные заросли Illex Paraguariensis в бассейне реки Параны.
 Раньше Йерба Mате (Yerba Mate) было дикорастущим деревом, с которого индейцы гуарани снимали высохшие листья и готовили из них свои напитки.

                                                      

Широкое употребление МАТЕ среди индейцев было вызвано его целебными свойствами, которые в целом способствовали повышению иммунитета, восстановлению нервной системы, предотвращению истощаемости организма, вызванного разными болезнями, и как результат - замедление старения организма.

                                                       

 

Чем же он полезен?

МАТЕ, благодаря своим свойствам, играет важнейшую роль при восстановлении клеток. В больших городах с сильно загрязненным воздухом МАТЕ превращается в идеальный очиститель крови, благодаря присутствию кислорода в его клетках, богатых хлорофилом. Весь этот чудесный запас минералов и витаминов, который является фундаментом хорошего, крепкого здоровья, проникает прямо в кровяной поток, разносясь по всему организму. Кроме того, в случае с МАТЕ, хлорофилы, которые в других растениях находятся внутри других клеток и не растворяются в пищеварительной системе человека, являются единственными хлорофилами напрямую усваивающимися человеческим организмом; при их комбинациях с минералами при употреблении настоя МАТЕ они позволяют организму достигнуть наиболее полной концентрации питательных веществ. Кроме того, настой МАТЕ защищает организм от множества болезней и недугов.
К этому можно добавить тот факт, что МАТЕ имеет в своем содержании МАТEIN / METIL XANTINE/. 
- " Матеин (Metil Xantine) подобен кофеину, но более эффективен и не вызывает побочных явлений в виде нервной дрожи и усиленного сердцебиения. Основной эффект Матеина заключается в повышении способности человека к концентрации внимания и сопротивляемости заболеваниям. Идеальное сочетание элементов настоя, наряду с высоким содержанием витаминов В1, В3 и С, придает настою МАТЕ исключительные антистрессовые свойства" - /Джеймс Смит, "Los Angeles Times": "Результаты исследования настоя МАТЕ Французского Общества Гигиены"/.

 

Дальше...

Метки:  


Процитировано 14 раз

Поиск сообщений в parhomka_ua
Страницы: 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь