-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952




Расчитать биоритмы человека онлайн

 

СЫТНЫЙ РЫБНЫЙ КИШ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 18:48 + в цитатник
 
 

Выходной воскресный день – прекрасный повод снова испечь что-нибудь вкусное для своих любимых и близких.  Пирог с картошкой и рыбой отлично подойдёт – и сытно, и ароматно, и красиво!

Никто не будет спорить, что самые вкусные – бабушкины сдобные пышные пироги, но я в последнее время подсела на пирог из другого теста. По рецепту название «Киш». Начинка может быть не только рыбной, но и колбасной, и грибной. Трудозатраты, как я люблю, небольшие. Результат стабильно удачный))

Итак, понадобится форма. У меня силиконовая, глубиной примерно 2 см. Смазывать её я не буду, так как масло содержится в тесте в достаточном количестве.

Для начинки:Филе рыбы (у меня филе одной горбуши).

Отварной картофель.

Кусочек сыра.

2 яйца.

150 мл. сливок 20%.

Соль, перец молотый, мускатный орех молотый, укроп.


Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино


Понравилось: 1 пользователю

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 18:46 + в цитатник
 


Итак, нам понадобится д ля теста: 60 гр. свежих дрожжей, 1 и 1/4

стакана молока, 1 и 1/3 стакана сахара, 4 яйца и 4 желтка., соль, 300 гр жира
(150 сливочного масла и 150 хорошего маргарина), ванилин, 150 -170 гр. изюма,
200-300 гр миндаля, около 1 кг муки. Вместо ванилина можно использовать тертую
апельсиновую цедру, а если нет миндаля, добавьте побольше изюма. Я еще
использую вместо изюма ананасовые цукаты, они разноцветные, вкусные и очень
интересно смотрятся в куличе.

 

Возьмем 4 яйца и еще 4 желтка, прибавим к ним 1 и 1/3 стакана сахара, размешаем и смесь слегка подогреем (примерно до 35 градусов). 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино



Процитировано 8 раз

Пикантный салат с Фунчозой

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:44 + в цитатник
 
Пикантный салат с Фунчозой

Для нашего салата нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино



Процитировано 1 раз

Ватрушки с картошкой

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:40 + в цитатник
 
Ватрушки с картошкой.

Ватрушки румяные, пышные, обалденно вкусные.
Меры не знаешь, оооооо – это как раз про меня и ватрушки!
Как же я люблю, просто обожаю, вот эти самые румяные, горяченькие пузатики с начинкой. И думаю, таких любителей, как я очень много. И для того, что бы почаще баловать себя и своих близких, свежей, домашней выпечкой, я научилась печь их сама. Делюсь своим рецептом…

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино

ХИЧЫНЫ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино



Процитировано 1 раз

Хичыны из дрожжевого теста

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:36 + в цитатник
 
Хичыны из дрожжевого теста.

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 10 - 11 хичынов:

Тесто.
150 гр обычной тёплой воды
280 гр тёплого молока
8 гр активных дрожжей
1 ст л сахара
2 чл соли
5 ст л растительного масла без запаха
650 гр муки
Сливочное масло для обмазски, у меня ушло около 90 гр

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино

Налистники с творожной начинкой

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:33 + в цитатник
 
Налистники с творожной начинкой.

А вот это, мои самые любимые блинчики - налистники. Это блюдо - моя гордость!
В разделе масленица, в нескольких статьях я хвалилась, что обожаю такие блинчики, но рецептом не делилась.
И вовсе не из-за жадности.
Дело в том, что именно это лакомство, вот уже три года подряд я готовлю к 8 марта. Так уж сложилось, что блинчики с творожной начинкой, в нашей семье люблю только я одна. В течении года блинов наедаемся от пуза, начинка любая, но только не творожная.
Вот и решила, раз в году, после масленицы печь блины с творогом именно для себя любимой.
Вкуснее, нежнее, сочнее и ароматнее этих блинов, я ещё не пробовала ни у кого!
А теперь расскажу, что же это за блины - налистники.
Налистники - это блинчики с начинкой.
От обычных блинов налистники отличаются тем, что для них делается специальное пресное яичное тесто, получаются они более тонкими, упругими и почти безвкусными – чтобы ярче выделялся вкус начинки. Выпекаются налистники только с одной стороны, при желании можно запечь и вторую....
Но, так как налистники получаются очень - очень тонкими (благодаря очень жидкому тесту), перевернуть такой блин практически невозможно. Ну, если конечно сильно захотеть, то можно натренироваться и наловчиться, со временем.
Но, нужды в этом нет, и бояться, что блины будут недопечёнными не стоит. Начинённые блинчики - налистники выкладываются в толстостенную жаропрочную посудину слоями. Каждый слой промазывается топлёным сливочным маслом и пересыпается сахаром. Форму с налистниками, убирают в духовку на 1 - 3 часа дозревать. Время и температура дозревания, напрямую зависит от начинки.
Как вы уже поняли, за это время недопечённое тесто доходит до нужной кондиции. А начинка становится невероятно нежной, распаренной, пропитанной маслом. Вкус бесподобный!
Теперь вы понимаете, почему эти блинчики мои любимые?

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино

Французский кручёный багет

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:20 + в цитатник
 
Французский кручёный багет.

Что же такое французский багет?
Это длинная, тонкая булочка из пшеничной муки, с хрустящей, твердой корочкой и мягким ароматным дырявым мякишем. Стандартный багет достигает обычно 65 см в длину, 4см в ширину, его вес примерно 200 г. Изготавливается всего из четырех компонентов: пшеничной муки, дрожжей, соли и воды. То есть, по сути это постный хлеб!
А, так как в составе французского багета нет ни капельки сдобы, он имеет свойство быстро черстветь. Поэтому, такой хлеб, в обязательном порядке нужно скушать уже до вечера.
Историки утверждают, что французский хлеб - багет появился в двадцатых годах прошлого столетия. Это был ответ парижских булочников на законодательство, запрещающее работу ранее 4-х часов утра. Поскольку обычный хлеб, если начать его готовить после 4-х часов, не успевал испечься к утреннему завтраку парижан, то сообразительные булочники и придумали технологию изготовления хлеба багета, на которую уходило меньше времени.
Тесто для багета заводилось с вечера, а сам батон выпекался рано утром, как раз к завтраку. Просто нет слов, как удобно!
Хруст – обязательный признак хорошего багета, только не надо путать с похрустыванием.
Из - за характерной толстой корочки, багет очень трудно нарезать, поэтому его принято ломать руками. Или, всё-таки если уж и резать, то вдоль.
Вторая причина, из -за которой резать багет нужно вдоль, это начинка. В мякише багета, при выпечки образуются большие и многочисленные дырочки. И если нарезать багет на обычные ломти, начинка просто на просто вывалится или просочится, что не есть хорошо.
В Париже каждый день покупается более полумиллиона свежих багетов. Французский багет - один из символов Франции, такой же, как круассан, фуа-гра или французский парфюм.
Заглянув поутру в парижское кафе, можно наблюдать такую картину: парижанин режет хрустящий, румяный багет вдоль, намазывает на обнажившийся мякиш масло, быстро обмакивает полученный бутерброд в кофе, так что масло не успевает растаять, а корка багета - намокнуть, и моментально в рот! Райское наслаждение!
Если вам не всё равно, какой хлебушек кушать, если хочется баловать себя и своих любимых свежей выпечкой, а время на сие удовольствие катастрофически не хватает - ПЕКИТЕ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Варенье из сосновых шишек»

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:52 + в цитатник
Рубрики:  Обжоркино/Зимние припасы
Здоровье и красота



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черноплодная рябина протёртая с сахаром

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  Обжоркино/Зимние припасы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в totarela
Страницы: 563 ... 560 559 [558] 557 556 ..
.. 1 Календарь