-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952




Расчитать биоритмы человека онлайн

 

Жду новых подписчиков и друзей!

Четверг, 31 Марта 2022 г. 13:30 + в цитатник

Лимонный пирог на кефире – вкусный и простой рецепт за 5 минут + время на выпечку

Суббота, 27 Марта 2021 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот вкусный и простой рецепт за 5 минут мы предлагаем тем, кому не охота сегодня долго возится с тестом и стоять у плиты. Лимонный пирог на кефире получается очень нежным, мягким, с приятным цитрусовым ароматом и вкусом. Всегда идет на ура. Времени на приготовление уходит всего 5 минут, а остальное – дело духовки. Такой пирог до подачи обычно смазывают абрикосовым или яблочным джемом.

Лимонный пирог, нужно:

  • три яйца
  • двести граммов сахарного песка
  • четверть чайной ложки соли
  • двести сорок миллилитров кефира

Лимонный пирог

Читать далее

Рубрики:  Готовим дома

Клипарт от babs-babs (фэнтези )- 4848

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Творческая_студия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Е@подвальчик

Клипарт от babs-babs (животные зимние)

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Творческая_студия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Е@подвальчик

Клипарт от babs-babs (осень, хеллоуин)- 4646

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Творческая_студия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Е@подвальчик

Лопотки. Стручковая фасоль

Пятница, 12 Июня 2020 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Вкусная фасоль получается в этом рецепте.

Лопотки -  еда из детства,  бабушка  отваривала стручковую фасоль, сдабривала ее сливочным маслом и толченым чесноком, а еще - на сковородку выбивала яйца и добавляла  лопотки - очень вкусно. И суп из лопотков  тоже очень вкусный, с курицей и острым перчиком.

Я фасоль замораживаю обычно, но и  несколько банок обязательно закатываю на зиму.

 

Читать далее...
Рубрики:  Обжоркино/Зимние припасы

Абрикосовый джем. С коньяком и ванилью

Пятница, 12 Июня 2020 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Ух, как долго я искала  этот рецепт!.

Не нашла.

В интернете есть похожие. Но  того, что мне нужно, нет.

Ну что же, как всегда, взялась, понимая, что именно хочу, а как - смутно  представляя.

Результатом  - довольна!

Джем получился нежный, ароматный, с легкой кислинкой и приятным абрикосовым вкусом.

Хочу отметить, что джем этот не только как сладость -добавка к блинчикам, оладьям, не только начинка для ватрушек-булочек, но и отличный соус для маринования птицы.  А еще я люблю бутерброд - тост, намазанный  тонким слоем джема, потом - толстым слоем сыра Виола, а сверху - ломтик лососины или семги....

Читать далее...
Рубрики:  Обжоркино/Зимние припасы

Пирожки с картошкой и капустой

Пятница, 12 Июня 2020 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Плиту и духовку сегодня испытывала. Ну что сказать? Одно удовольствие работать на хорошем оборудовании, не то, что раньше.
А вот рецепт теста для меня - новый. Это мне Lisca1 вчера написала его.
И вот что я вам доложу. Рецепт исключительно хорош! Тесто замешивается прекрасно, очень легкое, почти не требует муки на подпыл, замечательно поднимается и пропекается. Выпечка получается мягчайшая, пуховая. С сегодняшнего дня пирожковое тесто у меня - только это.
IMG_1877 (700x525, 92Kb)

IMG_1876 (700x525, 102Kb)
Правда, чуть лишка зарумянила, но это - духовка новая, я еще не приноровилась.
Рецепт теста полностью скопирую, что мне Лиска написала, это редкий случай, когда я ни на шаг, ни на грамм не отступила. Идеальные пропорции.
"1л молока, 2 пачки сухих дрожжей, 250 г. маргарина, 150 г. растительного масла, 5 яиц, соль 1 ст. ложка, сахар 8 ст. ложек, мука 2 кг.
В большой кастрюле на плите распускаем маргарин, потом в него добавляем молоко, доводим до +25, +30 градусов, засыпаем дрожжи, вбиваем яйца, сахар и соль, засыпаем муку. Месим, пока не начнет от стенок и рук отставать. Перекладываем в полиэтиленовый мешок, или оставляем в кастрюле, под пищевой пленкой, прямо в горячем цеху. И делаем начинку. Пока делается начинка, тесто подходит, минут сорок-час. И можно сразу разделывать выпекать.
Тесто получается потрясающим. Не черствеет, правда, у нас оно не залеживалось:) Идет на ватрушки, пирожки, пироги с ягодой и с капустой., и с картошкой с грибами. Только на мясные не пробовали."

А я думаю, что и на мясные пироги отлично подойдет.
Ну с капустой и картошкой - вкуснющие получились.

IMG_1871 (700x525, 93Kb)
IMG_1873 (700x525, 101Kb)

Спасибо за замечательный рецепт!
Всем - приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино

Ялтинский торт «Подсолнух»

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Для теста

6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя

Для крема

300 г очищенных семечек подсолнуха

3 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. сахара

350 г сливочного масла

1 банка вареной сгущенки (у Леси в рецепте были расплавленные ириски)

Для слоя из печенья

1 большая упаковка песочного печенья (курабье)

50 г крепкого алкоголя или ликера

Приготовить тесто. Соединить все его ингредиенты и взбить. Влить в форму для выпечки.

Выпекать в течение 35 минут при 175–180 °С. Охладить. Разрезать на 2 равные части.

Приготовить крем. Семечки пожарить 5–6 минут в сливочном масле на сковороде, постоянно помешивая. За 2 минуты до окончания жарки всыпать сахар. Дать остыть.

Масло растереть, добавляя вареную сгущенку. Всыпать семечки и перемешать.

Печенье достаточно сильно увлажнить ликером.

Сборка: слой бисквита, половина крема, слой бисквита, половина крема, печенье, хорошо смоченное в ликере, по желанию сверху торт можно покрыть глазурью из белого шоколада.

Подробно...

Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино


Понравилось: 1 пользователю

Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_0 (700x386, 289Kb)

Ингредиенты:

для теста:

Мука — 3 стакана;

сахар — 3 столовые ложки;

сливочное масло — 200 грамм;

молоко — полстакана;

дрожжи сухие — 1 столовая ложка;

соль — 1/2 чайной ложки.

Рецепт...
Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино

Простые лимонные пироги

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Пирог с лимоном.

0_0 (700x385, 278Kb)

Ингредиенты:

375 г сливочного масла

3 стак. муки

3 ст. л. растительного масла

0,5 стак. ледяной воды

2 яйца

2 крупных лимона

1 стакан сахара

Рецепты пирогов с лимоном...
Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино

200 граммов мяса и много домашней колбасы в холодильнике

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Колбасу в магазине покупать больше и не нужно. 

0_0 (700x393, 312Kb)

Берем всего 200 граммов мяса, обрабатываем и получаем целый холодильник вкуснейшей домашней колбасы. Правда, мы рекомендуем взять мяса чуть больше — колбаса выходит слишком вкусная и съедают ее очень быстро. Попробуйте для начала взять филе граммов на 430, из этого количества выйдет почти 800 граммов колбасы. Корме того, нам понадобится еще бульон куриный, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль, перец, чеснок, мускатный орех, желатин и свекольный сок.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино


Понравилось: 1 пользователю

Три куриные грудки

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Идеальное мясо для бутербродов будет прекрасной заменой скучной, да и не совсем полезной колбасе из магазина. Свяжем вместе три куриные грудки, добавим приправ и быстро замаринуем. На три крупных филе нам понадобится маринад из 1/2 ложки кориандра и такого же количества сухой горчицы. Добавим чайную ложку паприки, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Кроме того, понадобится еще три столовые ложки растительного масла, готовить будем в фольге, или в пергаменте. Маринад готовим первым — просто смешиваем в глубокой миске растительное масло и все указанные выше специи.

0_0 (650x450, 186Kb)

Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы маринадом и оставляем на пару часов. Если есть время, то лучше будет даже поставить мариноваться заготовку на ночь, так будет только вкуснее. Затем достаем грудки и складываем их вместе. Скрепить их можно обычной ниткой, главное сделать это плотно. Полученную заготовку упаковываем в пергамент (как мы говорили выше, можно заменить пергамент фольгой) и кладем в форму. Ставим в духовку и при температуре 250 градусов запекаем 25 минут. Затем достанем, оставим остынуть в холодильнике и можно пробовать.

Источник ➝

Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в totarela
Страницы: [1393] 1392 1391 ..
.. 1 Календарь