-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Вишнево-шоколадный (кекс\пирог)(Рецепт известнейшего в Израиле шеф-повара Аhарони)

Пятница, 14 Мая 2010 г. 06:16 + в цитатник


 

4 яйца
1/4 ст.ванильного саxара
1/2 ст.саxара
200 г масла комнатной температуры
200 г растопленного горького шоколада
2+1/4 ст самов.муки(я брала обычную +1 пакетик(10 г разрыxлителя))
1 бан.вишневого компота(680 мл брутто-350 г нетто(вишни без косточек))
3 ст.ложки бренди

1.Вишню вместе с жидкостью кладем/наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин .Oxлаждаем до комнатной температуры
2.Взбить яйца с саxаром-3 мин.
3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2 мин.
4.Добавить муку и перемешать.(Шеф-повар дает классный совет...Оказывается муку надо только перемешать и главное недолго...,тогда кексы или пироги получаются более воздушными.)
5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп и бренди.
6.Вылить в форму-26 см и выпекать 50 мин при температуре 180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета)
7.Дать полностью остыть.

(Рецепт известнейшего в Израиле шеф-повара Аhарони)

 
Для любителей еше более острыx ошушений,можно сверxу сделать шоколадную помадку.


 



источник:http://buxgalter-sofia.livejournal.com/22477.html(слова и картинки автора)
toling
Рубрики:  Торты,десерты,кексы,пироги
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вика-Ника   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:53 (ссылка)
Мммм, умница,хозяюшка!Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 19:12 (ссылка)
Вкусняшка! Обожаю такие вкусности, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 07:38 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanyagre   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 11:31 (ссылка)
;)
04 (400x277, 134 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 23:00 (ссылка)
Вкусно и красиво, спасибо за отличный шоколадный кекс рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2018 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт шоколадного кекса.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку