-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15491


Торт Орехово-вишневая фантазия /фоторецепт

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 07:27 + в цитатник






Нам понадобится: для коржа — 3 яйца, 125 грамм сахара, 200 грамм молотого фундука, 0,5 чайной ложки разрыхлителя; для начинки — 650 грамм вишни, 1 столовая ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки сахара; для крема — 500 мл сливок 30% жирности, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика закрепителя сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры; для украшения — 1 пакетик красного желе для торта, 250 мл. вишневого сока, 100-150 грамм вишни, 200 мл. сливок 30% жирности, пакетик закрепителя сливок,2 столовые ложки сахарной пудры, печенье для украшения боков торта.







1. Перемелим орехи. Отделим белки от желтков. Желтки взобьем с сахаром и 2 ст.л.воды. Отдельно взобьем белки. В желтки добавим молотый фундук, разрыхлитель и аккуратно перемешать со взбитыми белками.





2. Вишни лишим косточек:) и посахарим





3. Форму застелим пергаментом, перенесем в форму полученную массу. Выпекать будем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Сразу после духовки аккуратно отделим пергамент от коржа.





4.Сотейник с вишней и 100 мл вишневого сока поставим на огонь. Разведем 2 столовыми ложками вишневого сока 1 столовую ложку крахмала, хорошо перемешаем и добавим в сотейник с вишней. Закипятим вишни и крахмал. Немного остудим и теплым нанесем на теплый ореховый корж.





5. Взобьем сливки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и закрепителем. Из фольги сделаем нашему торту временные бортики. Выложить взбитые сливки поверх вишни.





6. Выложим на сливках узор из вишен. Сварим заливку из желе для тортов и вишневого сока ( по инструкции желе). Переместим заливку на торт.





Бока украсим печеньем (можно печь, у меня печенье из магазина), верх (не покрытый заливкой) украсим при помощи кондитерского шприца сливками взбитыми с сахарной пудрой. Обвяжем торт лентами.Приятного аппетита!




    toling
    источник:http://www.charla.ru
    Рубрики:  Торты,десерты,кексы,пироги
    Метки:  

    Процитировано 10 раз

    -Лала-   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 07:42 (ссылка)
    спасибо
    Ответить С цитатой В цитатник
    Dama_Madama   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 08:53 (ссылка)
    Спасибо,я как раз вчера думала что же такое испечь чтоб и вишни и орехи присутствовали...А сегодня ты с утра со своим тортиком...
    Ответить С цитатой В цитатник
    Вика-Ника   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 09:36 (ссылка)
    Вкуснятина)))Спасибо))))
    Ответить С цитатой В цитатник
    телепатия   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 14:30 (ссылка)
    а фигура? все равно хочу!
     (369x374, 147Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Julia_is_happy   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:32 (ссылка)
    !
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку