-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15491


Шоколадные Макаруны

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 07:24 + в цитатник
Это очень нежные, воздушные,в меру сладкие миндальные вкусняшки



toling









Для теста нам необходимо:


-110гр. перемолотого миндаля,я покупала уже готовый





-220гр.сахарной пудры


-25гр. какао(порошок без сахара)


-4 яичных белка


-50гр.сахарного песка.





Для начинки:


-100мл. жирных сливок 30-38%


-80гр. горького шоколада


-100гр. белого шоколада








Сначала приготовим начинку:


-В двух кастрюльках нагреть по 50гр. сливок, в одну из них положить мелко поломанный чёрный шоколад, а в другую белый. Помешивать пока шоколад не растворится. Затем остудить и убрать в холод. А ещё лучше сделать это с вечера. Масса должна хорошо загустеть.














Для теста:


-Очень хорошо перемешать сахарную пудру, какао и миндаль. Подсушить эту смесь в духовке при 150гр. в течении 5-ти минут





Затем просеять через сито





Белки взбить с сахаром








Добавить в белки сухую смесь и всё аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой ,движением сверху вниз








С помощью мешочка с насадкой, отсадить маленькие, одинаковые кружочки(диаметр 3-4 см.) на противень застеленный пекарской бумагой.








Оставить противень на 1 час на столе постоять. Накрывать ничем не надо,это нужно для того чтобы поверхность при выпечке не лопалась и оставалась гладкой.


Выпекать 12 мин. при 190-200 гр.. Если духовка печёт неравномерно, то после 6-ти мин. выпечки повернуть противень на 180 градусов и выпекать следующие 6 мин.


Охлаждённые половинки склеить начинкой.





Вот и всё приятного вам аппетита!
источник:http://forum.say7.info
Рубрики:  Торты,десерты,кексы,пироги
Метки:  

Процитировано 16 раз

Вика-Ника   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 10:45 (ссылка)
Нямка!!Спасибо)))))
Ответить С цитатой В цитатник
елена_новогран   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 16:54 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!!!
ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 16:37 (ссылка)
Отличная тема - макаруны.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку