Шоколадный чизкейк |
Итак, нам понадобится:
200 г печенья
85 г сливочного масла
1 ст. л. порошка какао
250 г кримчиза (у меня Маскарпоне)
250 г жирных сливок 33%
250 г темного шоколада
3 ст. л. коньяка или любого ароматного алкоголя на ваш вкус
2 ст. л. сахарной пудры
Какао для посыпки
Приступим.
Печенье трем на терке (или измельчаем другим удобным способом), смешиваем с какао и растопленным маслом. Утрамбовываем в форму (бортик опционален) и отправляем в духовку на 10 мин.
Шоколад растапливаем. Лучше делать это на водяной бане (я об этом не знала, экспериментировала с микро, из-за чего получилось не совсем то, что нужно, но, к счастью, это не повлияло на вкус). Сливки взбиваем в крепкую пену.
Крим-чиз комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем алкоголь, перемешиваем.
Добавляем сливки и шоколад, аккуратно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности. Выкладываем всю эту красоту на основу, разравниваем и, скрепя сердце, прячем в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего - на ночь (мужчина подтвердил, полноту вкуса торт обретает именно на следующий день).
Вуаля!
Рубрики: | Торты,десерты,кексы,пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |