-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15491


Шоколадный чизкейк

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 07:21 + в цитатник


Наконец-то у меня появились разъемные формы, и наконец-то я приготовила первый в своей жизни чизкейк! Это оказалось совсем не сложно, а результат - просто божественный! Даже мой абсолютно равнодушный ко всяким сладостям мужчина вдохновенно слопал два куска кряду )) Тортик очень нежный, во рту просто тает.


Итак, нам понадобится:



200 г печенья
85 г сливочного масла
1 ст. л. порошка какао

250 г кримчиза (у меня Маскарпоне)


250 г жирных сливок 33%
250 г темного шоколада
3 ст. л. коньяка или любого ароматного алкоголя на ваш вкус
2 ст. л. сахарной пудры
Какао для посыпки


Приступим.


Печенье трем на терке (или измельчаем другим удобным способом), смешиваем с какао и растопленным маслом. Утрамбовываем в форму (бортик опционален) и отправляем в духовку на 10 мин.



Шоколад растапливаем. Лучше делать это на водяной бане (я об этом не знала, экспериментировала с микро, из-за чего получилось не совсем то, что нужно, но, к счастью, это не повлияло на вкус). Сливки взбиваем в крепкую пену.


 


Крим-чиз комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем алкоголь, перемешиваем.



Добавляем сливки и шоколад, аккуратно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности. Выкладываем всю эту красоту на основу, разравниваем и, скрепя сердце, прячем в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего - на ночь (мужчина подтвердил, полноту вкуса торт обретает именно на следующий день).



Вуаля!


Источник:


toling
Рубрики:  Торты,десерты,кексы,пироги
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вика-Ника   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 10:47 (ссылка)
Вкуснятина!!!Беру себе))))
Ответить С цитатой В цитатник
almoo   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 11:44 (ссылка)
Вот бы к Вам в гости ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 19:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
karina_lex   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Очень люблю чизкейк шоколадный рецепт блеск!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку