-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15491


Вкусности из лаваша

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:56 + в цитатник
Рулетики из лаваша с лососем
 (400x220, 28Kb)



Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 шт.

копченый лосось - 200 г

сыр плавленый - 100 г

икра лососевая - 50 г

лимоны - 2 шт.

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.

Перед подачей разрежьте на 12 частей. Наколите на коктейльную шпажку по 2 рулетика. Выложите на листья салата, оформите икрой, ломтиками лимона и зеленью. Источник...



Рулеты из лаваша 40 рецептов



Рулеты с мясной начинкой



Рулеты из лаваша 



СОЛЁНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША

Для солёных пирогов используются мясные, овощные, крупяные, сырные, яичные
и смесовые начинки.

В соус добавляется соль и по вкусу чеснок, перец и разные сушёные или свежие
травы.

Если начинка сухая и рассыпающаяся, соус можно вмешать прямо в неё.

Если начинка достаточно связанная (например, тушёные овощи), то соусом
смазываются листы лаваша.


СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША

В сладкие пироги в качестве начинки идут фрукты, ягоды, разные виды варенья,
сухофрукты, творог.

Простейшим сладким пирогом является лаваш, смазанный стандартным соусом с
добавлением сахара.

Есть вариант заливного сладкого пирога из лаваша - в форму положить 2-3 листа
лаваша так, чтобы свешивались длинные края. Образовавшуюся впадину заполнить
начинкой и залить её соусом. Сверху закрыть краями лаваша.


СБОРКА ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Собираются лавашные пироги послойно - слой лаваша, слой начинки и т.д.

Если начинка сухая, то листы лаваша нужно предварительно смазать соусом из
смеси сметаны и яиц.

Если слой начинки толстый и тяжёлый, то нужно складывать по 2 лаваша вместе,
чтобы избежать разрывов.

Собирать пирог можно как на столе, так и непосредственно в форме.

В первом случае лаваш расстилается на столе, промазывается соусом,
выкладывается начинка.

пироги из лаваша (общие сведения)


Заворачивать лаваш можно либо конвертом, либо сосбаривая его комок.
Второй способ предпочтительнее, т.к. тогда слои будут расположены произвольно
и между ними будут оставаться воздушные прослойки, что позволит пирогу лучше
пропечься и быть более симпатичным на срезе.



пироги из лаваша (общие сведения)


Во втором случае лаваш раскладывается на столе, слегка смачивается соусом
(очень удобно для этого использовать кулинарную кисть) и укладывается в форму
так, чтобы свисали края.



пироги из лаваша (общие сведения)


Затем точно также промазывается и укладывается второй лист.

Половина начинки выкладывается в форму, накрывается концами второго лаваша.
Выкладывается вторая часть начинки, закрывается краями первого листа. Сверху
выливается остаток соуса.



пироги из лаваша (общие сведения)


Форму для пирога можно смазавать маслом (растительным или сливочным) или,
что более желательно, выкладывать дно бумагой для выпечки.


ЗАПЕКАНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Если в пироге будет использоваться уже готовая начинка
(т.е. которой не требуется длительная тепловая обработка), то пирог сверху
нужно смазать остатками соуса и запекать при t=180~200°C до
зарумянивания.

В случае сырой начинки пирог сверху нужно закрыть фольгой и выпекать
при t=220°C от 30 минут до 1 часа - до готовности. Затем фольгу снять
и слегка подрумянить верх.



пироги из лаваша (общие сведения)


ХРАНЕНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э плёнкой или уложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике.

Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить.



РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША- пирог из лаваша с творогом
пирог из лаваша с творогом

- пирог из лаваша с сыром
пирог из лаваша с сыром

- пирог из лаваша с куриными желудками
пирог из лаваша с куриными желудками

- пирог из лаваша с курагой
пирог из лаваша с курагой

- рулет из лаваша с фаршем
рулет из лаваша с фаршем

- пирог из лаваша с фаршем и картофелем
пирог из лаваша с фаршем и картофелем




toling
Рубрики:  Закуски,салаты
Торты,десерты,кексы,пироги
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 6 пользователям

Dama_Madama   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 19:55 (ссылка)
Так много рецептов...На все вкусы.
Ответить С цитатой В цитатник
pjkeirf   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 20:46 (ссылка)
спасибо,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:48ссылка
Пожалуйста!Приятного аппетита
Вика-Ника   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:46 (ссылка)
Ах какой аппетитный южный пирог!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо.Буду пробовать все.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша0101   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 10:39 (ссылка)
.
 (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 19:29 (ссылка)
Прекрасная подборка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:58 (ссылка)
SPOSIBO PONRAWILOS
0abf255f9371 (600x387, 561 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 03:56 (ссылка)
Танечка!!!! такое разнообразие рецептов..................
 (500x400, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 21:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 12:52 (ссылка)
Большое спасибо.Гляньте еще простые рецепты пирогов
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2018 г. 22:42 (ссылка)
Это вкусно - закуска из лаваша
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку