-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tidispo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 9


Торт "Сердце ангела"

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:12 + в цитатник

Торт "Сердце ангела"

 

Бисквит (Вы можете сделать самый простой - 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 3-4 яйца, 100-150 гр кефира или сметаны,ванилин, разрыхлитель 1 ч.л, сода 1/2 ч.л, уксус 1 ст.л )

Яйца надо взбивать долго-долго, пока они с сахаром станут белыми. Потом. Миксер откладываем. Берём дер. ложку или лопатку, с краю яично-сахарной смеси кладём сметану ( не жирную) или кефир, туда же соду с уксусом и разрыхлитель, медленно, снизу вверх перемешиваем совсем недолго, просеиваем муку и при этом продолжаем снизу вверх перемешивать лопаткой. Так, будто очень нежное что-то боитесь разбить ТАМ, внутри)))
Вылить в подготовленную, смазанную маслом форму (у меня сердечо) и в духовку на ср. жар на 20-25 мин.  Когда корж спечётся, его лучше сразу не вынимать, главное, чтобы в этот момент на кухне была закрыта форточка и не было сквозняка (!). Можно просто духовку выключить и открыть, а корж не трогать. Минут через 5-10 можно вынуть, накрыть сразу полотенцем и оставить в форме ещё. Дальше вынуть из формы на доску и вновь закрыть полотенцем. Ему надо остыть часов 5. А вот потом разрезать вдоль и собирать торт.

Пропитать апельсиновым соком с коньяком, промазать сметанным кремом (500 гр. сетаны жирн. 35-45 % + 100 гр сах. пудры, перемешать венчиком) и в холод на 3-6 часов.

 

 
 
 

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку