-Метки

авокадо баклажаны баранки бастрома блины блины-оладьи борщ брокколи бублики бутерброды быстрые рецепты вареники воспоминания галеты горбуша горячие бутерброды гренки грибы грудки даня приготовит дд десерт дзен диета диета №9 диета-9 диетические салаты для дани др завтрак закладки закуски запеканка здоровое питание кабачки калитки кальмары капуста картошка кекс котлеты крабовые палочки креветки куриная грудка (рулет) курица кутабы лаваш лагман лепешка лепешки лобио минтай мои лучшие рецепы моя еда мультиварка на сковороде намазка национальная кухня начинки нг окрошка омлет отбивнушки паштет паштеты паэлья пекинская капуста первые блюда перец печень печенье пикник пирог пироги пироги закусочные пирожки пирожки жареные пирожки-лапти пицца плов помидоры пончики пост пп праздничный стол разное рис рулет рыба салат салаты сало свекла свинина селедка сельдь скумбрия слоеное тесто собираю вкусное к столу советы солянка суп суп-пюре супы сыр сырники творог торт торт без выпечки треска тунец ужин фарш фасоль хек холодец чахохбили чечевица шанежки шурпа щи яблоки яблочные пирожки яблочный пирог яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Syamuka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2008
Записей: 19247
Комментариев: 11820
Написано: 49522


Булочки... тепленькие... ароматненькие...

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 09:56 + в цитатник
Хочу сразу предупредить: не сочтите эту заметку за рекламу. Речь пойдет об экскурсии... удивительной экскурсии.
Эту экскурсию нам подарили... да какая разница, к какому событию она была приурочена... Факт тот, что экскурсия нам обоим понравилась. Я давно слышала о производственных экскурсиях и мечтала туда попасть. И вот - случилось! Мы отправились в Московский булочно-кондитерский комбинат "Коломенское". В погодно-суровый февральский день, когда морозом сковано пространство, а ветер с метелью пробирает до косточек, и пешее движение по улице возможно только короткими перебежками, было самое оно походить- посмотреть булочно-кондитерское производство, в чистоте и тепле вдыхать запахи то свежеиспеченного хлеба, то густого шоколада, то изобилие ванильно-фруктово-орехово-цытрусовых ароматов... к тому же, перед экскурсией угостившись крепким горячим чаем с только что приготовленной выпечкой...

Вот так выглядит Московский булочно-кондитерский комбинат "Коломенское". Экскурсии проводятся только групповые. К назначенному времени все собираются у проходной.

 (700x525, 120Kb)

Проходная и Булочная-кондитерская. Булочная не от комбината, но вся "комбинатовская" продукция тут "с пылу с жару".

 (699x546, 109Kb)

К назначенному времени пришел организатор экскурсии, и вместе с ним мы пошли на территорию комбината, где нас "передали" экскурсоводу. В небольшом помещении, предназначенном для отдыха, нам предложили раздеться, одеть сменную обувь, халаты и шапочки. Потом предложили чай и свою продукцию.

Вы пробовали свежий хлеб? А теплый? А только что из печки? Вот! Бесподобный! Белые батоны, теплые, душистые, с хрустящей корочкой... Они не режутся ножом. Их надо только ломать! От прикосновения рук они сминаются, а как только освобождаются от нажатия - сразу поднимаются и приобретают прежний вид... только уже надломленный... Несмотря на то, что кроме хлеба на столе были и другие угощения, хлеб "ушел" первым с большой скоростью. Я даже не успела заснять батоны на фото! Вот все, что успела ...

 (699x394, 62Kb)

Еще нас угощали булочками с разными начинками, круассанами, вафельными тортиками и вафлями разных видов. Во время дегустации экскурсовод рассказывала о производстве.

Изображение 005-2 (700x559, 140 Kb)

 (699x638, 144Kb)

 (700x525, 116Kb)

Дегустация.

 (700x525, 102Kb)

Комбинат работает с 1956 года. Тогда в районе развилки Варшавского и Каширского шоссе был построен хлебозавод №15, впоследствии получивший новое имя МБКК “Коломенское”. Производство все автоматизировано и занимает несколько этажей. Вот только круассаны начиняют вручную. И мало того, на "начинке" работают мужчины, так как считается, что это - тяжелый труд.

Батон нарезной должен быть:

ГОСТ 27844-88
Масса нетто 0,4 кг
Содержание в 100 г продукта
Белки 7,5 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 50,5 г
Энергетическая ценность 263 ккал.
Состав продукта: мука пшеничная высшего сорта, вода, сахар, масло подсолнечное, соль, дрожжи.
Срок хранения:
неупакованный - 24ч
упакованный - 3сут.
Хранить при температуре до 25 С .
и относительной влажности воздуха до 85 %.


Начало производства. Сначала идет замес теста. В одном большом котле смешиваются мука, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, потом добавляются дрожжи. Смешивание происходит 15 минут. Затем все происходит, как с домашними пирогами, только объемы не те. Выход готовой продукции на комбинате исчисляется тоннами.

 (700x525, 78Kb)
...

 (699x514, 80Kb)

Хлебушек.

 (700x525, 101Kb)

Стандарты.

 (699x582, 101Kb)

Эталон и каким бывает брак.

 (700x630, 101Kb)

Готовая продукция с пылу с жару...

 (700x525, 114Kb)
...
 (700x525, 127Kb)
....
 (700x525, 137Kb)
....
 (700x525, 138Kb)

В кондитерском цехе рабочих больше, но они заняты, в основном, на упаковке готовой продукции. На комбинате производится одних вафельных тортов 26 наименований. Их вырабатывают только из натурального сырья без применения консервантов.

Вафельные торты «Шоколадница» выпускаются с 1995 года - нежные хрустящие вафли прослоены арахисовым пралине, сверху торт щедро посыпан жареным арахисом и залит темной глазурью. В России «Шоколадница» стала эталоном вафельного торта.
Торт "Шоколадница" самая популярная марка комбината «Коломенское». Кроме арахиса, используется фундук и миндаль.

На многих специализированных международных выставках «Шоколадница» была удостоена золотых медалей, а также тортику было присуждено 1-е место в программе «Контрольная закупка» на Первом канале. По результатам этой программы вафельный торт «Шоколадница» признан лучшим в категории «вафельные торты» за самый гармоничный вкус, лучшие хрустящие свойства, соответствие всем нормам производства вафельного торта, отличное качество.

 (700x525, 72Kb)

Сейчас поставлен на поточную линию производства еще один торт - Мое обожание. Разновидностей много:
Кофе со сливками, Клубника со сливками, Миндально-кокосовый, Ореховый, Ореховый в глазури, Сливочный, Шоколадный крем.

Например, рецептура тортика "Кофе со сливками" содержит в себе сливки и натуральный кофе, что, в целом, придает ему нежный вкус и аромат свежесваренного кофе.

Упаковочный цех.

 (700x525, 94Kb)

В конце экскурсии каждый из присутствующих получил от комбината подарок - набор вафель в подарочном оформлении.

 (699x690, 140Kb)

 (700x476, 105Kb)

А тортик мы купили...

 (699x397, 79Kb)
Рубрики:  Москва
Россия
Музеи

yvaskyly   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:27 (ссылка)
Я Шоколадницу тоже больше всех люблю))
Ответить С цитатой В цитатник
Лаконика   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:48 (ссылка)
Syamuka, обожаю такие экскурсии...Торт "Шоколадница" пробовала, действительно, вкусный...У нас он продается, а вот вафли такие почему-то не продаются..Спасибо за экскурсию..
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:10 (ссылка)
Обжорки! А мне?!?!?!
Спасибо за экскурсию,аппетитно всё!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:19 (ссылка)
Азовец, Пожалуйста. У вас такие тортики тоже, наверное , продаются. А если нет - то у вас есть обожаемое всеми сальце...
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Шо есть то есть
 (600x580, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:22 (ссылка)
yvaskyly, Ага, я тоже давно ее люблю и покупаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:29 (ссылка)
Лаконика, Я тоже производственные люблю. А эта - очень понравилась! И дегустация отменная!
Странно, что вафелек отдельно нету. Посмотри развесные. Или Развесные, без упаковки, они тоже делают. Или еще есть в простой упаковке (просто завернуты в целлофан с эмблемой комбината). Мне Сливочные нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:34 (ссылка)
Азовец, Вот-вот...
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

С тобой поделюсь!
 (480x360, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:41 (ссылка)
Азовец, Оооо...! Мне бы такое в дорогу как раз подошло! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Как,вы не приготовили сало в дорогу?!Ну вы даёте.Это же самая походная еда! Не пропадёт,не боится намокнуть,разбиться,помяться.Да мало ли.
 (699x505, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:51 (ссылка)
Азовец, Спасибо огромное! Теперь на весь путь хватит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Табби   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:29 (ссылка)
Какая вкусная экскурсия! Очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:16 (ссылка)
Чего? И П. понравилось? :)))
Я впечатлилась стендом с эталонным хлебом. Какие, интересно, посторонние включения там имеются в виду? И почему они вообще могут быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:41 (ссылка)
Annataliya, Могут быть кусочки теста пересохшего, которые при замесе остались на краях чана, а потом свалились в общую тестовую массу.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Venda1

Venda1, вообще, да, вполне логично. Главное, чтобы тараканов не было. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:17 (ссылка)
Табби, Ага! Вкуснющая!!! Спасибо Табби, и Annataliya, . Это они порадовали!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:20 (ссылка)
Annataliya, А почему ты удивилась? Понравилась П тоже. Насчет включений можно было задать вопрос, но потом как-то забылось. А вот самое полезное употребление хлеба - с молоком.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:22 (ссылка)
Annataliya, Venda1, Да, скорее всего - сухое тесто. Насчет чистоты - там сомневаться не приходится.
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 05:57 (ссылка)
Хорошая идея - такие экскурсии) а свежий хлеб выглядит так аппетитно) пойду бутерброд намажу)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 01:29 (ссылка)
.
392966909 (600x450, 1152 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
deadly_nightshade   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 19:59 (ссылка)
ой, какая потрясающая экскурсия! и зачем я прочитала этот пост в 12 ночи?...) ну, и ладно, это после 6 есть нельзя, а после 12 - вполне можно)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:13 (ссылка)
nnadink, Ага, я тоже люблю экскурсии на производство. А в холодный день в теплый булочный комбинат - просто сказка!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:14 (ссылка)
Азовец, Спасибо, Гена. Только вернулись с поездки. Приходим в себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:16 (ссылка)
deadly_nightshade, Точно! :-))) Ведь никто на говорит, что после 12 нельзя кушать! Твоя мысль мне очень понравилась!!! :-))
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Приходите в себя,и расскажете как сьездили.А я тут учил картошку варить и как копировать не знаю поставил ссылку про места нашего города.Будет время глянеш в каком районе я родился и рос.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:29 (ссылка)
Азовец, Ага, посмотрю обязательно. И о поездке напишу. Но пока много всяких дел накопилось. Надо "разгребать".
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку