Без заголовка |
|
Без заголовка |
На просторах интернета нашла фотку девочки с чУдным ободком на голове. Вот прям как увидела - так сразу и влюбилась (в ободок, не в девочку:)) и решила узнать, как такая красота делается. А делается она очень просто, на самом деле. Я выложу сюда поэтапные фото, потому что не вижу смысла подробно расписывать процесс - на картинках все более чем понятно.
Как делать розы из ткани: http://fljuida.com/post236955193/?upd
Макияж на Хэллоуин: http://www.youtube.com/user/elenakrygina
В-общем, если кому пригодится - буду очень рада. :)
Мой костюм уже готов, а вот в чем вы пойдете на Хэллоуин? ;)
|
Без заголовка |
Посмотрите, какие красивые и оригинальные украшения можно сделать из жемчуга и бисера. Кстати, читала как-то на одном сайте о таких беленьких елочках. Вы знаете, где можно взять белую елочку? Все очень просто) Можно оторвать веточку от традиционной зеленой искусственной елки и подержать ее в отбеливателе, типа белизны, хлорки и так далее. Зеленый цвет уходит и получается беленькая елочка. Может попробуем? Я - за)
Любую деревянную или картонную заготовку можно декорировать жемчугом и бисером. Красивые сердечки? Винтажные..., с ключиком)
Из жемчуга можно сделать декоративные веточки, которые отлично смотрятся в бутылке, декорированной джутовой веревкой
Еще одна симпатичная идея. Елочные игрушки из пенопластовых шаров, жемчуга и бисера
|
Без заголовка |
Кофейная елочка
Понадобятся: кофейные зерна, конус из пенопласта, кисточки, нитки коричневого цвета, горячий клей, основа-подставка, прозрачный лак для ногтей, бусины, манка, бантик, серебряная или золотая спрей-краска.
Конус намажем клеем, обмотаем коричневыми нитками. Приклеим кофейные зерна близко друг к другу, двигаясь снизу вверх.
Кончик конуса оставим без зерен. Второй слой зерен расположим в мозаичном порядке, закрывая зазоры первого ряда.
Декорируем елку: приклеим бусинки и кристаллы.
Оставляем елку до высыхания.
Делаем подставку-ствол.
Высохшую елку ставим на подставку, сверху намазываем лаком для ногтей и посыпаем манкой.
Украшаем елку бантиком.
Источник: Хитрости жизни
|
Без заголовка |
Яркое колье из бисера и кабошонов. Мастер-класс от Лидии
|
Без заголовка |
Всех приветствую на страницах своего дневника. Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога, ооочень вкусным, надеюсь, что фотографии хоть чуточку передали всю вкусноту с сочностью и ароматом яблочной выпечки. Ммммм... Обалденный рецепт, всем советую попробовать, тем более, что рецепт совсем недорогой, очень простой в приготовлении и самое главное, что его можно и к праздничному столу испечь. Пирог вкусный, как в горячем виде (мы не удержались и весь вчера слопали горячий, а сегодня снова испекла, на столько понравился), так и в холодном. Лично я сладости не очень люблю, могу съесть кусок торта и это максимум... Разные пирожные тоже редко ем, ну не люблю..., а от этого пирога я в полном восторге. Нежный, сочный, не приторный, с кислинкой, тесто во рту тает... Испеките, советую) Вчерашний вариант у меня немножко пригорел, а сегодня - самое то)
И еще... Девочки) Этот пирог вывел меня из депрессии) Процесс приготовления отвлек, время выпекания заняло и разгорячило, а вкус доставил полное наслаждение. А потом еще похвала супруга, его причмокивание, восхищение и благодарность, и ла-ла-ла))) Испеките!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как же я люблю все эти крейзи-штучки-дрючки!
Еще одна потрясающая на мой взгляд техника crazy-wool Это как "пицца" из лоскутов, только работа с нитками.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Во все времена ковер являлся не только средством утепления дома но и декорирования,
а ковры ручной работы ценятся как предметы искусства. И Вы можете преобразить свой
дом сделав необычный ковер своими руками. Такой ковер ручной работы, будет не только
декоративным элементом в вашем доме но и произведением искусства который будет вводить
в восторг ваших гостей.Сложного здесь ничего нет, главное включить свою фантазию и вперед.
Ковер делается из отдельных элементов (кругов) разных размеров, после чего сшиваются в единое целое.
Как вы заметили в основном все круги делаются из каната, шнура или веревки
(изготовленных из пеньки, джута, льна, хлопка и т.д.). В общем подойдет любая веревка изготовленная из растительности.
|
Без заголовка |
Состав
из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
|
Без заголовка |
Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).
|
Без заголовка |
Метки: мои поделки
[\MORE]
|
Без заголовка |
7 русских пирогов
1. Накрёпок
Поляки делают «кашанку» - кровяную колбасу с кашей, и правильно поступают. Но мы знаем ответ: это накрепок, пирог из дрожжевого теста с начинкой из рассыпчатой каши (гречневой, овсяной или рисовой), поверх которой плотно кладут тонкие ломтики соленой рыбы. Название начинки – «накрёпок», то есть закрепленная, как бы стянутая рыбными пластами каша, - и дало имя этому пирогу. Он распространен в Псковской и Тверской областях.
2. Векошники
Старинное название пирожков сделанных по принципу «остатки сладки». Если со вчерашнего сытного скоромного ужина оставались недоеденные куски рыбы или мяса (в старину называемые «векошью»), которые жалко выбросить, рачительная хозяйка раскатывала кусок теста и начиняла его всеми видами оставшейся снеди, ставила в печь, и получалось прекрасное блюдо к обеду. По виду и принципу изготовления сильно напоминает пиццу.
3. Калинник
Один из самых старинных русских пирогов, где ягоду не клали в начинку, а, предварительно высушив, размалывали в порошок, заваривали его крутым кипятком в кашицу-пюре, на котором и замешивали тесто из ржаной муки. Сахара при этом не клали и выпекали в виде толстой лепешки без начинки.
4. Наливашники пряженые
Это такие треугольные пирожки из крутого теста, замешенного на растительном масле с начинкой из сыра, яиц или варенья, которая размещалась только в одном лишь углу.
Сделаем сами:
мука – 450 г
вода – 200 г
варенье ягодное – 200 г
масло растительное
сахарная пудра
соль
Муку просеивали, замешивали крутое тесто, добавив воду, столовую ложку масла и соль, давали ему «отдохнуть» с полчаса, а после из тонко раскатанного теста, вырезали лепешки, которые снабжали начинкой, защипывали треугольником и пряжили в масле. Вы не знаете, что такое «пряжить»? Это один из самых древних видов жарения в русской кухне. Можно сказать, что это русский вариант фритюра, только продукт не «плавает» в жире, а готовится, соприкасаясь с поверхностью сковороды, полупогруженный в предварительно прокаленное масло.
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
Я не буду создавать интригу и мучить вас ожиданием волшебного рецепта - метод прост до безобразия. Сухие или искусственные цветы опускаются в гипсовый раствор и высушиваются. А вот что получается - я лично в восторге!
|
Без заголовка |
|
Результат теста "Узнай себя за 40 секунд!" |
|
Без заголовка |
Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).
|
Без заголовка |
тличное строительное решение, которое вы можете применить у себя дома, делая ремонт своими руками. Данная техника изготовления "жидких обоев" отлично подойдет, если стены в вашей квартире "не очень ровные", а тратить лишние деньги на выравнивание стен у вас нет желания. Смотрим далее, довольно креативная инструкция.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс
Метки: бисер |
Без заголовка |
Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей (и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. Что там в них кладут на производстве, я не знаю, но догадываюсь, что не все ингредиенты полезны для детского организма. Это толкает меня на поиск новых рецептов и лучших сосискозаменителей. И совсем недавно такой рецепт был найден! Оказалось, что сделать своими руками сосиски просто до безобразия. Они получаются вкусными и полезными, а еще диетическими, ведь кроме куриного мяса в них практически ничего нет!
Заинтриговала? Тогда с удовольствием делюсь своей находкой.
|
Без заголовка |
http://stranamasterov.ru/node/345561?tid=451
6 апреля, 2012 - 23:04 ~ harchenko48
Кисточка для петриковской росписи
Кто увлекается декоративной росписью (особенно петриковской), тот не может обойтись без этой волшебной кисточки. Ее практически нельзя заменить никакой другой. Свойства кошачьей шерсти поистине уникальны: она очень упругая ( как только прекращается нажим на нее, кисточка возвращается в первоначальное положение, то есть не теряет своей формы, не деформируется); она очень долговечна ( при правильном обращении с ней кисточка прослужит 3-4 года при самом интенсивном ее использовании); с ее помощью можно делать невероятно тонкую и ажурную роспись, выводя такие воздушные линии, какие и самым отточенным карандашом сделать непросто.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Бисер - от бусинки к шедевру №62". Журнал по рукоделию.
Мы иногда даже и не знаем о всех возможностях бисера и бусин и только увидев изделие в реальности, понимаем, как это нереально красиво, вещи сплетенные из бисера воздушны и легки, а в какие не мысленные узоры сплетаются фантазии мастера подчас и представить сложно, поэтому лучше посмотреть, а при желании и повторить понравившуюся вещь, с помощью приложенной схемы для плетения. В этом журнале Вы найдете, как легкие в изготовление изделия, так и сложные, но схемы и подробные описания, не дадут Вам повода для отступления от задуманного.Но не только украшения из бисера, но и вышивка бисером порадует рукодельниц, а уж какой красивой вещь может стать, украшенная такой вышивкой - смотрите сами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такие потрясающей красоты банты можно сделать своими руками! на первый взгляд это что-то очень сложное, на самом деле — все достаточно просто!
Материалы, которые нам потребуются:
— 2 вида атласных лент по 2,5 см для больших бантов
— 3 вида лент по 1 см для спиралек и кончиков
— резинки для волос
Для спиральных ленточек мы возьмем ленты шириной 1 см, деревянные палочки (подходят палочки для суши) и деревянные прищепки. Наматываем на палочки так, чтобы между витками было 1-2 мм расстояния, концы закрепляем прещепками, кладем на противень и запекаем в духовке при температуре 100-200 градусов 10-20 мин.
Даем остыть, снимаем с палочек, и получаются вот такие спиральки. На фото все ленты 1 см шириной, белая лента 0,5 см шириной. Я использую ленты шелковой стороной внутрь, т.к. мне больше нравится матовая сторона, но можно использовать наоборот, на результат это не влияет. Если по задумке спиральки нужно превратить в завитки (уменьшить коэффициент закрутки), то по расправленной ленте можно слегка пройтись теплым утюгом. Неровные концы спиралек обрезаем и обрабатываем зажигалкой, чтобы не сыпались.
Для бантов возьмем ленты шириной 2.5 см, длина — 60см. Сложите ленту пополам (лицевой стороной внутрь), отметьте серединку.
Сложите ленту восьмеркой.
Сложите петли пополам. Серединку скрепите заколкой.
Завяжите ниткой серединку и уберите заколку.
Второй бант делается точно также, используйте ленту контрастного цвета.
Нам еще потребуется лента розового цвета, только узкая. перевяжите серединку, концы не обрезайте.
Уложите все детали нашего банка и скрепите нитками.
Расправьте концы ленточек в разные стороны, пришейте к серединке резинку или заколку-прищепку. Бантик готов!
Источник master-klass.livejournal.com
Серия сообщений "Заколочки, резиночки...":
Часть 1 - Заколочки-резиночки...и всё такое
Часть 2 - Бантики разные
...
Часть 9 - Такими цветами можно украшать шторы,подвязы к ним,покрывала,подушки...
Часть 10 - Как завязать маленький бант
Часть 11 - Заколки, банты своими руками для девочек
Часть 12 - Заколочки-резиночки...и всё такое
Часть 13 - Заколочки- МК и просто идеи
...
Часть 17 - Красивые бантики из ленты,бумаги..
Часть 18 - Обалденное сочетание цветов - оранжевого с черным.
Часть 19 - Розочка из ленты
|
Без заголовка |
"SHAPED BEADWORK & BEYOND". Журнал по рукоделию.Часть 1.
Великолепный журнал по бисероплетению, таких изумительных украшений я еще не видела , сложно даже представить, что такое можно сотворить руками, с помощью маленького бисера и прозрачной лески. Подробные схемы для бисероплетения помогут мастерице создать эти неподражаемые колье, серьги , кулоны и т.д.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Українська мова є мовою корінного населення, що віками проживає на всій території сучасної України.
Більшість вчених вважають, що українська мова виникла близько середини першого тисячоліття нашої ери.
Разом з тим, чимало вживаних сьогодні українських слів та мовних коренів були поширені ще у часи Трипільської культури, про що свідчать топографічні назви, народні пісні сонцепоклоннецьких часів та значний слід у древньо-індійській мові — ведичному санскриті, джерела якого дійшли до нас з давнини у 5 тисяч років.
Трипілля: 5,5-2,5 тис. років до нашої ери
Дослідження рукописних пам’яток пост трипільського періоду історії України - Скіфської доби підтверджують поширеність української мови, рідної населенню, вже у першому тисячолітті до нашої ери.
Манускрипт «Рукопис Ора»*, написаний у скіфські часи в середині І тис. до нашої ери, має всі характерні риси української мови і називає землю Подніпровську і населення її — Руссю:
Скіфи І тисячоліття до нашої ери
Природно, що в часи Київської Русі мовою корінного етносу була українська, що за попередні тисячоліття сформувалась на цих землях. Це доводять літописи XI-XIIIст, де поміж створеної у ІХ ст. Кирилом та Мефодієм церковнослов'янської, на якій вони були написані, зустрічаються вкраплення рідної для літописців мови, якою вони мислили у житті, тому іноді в рукописах збивалися на неї.
Київська Русь: ІХ-ХІІІ століття
Передумови виникнення російської мови починають формуватись у ХІІ століття з просуванням християнських проповідників та руських князів на північний схід на землі фінсько-угорських племен.
На території Росії перші слов'яни з'явилися відносно недавно. Російська мова виникла насамперед на основі штучної церковнослов'янської — або так званої старослов'янської — мови, яка була створена у IX ст. н.е. просвітники Кирилом і Мефодієм і використовувалась слов’янськими християнами в релігійних службах та в адмініструванні. На територію Росії мова привнесена князями з династії Рюриковичів та їхніми нащадками після християнізації тубільців. У наслідок, мова була адаптована змішаним слов'яно-фіно-угорським населенням.
Сучасна російська мова виникла в наслідок реформ Петра I та Катреини ІІ як інструмент розбудови централізованої імперії.
За часів Петра І та Катерини ІІ були здійсненні реформи, що закріпили за російською мовою сучасні риси. Найважливіші реформи були зроблені Михайлом Ломоносовим. У 1739 році він написав «Письмо о правилах российского стихотворства», а пізніше наукову російську граматику, яка лягла в основу курсу нової російської граматики 1771 року за авторством учня Ломоносова Барсова.
З метою завоювання сусідніх князівств під приводом «собирания земель русских» Катерина ІІ створила «великорусскую» або «государственную» історичну школу, ідеологічним фундаментом якої стала робота Н. Карамзіна «История государства российского». Основою нової історичної парадигми стало обґрунтування розпочатої ще Петром І трансформації Московського царства в Російську Імперію, яка проголошувала себе прямим спадкоємцем Київської Русі. Назва Московське царство була замінена на Російську Імперію в процесі петровських реформ 1708-1721 рр. Росія — грецька транскрипція назви Русь, хоча, слід відзначити, що Руссю історично називалася лише землі сучасної Київської, Житомирської, Чернігівської та частин Черкаської і Полтавської областей. Русь — це виключно територія Центральної України, хоча починаючи з кінця ХІІ–початку ХІІІ століття Руссю зветься й Західна Україна. Решта земель, підконтрольних Рюриковичам (Залісся, Новгород, Полоцьк, Псков тощо), Руссю ніколи не вважалися*.
«Собирание» Російською Імперією «земель русских» потребувало знищення національної пам’яті та ідентичності cусідніх народів.
Єкатерина ІІ продовжила розпочату Петром І справу. У секретному наказі генерал-прокурору сенату князю А.Вяземському Катерина ІІ дає наступні розпорядження:
З іншого боку на Правобережній Україні мовну експансію впроваджує Польща, в процесі поглинання Великого князівства Литовського, основними мовами якого були білоруська та українська.
Джерело: zaxid.net
Не дивлячись на заборони, згідно з переписами населення Російської Імперії 1897 року та переписом населення в Австро-Угроській імперії 1900 на території сучасної України рідною мовою вважали українську 70% населення, російську — 10%.
Кінець XIX століття, мовний склад населення України у складі Російської та Австро-Угорської імперій згідно офіційних преписів населення
|
Без заголовка |
1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр)
чеснок 8 зубков
укроп 1 пучок
маринад:
масло подсолнечное 100 мл
уксус яблочный 1 ст л
уксус 9% 5-6 ст л
перец черный молотый 1/2 ч л
сахар 2 ч л
соль 2 ч л
лавровый лист 3 шт
|
Без заголовка |
|