-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии торты
торты
00:20 15.04.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии салаты
салаты
00:42 08.02.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vkusnota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Пир_на_весь_мир готовим_сами СИМОРОН Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822


Рождественское полено, фасон Foret noir

Среда, 30 Декабря 2009 г. 16:08 + в цитатник

 

Это традиционный французский рождественский десерт. Символ тепла и домашнего очага. Ведь Рождество во Франции это семейный праздник, это повод, чтобы собрать всю семью. В советские времена, помнится, был такой торт «Сказка», очень похожий на рождественское полено.

 

Вам понадобится:

Для коржа

4 больших яйца

100 г сахара

75 г муки

25 г крахмала

2 ст.л. несладкого какао

 

Для крема

500г сметаны 30%

2 ст.л. сахарной пудры

1 пакетик ванилина

2 пакетика фиксатора для сливок

 

Для вишен

250 г замороженных вишен

100 мл Гиньоле или любого сладкого красного вина

1 ст.л. крахмала

 

Для глазури

200 г темного шоколада

50 г масла

1-2 ст.л. молока

 

Приготовление:

 

Вишни:

Залейте вишни вином, и доведите до кипения. В стакане разведите крахмал с небольшим количеством вина, и вылейте в кастрюльку, постоянно помешивая. Вы должны получить вишневый «кисель» средней густоты. Остудите.

 

Корж:

Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, желтки взбейте с сахаром добела. Затем в желтки добавьте какао, хорошо перемешайте, и аккуратно соедините белки и желтки, нежно перемешивая лопаточкой. Добавьте просеянную муку и крахмал, деликатно перемешайте.

Выложите тесто на промасленный пергамент, пеките при температуре 150 градусов 8 минут. У готового бисквита тут же обрежьте края острым ножом, и выложите его еще горячим на влажное полотенце. Снимите пергамент, и с помощью полотенца сверните бисквит в рулет. Пока он остывает, приготовьте крем.

 

Крем:

Взбейте сметану с сахаром и фикстором до плучения густой массы.

 

Сборка:

Разверните рулет, пропитайте его вином, сначала выложите вишни, затем крем, и снова сверните.

Приготовьте глазурь (все ингридиенты нагрейте в микроволновке на средней мощности, хорошо перемешайте), и обмажьте ей полено. Вилкой сделайте рисунок, имитирующий дерево, украсьте.

 

Готовое полено нужно выдержать в холодильнике не менее 5-6 часов.

На самом деле, писать гораздо дольше, чем готовить.

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт
52842193_52533338_65ec095410a0457163576ad874d2c1c0549ec443143069 (500x600, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pikova_dama   обратиться по имени Заголовок Среда, 30 Декабря 2009 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо за прекрасныи рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Vkusnota   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2009 г. 17:11 (ссылка)
И вам спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 23:38 (ссылка)
благодарю за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:30 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку