-Метки

анимашки антиквариат архитекрура астрология афоризмы блины блюда из мяса видео видеоклип выпечка вязание грузия десерты друзьям живопись животные журналы загадки заготовки закуски замки запеканка здоровье игры интересно интересности искусство история италия картинки кнопочки-переходы комментики компютер красота и здоровье красота и мода кулинария куличи курица мифология мои рецепты мои цветы музыка мясо напитки народное лечение необычное несладкая выпечка новогодние рецепты новый год о ли ру! о лиру обращение осень открытки пасха пейзажи первые блюда печенье пироги пирожки пирожное пожелайки пожелания пожелания друзьям поздравление поздравления полезности полезные советы постные блюда праздники праздничные блюда праздничный стол природа притчи психология путешествие путешествия размышления растения целители религия рукоделие рыба сады салаты сказки стихи супы тесты торты украшения флеш-часики флешка флешки фото фотографии хачапури цветы цитаты эзотерика юмор

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 11
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84638 место)
За все время набрано баллов: 47 (14756 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetarut

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26475


Летний освежающий суп с приятной кислинкой.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Овощной суп с кабачками -Вкуснейший супчик!

ovoshnoy-sup-s-kabachkami_small (300x300, 41Kb)
Летний освежающий суп с приятной кислинкой.

Готовится он не очень сложно и довольно быстро. Подходит вегетарианцам и постящимся.

Благодаря предварительной обжарке, кабачки не «раскисают» в супе.
   
Для приготовления 3-х литровой кастрюли супа потребуется:

Вода — 1,5-2л.

Кабачки или цукини молодые — 1-2 шт (~ 300-450 гр.)

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лимон для сока — 1/2-2/3 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Зелень розмарина свежая — 1 веточка (по желанию)

Семена тмина ~ 1 ч.л. (по желанию)

Соль, перец молотый — по вкусу

Растительное масло для жарки.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками или соломкой желаемой величины.

Положить картофель в кастрюлю с водой и поставить на огонь.



Варить до готовности, около 20-ти минут.

К тому моменту, когда картошка почти сварится, все овощи должны быть обжарены.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-1_small (300x300, 9Kb)Кабачки помыть, срезать плодоножку.

Порезать кружочками или половинками кружочков.

Толщина кусочков примерно 0,5-0,4 см.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-2_small (300x300, 17Kb)Обжарить кабачки до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

Готовые кабачки выложить из сковородки в миску или глубокую тарелку.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-3_small (300x300, 18Kb)Попассеровать мелкопорезанный лук. Если планируется добавить тмин, то его можно обжарить вместе с луком.



Морковь порезанную кружочками (или половинками-четвертинками кружочков) можно обжарить или вместе с луком, или отдельно.

Пассерованные овощи выложить из сковородки к кабачкам.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-4_small (300x300, 19Kb)Подрумянить на сковороде порезанный кубиками или соломкой болгарский перец.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-5_small (300x300, 17Kb)Примерно через 10 минут после того, как картофель закипел

в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и веточку розмарина.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-6_small (300x300, 16Kb)Еще через 10-15 минут проверить готовность картофеля вилкой.

Если картошка легко протыкается, значит нужно вытащить веточку розмарина, посолить суп и добавить овощи.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-7_small (300x300, 18Kb)Дать супу закипеть, прокипятить на умеренном огне 30-40 секунд.

Снять суп с огня, добавить молотый перец и сок лимона (без косточек). Тщательно перемешать и дать настояться 30-40 минут.
Перед подачей овощной суп с кабачками можно заправить сметаной, мелкорубленной свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

источник:Семейная кулинария

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку