-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skod342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 40036


Вкусняшки. Замороженные ягоды всегда есть в моем холодильнике, показываю какую "вкусноту" готовлю из них к чаю (делюсь рецептами)

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 12:13 + в цитатник

Друзья, приветствую всех на своём канале "Вкусняшки"

Сегодня хочу поделиться с Вами моей подборкой рецептов из замороженных ягод.

Замороженные ягоды всегда есть в моем холодильнике, можно из них приготовить выпечку, приготовить компот или просто поесть разморозив.

К каждой ягоде при заморозке у меня свой подход. Если хочу чтобы ягодки были одна к одной, замораживаю тонким слоем , затем кладу в плотные мешочке (с застёжкой)

 
источник Яндекс картинки
 

источник Яндекс картинки

 

Если для еды, то я ягоды перемешиваю с небольшим количествам сахара и разливаю по бутылкам пластиковым с широким горлышком (я использую из под молока "Домик в деревне") Так в бутылках ягоды хранятся даже по 2-3 года и не напитываются посторонним запахом, открываешь и как будто только собрали. (Так я храню малину, смородину черную перекрученную блендером и клубнику перекрученную)

Для выпечки я использую ягоды в те же самые рецепты, где в сезон добавляю свежие ягоды.

1. Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом). Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.

Рецепт:

Для теста:

  • Мука -250 гр.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Желток -1шт.
  • Сметана -1-2 ст.л.

Для начинки:

  • Творог -500 гр.
  • Яйцо -3 шт.
  • Сахар -100 гр.
  • Кукурузный крахмал -2 ст.л.
  • Ягоды - по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

 



2. Шоколадный бисквитный рулет. Вкусно, быстро и Просто. 7 минут готовится тесто, 7 минут оно печется, а пока печется, готовим крем. И еще 10 минут оно остывает, сворачиваем-разворачиваем, промазываем кремом.

Рецепт:

  • Яйца -3 шт.
  • Сахар -100 гр.
  • Мед -2 ст.л.
  • Мука -100 гр.
  • Какао порошок -2ст.л. (30 гр)
  • Разрыхлитель -1 ч.л.

Для начинки:

  • Ягоды -150 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Крахмал -1/2 ст.л.

Для крема:

  • Сметана -150 гр.
  • Вареное сгущённое молоко -100 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

 



3. Торт со сгущенным молоком. Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов. Получается очень вкусным, нежным, Соблазнительно аппетитным, мягким и ароматным, он просто тает во рту. Торт по этому рецепту пеку очень часто, исчезает он со стола моментально.

Рецепт:

Тесто:

  • Сгущённое молоко – 1 б.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/4 ч. л
  • Мука – 120 гр.
  • Сода – 1/2 ч.л. (погашенная уксусом)

Ягодная начинка:

  • Ягоды – 250 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Крем:
  • Сметана 20-25% -500 гр.
  • Сахарная пудра -3-4 ст.л.

диаметр формы - 18-22 см

Способ приготовления смотрите в видео:

 



4. Торт «Каприз». Он словно тает во рту, такой нежный, воздушный и очень вкусный. Я и вся моя семья от него просто в восторге! Хотя делается он легко и просто, я делаю его только по праздникам или особым случаям.

Рецепт:

Тесто:

  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сода гашеная – 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Клюква (или брусника) – 300 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для крема:

  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л. (или 6%уксус)
  • Крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

 



5. Быстрый пирог к чаю. Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.

Рецепт:

  • Сливочное масло (или маргарин) -100 гр.
  • Сахар -200 гр.
  • Сметана -200 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Мука -260 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Соль-1/4 ч.л.
  • Ягоды ( у меня замороженная вишня) -250 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

 



6. Пирог «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

Рецепт:

  • яйца -2 шт.
  • соль -1/3 ч.л.
  • сахар -1 ст
  • манная крупа -1 ст.
  • кефир -1 ст
  • мука -1 ст
  • ягоды -1 ст.
  • растительное масло -1/2 ст (100 мл)
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

 



7. Пирожки в духовке. (Французское тесто) Тесто просто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет. Мягкое, послушное, скороспелое, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А пирожки из него получаются Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Попробовав один раз этот рецепт, Вы навсегда станете его верным “поклонником”

Рецепт:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 пачка
  • Мука – 500-550 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль- 1 ч.л.

Начинка:

  • Ягоды – 400 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Кисель сухой – 60 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

 



8. Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.

Рецепт:

  • Ягоды -250 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый -20 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

 



9. Мармелад из ягод. Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовится совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.

Рецепт:

  • Ягоды -300 гр.
  • Вода -300 мл.
  • Агар-агар -7 гр.
  • Сахар -150 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

 



10. Блинный торт с вишней. На вид и вкус - высший уровень. Делать, одно удовольствие, при готовых блинах торт делается 10 минут. Я вспоминаю о нём всегда в масленичную неделю. И обязательно готовлю на масленицу для своей семьи.

Рецепт:

Блины на молоке:

  • Молоко -750 мл.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука -300 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сахар -3 ст.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу

Для вишневой начинки:

  • Вишня -700 гр.
  • Сахар -200 гр.
  • Кукурузный крахмал -3 ст.л. (с горкой)

Для крема:

  • Сметана -400 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

 



11. Турецкое тесто для пирожков в духовке. Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней.

Рецепт:

  • Молоко -100 мл.
  • Растительное мало -60-100 мл.
  • Минеральная вода с газом -100 мл.
  • Дрожжи «Haas» - 7 гр.
  • Мука -350 гр.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар -2 ст.л.

Для начинки:

  • Вишня замороженная -300 гр.
  • Крахмал картофельный -1 ст.л.
  • Сахар -2 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

 



12. Шведские Фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом. Очень популярные Маленькие фрикадельки получаются ароматными, нежными, очень сочными и невероятными по вкусу. Особенно в восторги от них дети. Продукты самые обычные и готовятся совсем не сложно.

Рецепт:

Для фрикаделек:

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон черствый – 3 ломтика (50 гр)
  • Молоко – 100 мл.
  • Картофель – 1-2 шт. (100-150 гр)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л. (неполная)
  • Черный перец – по вкусу

Для сливочного соуса:

  • Сливки 20% - 150 мл.
  • Бульон мясной – 300 мл.
  • Мука – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Для джема:

Брусника (или клюква) – 100 гр.

Сахар – 3 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

 



13. Воздушные пирожки на кефире. Готово такое тесто к выпечки уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.

Рецепт:

Для теста:

  • Кефир -150 мл.
  • вода -150 мл
  • Растительное масло -100 мл.
  • Дрожжи сухие «Haas» -7 гр.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Яйцо -1 шт. (желток оставим для смазывания)
  • Мука -500-550 гр.

Для начинки:

  • Ягоды -300 гр.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный «Haas» -1 ст.л. (с горкой)

Способ приготовления смотрите в видео:

 



14. Молочный десерт с ягодами. Он получается настолько нежный и вкусный, что затягивает и не замечаешь, как улетает вся порция. Хорошо хоть готовится быстро и не сложно, поэтому можно готовить хоть каждый день. Смотрите сами.

Рецепт:

  • Молоко -500 мл.
  • Сахар -50 гр.
  •  
Рубрики:  пироги заливные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку