-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Учимся делать вареники косичкой

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения yuganka_Natali

учимся делать вареники косичкой

 

Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен

Понравилось: 13 пользователям

valbel13   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 08:17ссылка
На здоровье.
Жузявочка   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:53 (ссылка)
Забежала: думала что-то новенькое. А это я умею - мамуля научила. С картошкой вообще вареники делать легко. Вот с вишней!!! Она течет! Но самые вкусные с клубникой... Мммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 08:16ссылка
Молодец ! мама хорошая научила. А вишня, если она свежая, не течет, а мороженную надо хорошо сцедить и главное следить чтобы сахар на края лепешечки не попадал.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:40ссылка
И правда, мороженая течет ! Спасибо, как всё просто!:heart:
Надежда0707   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 14:29 (ссылка)
Вареник с косичкой вкуснее - это точно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mdnadin   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:03 (ссылка)
МАСТЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
Nap31   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 01:47 (ссылка)
Какая Вы умница! Варенички просто загляденье! Спасибо!4 (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 08:01ссылка
Да,на картинках хорошо показано,но снимки эти не мои,это цитата и картинки из другого сайта, я указала адрес.
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо за урок!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-cvet   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 23:33 (ссылка)
Для меня косичка на варенике была верхом совершенства, а тут такой урок. Спасибо, очень наглядно.
Ответить С цитатой В цитатник
MURINNA   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:02 (ссылка)
спасибо за урок плетенения косички ....
Ответить С цитатой В цитатник
Гулявечерок   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо за наглядный урок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Regiya   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо,очень хорошо объяснили!
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:28 (ссылка)
Отлично все рассказано, спасибо! Могу тоже порекомендовать вкусные вареники рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку